Наблюдатель

Передо мной один из тех,
Кому так хочется жить,
Но я не вижу причин,
Чтобы его не убить.
Дельфин «Убийца»

Ледяной ветер нещадно трепал Его волосы, острые мелкие капли кололи лицо, холод словно пробрался в каждую клеточку тела. Чёрные ветви деревьев как будто разрезали тёмно-серое вечернее небо, бросавшее крупицы льда. Очередной порыв ветра вырвал сигарету из онемевших губ, унося с собой последний кусочек тепла. Точно всё вокруг было против Него: и ветер, и небо, и пугающие силуэты многоэтажек, промокшие улицы, машины… Не успел Он об этом подумать, как из-под колёс проезжавшего мимо, мутно-серого от грязи автобуса, вылетел кусок жижи и приземлился прямёхонько ему на ботинки. И без того напряжённая до предела струна нервов этого не выдержала. Только валяясь в луже и выплёвывая изо рта комки кровавой слюны, Он понял, что совершил ошибку. А серебристый «мерин» с вмятиной от удара Его ноги увозил пятерых ублюдков, спустивших всю свою накопившуюся за день злость на Нём. Подняться было непросто. Люди просто шли мимо, в большом городе никому нет дела до одного человека. Кто-то принял его за пьяного, а кто-то даже и не заметил. Но Он ничуть на них не обижался. Он давно их проклял. Да умри они все в один день, Он бы и не заметил. Вся сущность этого мира, весь смысл Его существования был крепко зажат сейчас в Его кулаке. И когда падонки из «Мерседеса» били его острыми носами своих лакированных туфлей, Он ни на мгновенье не выпускал из руки Это. Поднявшись, Он огляделся вокруг. Куда Он шёл Он еще не знал, но Он точно знал, что хочет поделиться Этим с Ней. Но вот где Она сейчас? В одном из этих ультрамодных клубов, дышащих неоном и кислотой? Скорее всего, уж точно не там, где Ему хотелось бы Её видеть. Но в каком именно? Их так много в этом паршивом городе… Разбитая голова давала о себе знать. Он достал мобильник и замёрзшими пальцами набрал Её номер. Её телефон не отвечал, в чём Он и не сомневался, Её телефон молчал уже целые сутки, а Ему так нужна была Она… А Она жила только ночью. Драйв ночных клубов был Её воздухом. Там Он с Ней и познакомился, а Она в свою очередь познакомила Его с Этим. Он любил Её. Безумно, самопожертвенно, яростно. Она тоже любила Его, но не больше, чем Это. За Это Он Её ненавидел.
Толпа продолжала пинать Его. Они словно никого не видели перед собой, шли напролом, задевая Его плечами, чуть ли не сбивая с ног. Он продолжал идти, пока не прекратились постоянные толчки. Стемнело. Улицы освещал неон рекламных вывесок, витрин, жёлтый свет фонарей и редкий свет фар проносившихся мимо машин. Он поймал такси. Сев в машину, Он вдруг вспомнил, что денег хватило только на Это. Но был мобильник. Заросший недельной щетиной таксист долго рассматривал Его потрёпанную жизнью трубку. Торговаться с ним не было смысла, предложенных денег хватало на проезд до ближайшего клуба, где возможно будет Она, на вход в клуб, и даже оставалось ещё на выпивку. Но не факт, что Она будет сегодня именно там… Головная боль доводила Его до отупения, помочь могло только Это. Попросив таксиста ехать быстрее, Он откинулся на спинку сиденья и впервые за день немного расслабился. Но мысли не давали Ему полностью успокоиться. Что Он будет делать, если Её там не будет? Увидит ли Он Её когда-нибудь? Если нет, то лучше уж тогда не жить. Но остается ещё Это. А стоит ли жить только ради Этого? Он не знал ответа на все вопросы. Ещё есть время, пока такси не подъехало к клубу, нужно было привести в порядок нервы и спокойно пройти фэйс-контроль у этих пафосных охранников. Выйдя из машины, Он осмотрел себя. На ботинках застыла грязь, на куртке следы от ударов ногами, переломанный нос опух, джинсы тоже оставляли желать лучшего. Но делать было нечего, и кое-как отряхнувшись и промыв в луже ботинки, Он вошёл в двери клуба. Гнусная ухмылка охранника не произвела ни малейшего впечатления на Него. Всё-таки нервы удалось немного успокоить. А колкие замечания про одежду как будто прошли мимо Его ушей. Металлоискатель противно запищал. Ему пришлось достать из кармана пару монет.
- Наркотики есть? - также глумливо спросил охранник.
- Нет.
- Почему нет? - у охранника явно было настроение пошутить.
- …
- Употребляем? – продолжал тупой допрос охранник.
- Ты – незнаю,  Я – нет! – коротко отпарировал Он. Его терпение опять подходило к концу.
- Ну-ну, пошути тут ещё! Небось из-за своих шуточек в носяру получил, шутничок! Ладно, давай плати и проходи.
