Записки из жизни-2

Встреча с богом
 Раннее утро. Лето. Всё только начинает просыпаться. Меня будит звонок. Телефон бешено вибрирует. Нехотя встаю. Беру трубку. Смотрю на дисплей. Не могу разобрать, что написано. Присматриваюсь. Вижу три буквы: б, о, г. "Не знаю я никакого бога"... - думаю я. Но телефон не умолкает. Нажимаю кнопочку и говорю: "Алло!"
"Привет! Это бог!"- слышу в ответ.
Я раздражённо: "Какой ещё бог?! Что за шутки в такую рань? Я хочу спать!"
"Не злись! Я сейчас зайду за тобой!"- говорит он.
"Удачи!"- вне себя от злости ору я. Выключаю телефон. Плетусь к кровати. Но тут в комнате появляется луч. Слышу голос: "Я же сказал, зайду! Привет! Извини, что так рано! Хорошо выглядишь! Нам пора!"
-Куда? Я никуда не собираюсь! Я хочу спать! Мне плевать на всяких там богов! Через час вставать, а я ещё не досмотрела сон!
-Пойдём! Я расскажу тебе, чем он закончится по дороге.
Бог берёт меня за руку, и мы куда-то летим. Никаких усилий, ничего вообще. Светло. Хотя я точно помню, что сейчас около шести утра. Он что-то говорит. Смотрю по сторонам.
-Ты меня не слушаешь! Эй! Я не зря тебя разбудил. Нужно поговорить.
-О чём?
-Обо всём.
-На это ж уйдёт целая вечность!
-А ты думаешь, где мы сейчас?
-Где?
-В вечности.
-Здорово! Прогулки по вечности? Нам не надо никуда спешить, мы никуда не опоздаем, время не существует?
-Что-то в этом роде. Время существует только для людей, животных, птиц и других обитателей Земли. У всей остальной вселенной нет будущего, настоящего и прошлого, все события уже случились. Поэтому ты здесь. Тебе нужно понять всё это. Но мы тут будем отдыхать.
-Как это? Ты хочешь мне всё объяснить, и мы будем отдыхать при этом? Это же невозможно!
-Твоё сердце всё услышит, разум всё впитает, а ты позже всем воспользуешься.
-А что же я буду делать сейчас?
-Отдыхать. Только без пива, музыки и т.д. и т.п. Ты будешь просто идти по вечности без ощущений.
-Ну, так не интересно!
-Слушай тогда меня. В твоём сердце есть частица меня… Ты веришь в моё существование. И тебе совершенно плевать на религию и церковь. Замечательная позиция!
-Не сомневаюсь.
-Толька одна просьба к тебе.
-Какая?
-Ты должна научиться слушать себя!
-Попробую.
Меня будит луч. Я просыпаюсь и смотрю по сторонам. Моя комната. Семь утра. Никаких богов. Обычный понедельник.

Камень
Сижу на краю обрыва. Пасмурно. Слушаю музыку. Один. Ветрено. Кажется, думаю.
На том берегу работают. Люди собирают урожай, пытаясь успеть до дождя. Где-то за моей спиной косят траву. Они все уже красные, мокрые, уставшие.
А я сижу в тени дуба и смотрю на реку.
Люди громко переругиваются и не обращают на меня внимание.
Одинокая ромашка не далеко от меня ждёт свою пчелу, а та всё где-то жужжит.
Растворяюсь в моменте, пытаясь его впитать, чтобы было о чём вспомнить зимой.
А я сижу почти на пляже и рисую мысленно морской берег, закат, лёгкий ветерок, нечто такое незабываемое, чего так не хватает в жизни. Лень охватывает меня всё больше и больше.
Небо становится почти чёрным.
Люди собираются домой.
А я молча смотрю на это всё.
Они вернутся в деревню до дождя, сядут пить чай.
Я же буду сидеть здесь. У каждого камня есть своё место, и моё – на этом обрыве.

