ветер...

…закатом палевым стоит любуется
в руках желание в глазах печаль
листва опавшая с травой целуется
так мало прожито так много жаль…

Я теплый и больной ветер.
Я брожу по ночному небу, взбитому серыми облаками и подсвеченному огнями больших городов. Я прикасаюсь к лицам и растрёпываю волосы. Я тёплый и больной ветер. Я ласково прикасаюсь к сердцам и согреваю отчаявшиеся души, вселяя в них надежду. Я обнимаю влюблённых и гуляю с ними по паркам, бульварам, набережным. В самые холодные дни это я приношу неожиданное тепло. Я тёплый и больной ветер. Я больной. Из тысячи глаз я помню только одни. Из тысячи голосов я слышу только один. Я тёплый и больной ветер. Я всегда рядом с ней. Я никогда с Ней не заговариваю, и Она молчит. Я тёплый ветер. Я ношусь по подземным коридорам наперегонки с поездами, в которых едет Она. Я лечу рядом с крылом Её самолёта. Я невидимкой следую за Ней в толпе. Я тёплый и больной ветер. Она подставляет мне лицо, и я укладываю Её волосы. Я тёплый ветер. Я скольжу среди зелёной листвы, собираю букеты птичьих голосов и несу Ей. Я скольжу среди жёлтых листьев и дарю Ей листопад. Я шепчу слова любви поэтам, и они слагают стихи, не зная, что это стихи в Её честь. Я тёплый и больной ветер. Я взлетаю к звёздам и срываю их. И они сыпятся вниз, и люди внизу загадывают желания. Я тёплый и больной ветер. Я был холодным и злым. Я вырывал с корнями деревья, сворачивал в трубы жестяные крыши, гонял зонты по улицам. Своим ледяным дыханием я убивал и не знал жалости. Но кто-то дал мне сердце, и я стал тёплым. И больным.
Я тёплый и больной ветер.


Рецензии
имхо, слишком часто повторяется "я теплый и больной....".. отвлекает от основного рассказа, мешает погрузится в него.. либо я просто не уловила смысл повторения этих фраз.. рассказ в целом - очень чувственный.. и грустный :(

Принчепесса   22.10.2007 16:49     Заявить о нарушении
может и много... эти четыре вещи были написаны за один час, в который я не особо заботился о грамотности, стилистики и тому подобных вещах...
спасибо за оценку)

Твой Ангел   22.10.2007 17:05   Заявить о нарушении