День Ивана или черт в сопогах

Когда мы были маленькие я с сестрой и братом по 2 родству отдыхала в Псковской области в деревне Кузьмино.Мы жили в времянке,точнее там спали и по ночам ходили гулять.Например в чужой огород за клубникой или в другую деревню под названием Запятково или Жокопино.И вот настал праздник день Ивана.Мы потехоньку ушли в Запятково,где собрались ребята из других деревень.А в это праздник по поверьям обычно гуляет нечисть.Например бабушка Клавдия нам рассказывала,как жила семья,где было 5 детей.Она ходила к ним в гости .И их мать очень любила когда ей расчесывали за столом волосы.Но после дня Ивана она сидела в платке.И когда ей предложили почесать она отказалась,тогда дети сорвали платок и увидели ,что у нее израненное ухо.А в день Ивана ночью как раз к ребятам которые веселилась прибежала свинья и начала их пугать.На,что старший сын поранил ножом ей ухо.И вот когда мать увидели с раненым ухом.Все поняли,что она ведьма.Но это отклонение.Итак мы убежали.
Там мы играли так Делали рожки из волос ,брали свечу и пугали жителей в окно.На,что нам дед Митяй гразился надрать уши.Еще повесили скамью на дерево,что потом хозяйка ее долго искала.Но взрослые отпустили быка.И он за нами бегал пока все мы не упали в сделанный дядей Петей бассейн.И позже,когда бык убежал все мокрые поплелись домой.Дорога шла через поле,где колосилась рож.Перед деревней брат захотел в туалет и зашел на поле в рожь.Вдруг с криком выбегает и кричит:Черт!Черт!
А мы :Где?Пошли посмотрим.
И увидели мы картину во ржи лежал черт в черном и храпел,но почему -то на нем были одеты сапоги.
И так с криками :Черт!
Мы добежали до деревни,А потом оказалось,что это спал пьяный Мот,это такая кличка у нашего соседа дяди Вити/
На,что бабуля нам ответила.:Какой же это черт.Вот со мной был случай есть между нашей деревней и деревней Коськино Чертов мост.Бабуля когда была молодая также гуляла в это праздник с ребятами в соседской деревне.И один раз ночью она пошла туда одна.А идти надо через этот мост.Переходя обернувшись она увидела тень и черный силуэт в шляпе с полями.Она побежала,упала а тень продолжала двигаться.Тогда она встала и побежала дальше без оглядки.Вот это настоящий черт.
И ведь верно и мой брат ,и я .Уже позже когда подросли и стали ходить на дескотеки в разное правда время видели этого человека в шляпе и именно около этого моста.Мост исейчас сохранился.А наш папа попал возле него в небольшую аварию.Значит верно его прозвали люди-Чертовым мостом.
Р.S/Рассказ про свинью и ведьму написан со слов моей бабушки Клавдии Васильевны.


Рецензии
Поздравляю с дебютом на этом сайте!
Я тоже люблю всякие сказочные истории и приветствую их появление.
Для начала у вас неплохо получилось но... много синтак-х ошибок, и цифры я бы посоветовал писать прописью.
Ну, ничего, это дело поправимое; сам так начинал.
Даю вам адрес хорошей программы исправления ошибок. Скачайте, и не будете больше их делать.
Она здесь:
http://israpivo.relhum.org/pivo/russpell.zip
Желаю новых интересных рассказов, Ион.

Ion Von Donn   04.09.2005 10:42     Заявить о нарушении