Момент
Огромная толпа. Жуткая давка. Все рвутся в никуда. А я просто пытаюсь жить. Тяжело дышать. Поднимаю голову, чтобы глотнуть воздуха. Ты держишь меня и стараешься шутить. Смеюсь. Проходят несколько минут. Я перестаю чувствовать. Глаза закрываются. Тишина. Толчок. Реальность. Секунда. Меня нет. Яркий свет. Ничто. Ты что-то кричишь. Я не слышу. Толчок. Вспышка. Идёт дождь. Ведёшь меня против течения толпы. Где там вижу свободу, здесь – лишь люди с безумными глазами. Они пьяны? сошли с ума? больны? Нет. Это способ жизни, когда настоящее не может таким быть. Без изъянов ничего не существует.


Прикосновение счастья
Сижу на подоконнике. Утро. Прохладно. Рассвет. Я знаю, что жизнь прекрасна, и улыбаюсь. Понедельник. Улица шумит. На диване спит собака. В комнате светло, но не солнечно. Я слышу биение моего сердца, чувствую прикосновение счастья. Мир стал другим. Жизнь изменилась. Почему? Просто на груди появился значок любви. Я вдруг поняла, что раньше ничего о ней не знала. Лето научило меня понимать это чувство.
Сейчас я так хочу тебя целовать. Ты далеко.
Выхожу во двор. На траве холодная роса. Собака весело бежит где-то впереди и гавкает. А счастье просто прикасается ко мне, лаская порывами ветра.

Больно
Так получилось, вышло… Мы сделали друг другу больно. А ведь никто этого не хотел. И лишь сейчас я понимаю и каюсь. Только теперь уже поздно. Моменты невозможно перематывать, повторять или стирать, а жаль. Я люблю и ты тоже. Но больно. И именно это всё меняет.

Хорошо
За окном дождливое лето. Ты сидишь у окна. Как-то легко, даже не знаешь почему. Тебе хорошо. Никогда и никому не поверишь, что может быть лучше. Думаешь о чём-то. Звучит твоя любимая песня.

Ошибки
В очередной раз пытаюсь не ошибиться, но не выходит. Я всё равно звоню не всем, кого люблю. Иногда ты смотришь на это сквозь пальцы. Тебе не привыкать ко мне. Наверное, поэтому уже давно не представляю день без общения с тобой. Иногда хочу верить, что меня ненавидишь, просто потому что я опять перестала быть лучше. Ты делаешь всё, чтобы события были сведены к плюсу, стараешься выжать из моей души тёмное. А я ставлю на себе чёрные знаки энергии, верю тебе, меняюсь, но всё равно делаю ошибки. Хотя я безумно тебя люблю.

