Настроение со вкусом крайностей
А утром я просыпаюсь, борюсь с тяжёлыми веками и тут же, окунувшись в струю холодную, звенящую, никогда не спящую, бодрую улыбаюсь ворвавшемуся сквозь открытую только что форточку голосу уже протёршего глазА города. Натаскивая джинсы, запихиваю в сумку несметное количество предметов – никогда мне не быть, видимо, настоящей леди с миниатюрной дамской сумочкой, ручка которой заигрывающее намотана на пальчик - втрамбовываю туда половину мира из дисков, книжек, записной книжки, фотоаппарата, плеера…, одновременно несусь за своим кофе, пью его, читая чьи-то распечатанные вчера стихи, и понимаю: на что же я вчера потратила целый вечер жизни, молча, пялясь в пустоту?.. Дожёвывая свой бутерброд, нажимаю на «play» и уже, вот уже выношусь на встречу новому дню…
Банально, правда? Так начинают своё утро миллионы граждан созданной человеком цивилизации. Вставляю ключ в замочную скважину… Ах, да! Забыла крылья! Возвращаться – плохая примета? Слышите, уже почти что смеюсь?! Возвращаюсь. Хватаю с вешалки крылья. Два оборота. НУ, ЗДРАВСТВУЙ, МИР!!! Чувствую щелчок – включились лампы авансцены.
Тебе я подарю радугу, отражённую в стекле только что появившейся на свет лужи. Тебе я отправлю по почте в конверте фантик от съеденной нами когда-то напополам конфеты. Помнишь? Тебя я накормлю десертом из ворвавшихся запахом капли духов воспоминаний. Тебе я попытаюсь помочь с задачей «Сколько будет 2+2…?». Ты только помни: не четыре! Тебе я позвоню, обязательно позвоню, слышишь? А ты не грусти, ведь, знаешь, там ещё столько интересного. С тобой мы снова будем запускать воздушных змеев. Договорились, на крыше, ровно в 11!.. А потом нарисую оранжевым десятки солнц, запечатаю в сердце, и не хватит почтового ящика на углу за «Универсамом», придётся идти до следующего. И нужно спешить – выемка писем с 8.00!
Я почему-то волнуюсь. Сама знаю, почему? Делаю вид, что не знаю? Вы правы – это мне нужно сказать вам что-то. Самое главное. Вот я немного и волнуюсь…
Свидетельство о публикации №205083000149
"...на что же я вчера потратила целый вечер жизни, молча, пялясь в пустоту?.." Вечер. Пустота... Молча. Заглядывания. Думаю, хорошо потратила.
Твои м-м-м... рассказы... (как ты хочешь это назвать?) появляются в моей жизни в самый подходяший момент с закономерностью чего-то улыбающегося, спрятанного в соломенных волосах. Ну ладно, ладно, молчу уже. Обрушиваю на тебя свою немоту. Лови всё-таки...
Улыбаюсь. Большой оранжевой улыбкой.
Снежная Будда 10.02.2006 19:32 Заявить о нарушении
Джазз Мара 13.02.2006 16:30 Заявить о нарушении
Снежная Будда 15.02.2006 12:03 Заявить о нарушении