Квазилюбовь

 Квазилюбовь.

 Часто мы создаем иллюзии,
хотя думаем, что создаем не мы.

Как это нужно тебе и мне, я все решения оставляю тебе. И даже вопросов не задаю. Не ставлю задач. Не даю констант и данных. Так начинается новая игра, в которой правила устанавливаешь ты для себя и меня. По крайней мере, ты думаешь, что для меня тоже. А я так не думаю. Я даю тебе возможность создавать себе новую иллюзию. Зачем? Без нее ты не сможешь ощутить того, что ты ощутишь. Без нее ты не способна что-либо создать. Кто знает, может играя, я сам вовлекусь в игру и стану жертвой твоей иллюзии. Превращусь в твои плоды? Как знать, кто из нас ставит правила, а кто их переделывает?
Как я с тобой познакомился? Честно говоря, я сам плохо помню. Но ты то помнишь точно. Ты помнишь, я подошел к тебе и предложил выпить со мной текилы. Я помню сам факт, но не подробности. Тебя бы я не запомнил, если бы на следующий вечер не обнаружил бы твой номер в моем телефоне и не позвонил бы. А позвонил я не потому что хотел тебя увидеть, ведь я даже не помнил как ты выглядишь, но потому что мне было скучно сидеть одному и хотелось развлечься. Ты говоришь что не сразу дала мне свой номер телефона, что я долго о чем-то говорил и рассуждал. Я это плохо помню и, наверное, был в неадекватном состоянии. Слишком сильно повлияли на меня пары алкоголя, и я просто хотел поговорить.
Так, где мы с тобой познакомились? Ах да. Это был бар. Известный бар «Дача», в котором встречаются побухать студенты, и куда приходят иностранцы. Тебе всегда было интересно, как ты говоришь, пообщаться с иностранцами. Меня, правда, раздражает такая тяга у девушек общаться с иностранцами. Хоть я и не нацист, но всегда испытывал раздражение когда русские девушки пытались привлечь иностранцев. В этом нет ни гордости, ни самоуважения. Я прихожу в этот бар не потому что он мне очень нравится, но другого заведения где можно недорого выпить, послушать хорошую музыку и встретить много знакомых – нет. И это место стало модным, для кого-то даже культовым. Обычно я беру себе водки со льдом и лимоном. Лед тает, и водку уже можно пить не залпом, а медленно. Long drink. Заказываю постоянно этот напиток не потому что очень люблю, но потому что это самое дешевое, что можно пить. Всего 30 рублей. Пиво стоит 50 р. + 50 р. залог за кружку. Текила стоит 100 р. и если пить текилу, то можно быстро разориться. Ты же думаешь, что я пью водку, потому что мне она нравиться. Я же оправдываюсь: «Это традиция». Традиция от нехватки денег.
Меня зовут Петр. Друзья называют меня Ворон из-за моей фамилии – Воронцов. Хотя на ворона я вряд ли чем-то похож. Разве что вороненок. Маленького роста – 171 см, свои бледно-серые волосы поднимаю дыбом, так что скорее похож на курносого петушка. В почти бесцветных глазах тем более нет ничего вороньего. Я решил, что ты мне очень подходишь. Тоже невысокая, но создающая цветовой контраст. У тебя темно-каштановые волосы, карие глаза и смугловатая кожа после поездки на юг и перманентных посещений солярия. Так ты создаешь контраст, а вместе мы похожи на день и ночь. Вместе – мы сутки. Я тебе это втирал на третей нашей встрече, когда мы сидели с тобой у тебя на кухне и пили вино. Ты меня накормила овощным рагу, которым ты питаешься для того, чтобы поддерживать свою фигуру и не толстеть. Я так был рад, что твои родители оставили в холодильнике тушеное мясо, ты даже не представляешь! Ты мне его подогрела и предложила кетчуп, соевый соус и еще какой-то непонятный соус. Я не стал отказываться и все смешал. Так начался твой путь к моему сердцу через мой желудок. Хорошо и быстро ты прокатилась по этому пути (наверное, часто приходилось), так что через час мы уже занимались любовью на кровати твоих родителей, потому что твоя кровать маленькая, а у них гуляй-поле. Мечта батьки Махно о Гуляй-поле осуществилась этой ночью. Ты предстала передо мной в образе ненавистной буржуазии, над которой я осуществлял расправу, а ты вздыхала и шептала сквозь стиснутые зубы: «Давай!». И я с новой силой приступал к материализации своей ненависти.
После страшной и кровавой баталии наступило перемирие, и я тебя вновь любил. Мы сидели на твоей постели, курили сигареты и пили вино. Ты несла какую-то чушь про твоих подруг, твои покупки и всякую другую лажу. Я же достал папиросу Беломора, выдул и забил туда анаши. Потом мы вместе по очереди затягивались. Белый дым заполнил наши мозги и тебя вновь потянуло ко мне. Я был не против. И война продолжилась долгой игрой. Перед моими глазами ты предстала слишком уж мясистой и живой. Хотя фигура у тебя стройная, а груди упругие. Твои пальцы меня трогали, и мне это нравилось. Глаза сверкали. Ты меня обхватила со всех сторон так, что я почувствовал себя еще меньше, чем я есть на самом деле. Зажав меня, твои губы проскользнули по моему лицу и вымолвили: «Я тебя люблю!». У меня был шок. Я мочал, а ты ждала ответа. Так прошло пару минут, но тут у меня начался приступ смеха. Я начал смеяться, и сквозь смех произнес: «Ты… Я тоже… Ну поняла…». Ты тоже засмеялась, и мы уже вместе лежали, глядя на потолок, и смеялись пока не замолчали и не стали просто смотреть и наслаждаться обоюдным теплом.
Потом я проголодался, и ты сходила за очередной порцией овощного рагу. Так ты в очередной раз потревожила мое сердце. Оно стало полностью твоим. Хотя в начале я с трудом верил, что смогу полюбить тебя. Но тут, полулежа, полусидя, поглощая рагу, я понял – я тебя люблю.
И все же моя любовь – твоя иллюзия. Я люблю тебя настолько насколько ты себе это представляешь. Не наоборот, не так, как я это представляю, ведь это совсем неважно по сравнению с тем, что ты сделала. Ты слепила из моих эмоций любовь и теперь наслаждаешься ей. Ты говоришь: «Мой миленький Вороненок!». А я улыбаюсь и чувствую себя самым счастливым человеком на Земле. Ты кормишь меня рагу, родительским мясом, утром поишь кофем, заботишься обо мне и согреваешь своим теплом. И мне больше ничего не нужно.
Да, конечно, я не первый у тебя. Ты мне уже успела рассказать про Вову. И про Сашу. И даже про Витю. Но мне все равно, ведь теперь ты кормишь меня, а не их. И я знаю, ты теперь моя.


Рецензии