Иду
Светлые средней длины волосы. Вроде зелёные глаза, спрятанные за тёмными очками. Джинсы. Маечка. Шлёпки. Сумка. Наверное, что-то ещё… Пирсинг в правой брови. И извечные часы на левой руке. Говорят, что я девочка в стиле унисекс. Иду по улице и заглядываю в лица прохожих. Это так удобно делать, когда никто не видит моих глаз. Одни так же, как и я их прячут, другие щурятся от яркого солнца. Редко встречаю улыбки. В основном все грустные, потерянные, о чём-то думающие. Лето только в одежде прохожих и на бесконечных витринах магазинов Садовой. Слушаю диск очередных летних хит-парадов. Бесцельно иду по жаре, пытаясь переплавить весь негатив, скопившийся за последние дни. У меня нет сегодня ни встреч, ни каких-либо дел. В этот момент я принадлежу только себе. Выключаю телефон и продолжаю бездумно идти. Воздух прилипает к телу. Покупаю колу и сажусь в тени на Пушкинской. Наблюдаю за прохожими. Подходит какой-то парень и жестами просит обратить на него внимание. Выключаю плеер.
-Здравствуйте, девушка! Как вас зовут?
-Марина.
-А я Сергей. Очень приятно познакомиться!
-И мне тоже.
-Вы кого-то ждёте?
-Нет. Просто сижу.
-Можно с вами просто посидеть?
-Конечно!
Он говорит кучу комплиментов. Я с непривычки теряюсь, смущаюсь, краснею, но потом говорю:
-Спасибо!
-Не за что. Подожди, я сейчас приду!
-Ладно.
Сергей уходит. Я опять смотрю на прохожих. Минут через пятнадцать он возвращается с розой.
-Это тебе.
-Спасибо! Ты такой…
-… романтичный?
-Ну да.
И я вдруг понимаю, что всегда хотела, чтоб мне кто-нибудь подарил цветы просто так ни за что, без повода. Он рассказывает о себе. Слушаю, улыбаясь.
-Тебе, правда, понравилось?
-А по мне не видно?
-Видно. Я очень рад!
Начинается дождь. Он говорит:
-Ну, мне пора…
-Да, конечно. Жаль, что уходишь.
-Не жалей! Ещё увидимся!
-Может быть… Спасибо тебе, я, наконец, почувствовала себя девушкой.
-Странное, наверное, чувство? В любом случае не за что.
И мы расходимся в разные стороны. Дождь скоро заканчивается. Я бесцельно гуляю с розой по городу. Вскоре она вянет. Выкидываю цветок. Иду по ночной улице домой и чувствую себя как-то необычно, по-новому что ли…

Не нужна
Передо мной лежит странная книга. Я пытаюсь создать в себе пустоту. Хочу ощущать реальность, быть прозрачной и как бы не существовать. Но ничего не выходит. Как часто люди, стараясь заглушить боль, придумывают нечто новое, способное её затмить. Вот исписываю тебя в эмоцию, переворачиваю с ног на голову всё, что связано с тобой, но схожу с ума. Надеваю зелёную майку, крашу губы в яркий цвет, беру плеер и ухожу из дома. Мне нужны улицы с их бесконечными прохожими, нужен город с его жизнью на бешенной скорости, только я сейчас себе не нужна.

Такая?
Кидаясь из крайности в крайность, проживаю день за днём. Иногда скучно без моментов на грани, иногда я мечтаю, чтобы их вообще не было. Не задумываясь над тем, что делаю, шагаю и даже не оборачиваюсь. Говорю и сама не верю себе, не представляя, зачем же тогда нужны мои слова. Какие-то странные двойные стандарты. Живу моментом и в нём у меня одни мысли, чувства, вдруг начинается что-то новое, и я меняю фразы. Интересно я и, правда, такая?

Солнце
Ты умеешь видеть в глазах солнце? Я стою на берегу и смотрю на почерневшее в сумерках море. Сейчас мне не хватает тебя. И кажется, что вон то – твоя тень бредёт по улице. Но я-то даже не представляю, как ты выглядишь. Смотрю на подсвеченное звёздами небо и знаю, что именно сейчас ты делаешь то же самое. Тебе улыбается полярная звезда. Мы ждём встречи друг с другом, ведь наша жизнь – сказка и в ней чудеса всё-таки бывают. Однажды каждый из нас увидит в чьих-то глазах солнце, и всё изменится.

Снова
В детстве я никогда не играла в куклы с девчонками. Мне больше нравилось лазить по деревьям и летать на велосипеде с мальчишками. Ведь это намного ярче, опаснее и, может, как-то ещё.
Вчера мы гуляли по крыше девятиэтажки. Слева розовел закат, справа потихоньку выкатывался апельсин луны. Я никогда не видела малиново-оранжевое ночное светило. Это просто завораживающее зрелище. Дул холодный вечерний ветер. На улице загорались фонари, на небе - звёзды. А мы были лишь молчаливыми свидетелями появления ночи.
И мне почему-то вспомнилось детство, когда ты всё видишь в первый раз, когда тебя переполняет восторг дня. Этот вечер дал почувствовать это снова.


Рецензии