Лицо охранника тупо скривилось, когда Он протянул ему две смятые бумажки. Не успел охранник сказать очередную идиотскую шутку, как Он уже был внутри. Его глаза, привыкшие к тусклому освещению ночной улицы, поначалу ослепли от ярких вспышек стробоскопа. От громких монотонных звуков музыки стучало в висках и без того разбитой головы. Но всё же здесь было лучше, чем на улице. Он прошёл к барной стойке, заказал у лысого бармена с татуировкой во всю шею «отвёртку» и повернулся на стуле лицом к танцполу, выискивая глазами Её фигуру в толпе. До боли знакомый Её образ, казалось должен вот-вот показаться, Он так привык находить Её среди этой толпы, что и сейчас у него было чувство, что Он не ошибся, придя именно в этот клуб. Впрочем, приди Он в другой, это чувство Его бы не оставило и там. Мелькали размалёванные кукольно-пластиковые лица, руки со светящимися кислотно-зелёным цветом браслетами, тела двигались в одном ритме, создавая впечатление, что невидимая приливная волна, исходящая откуда-то из центра танцпола, заставляла их двигаться. Облако, выпущенное из дымопускателя, окрасилось багровым цветом, словно залитое кровью, потом резко поменяло цвет на синий. Он закрыл глаза на несколько секунд, чтобы придти в себя.
- Эй, приятель! Всё в порядке? – услышал Он голос бармена. – Держи свою «отвёртку». Да ты чего скучаешь? Снял бы уже какую-нибудь подругу, вон их тут сколько.
Он залпом выпил коктейль и попросил ещё один.
- Да кто ж так пьёт! Еще пару раз и глядишь со стула грохнешься, приятель! – не унимался бармен, но всё-таки протянул Ему уже готовый стакан «отвёртки», как будто знал, что Он одним не ограничится. – Выдался тяжёлый день? Могу посоветовать мой фирменный коктейльчик, забудешь обо всём в момент! Первым угощаю, так уж и быть. Ну? Эй, парень, да перестань! Может тебя всё-таки с какой подругой познакомить, а? Вон та, кстати, на тебя давно смотрит.
Девушка неимоверной красоты стояла у другого края танцпола. Взгляд её был направлен точно на Него. Девушка смотрела через танцующую толпу и как будто не замечала её.
- Давай свой коктейль! – сказал Он, допивая вторую «отвёртку». – Не понимаешь ты ничего. Я Её жду.
- Кого это Её? У Неё имя есть? – спросил бармен, смешивая спиртное для своего фирменного коктейля.
- Не важно, - Он не хотел кому бы то ни было называть Её имя.
- А чёрт с тобой, парень! Надоело мне за тебя суетиться. Вот, держи! Расслабляйся сам, как больше нравится! – бармен поставил на стойку высокий тонкий стакан с чёрным содержимым.
Алкоголь помалу начинал давать о себе знать. Взгляд потерял фокус и появилась какая-то неприятная тяжесть в голове. Напиток бармена на вкус оказался просто потрясающим, да к тому же все болевые ощущения мигом исчезли. Откуда-то взялась энергия, тела на танцполе стали двигаться ещё быстрее, Ему захотелось слиться с ними в одно целое. И Он окунулся в эту массу мелькающих фигур, словно волна захлестнула Его, эйфория овладела сознанием, Он понял, что больше не контролирует себя, Им управляла сила танцпола. В глазах всё смешалось, Он окончательно перестал чувствовать своё тело, которого по сути и не было, как отдельного от толпы танцующих. Так продолжалось, пока Он не почувствовал, что движение вокруг замедлилось, пришло в обычное состояние. Проковыляв обратно к бару, Он сел за своё место. Бармен куда-то свалил. Он поймал себя на мысли, что бармен – единственный человек, которому было небезразлично Его состояние. Или Ему это только показалось? В любом случае, действие гиперэнергетического напитка бармена подходило к концу, возвращалась боль во всём теле. Он пересчитал наличность. Не хватало даже на еще одну «отвёртку». «Ну и нахрен всё это!» - подумал Он и поднял взгляд от руки с монетами. Прямо перед Ним стояла Та Девушка, которая смотрела на Него с танцпола. Только сейчас Он действительно осознал, насколько она была красива. Тонкие черты лица, идеальная фигура, глаза, как две сверкающие бездны, соблазнительные губы, уже что-то говорящие Ему, ослепляют белизной зубов.


«Я разрежу твои мышцы на ленты!!!» Эта фраза глубоко отпечаталась в Её памяти. Мобильник, противно грякая, скатывался вниз по ступенькам, а Она стояла и просто смотрела вникуда, упершись взглядом в серую обшарпанную стену подъезда. Первый звонок раздался ещё ранним утром, когда Она уже не спящая, но ещё полусонная валялась в постели, растягивая последние минуты спокойствия перед суетой дня. За окном выл этот противный осенний ветер, сгущались тучи, редкие капли дождя уже падали на стёкла. Она окинула взглядом комнату, в полумраке увидела валяющийся на полу телефон, на столике лежал клочок бумаги. Она потянулась к ночнику, включила его, и взяла смятый листок. «Возьми трубку», – было написано на нём. Тут же тишину разрезал звонок мобильника, валявшегося на полу. Не придавая особого значения глупому совпадению, она взяла трубку, не посмотрев на номер звонившего.
- Ты-ы не ви-идишь меня, но я могу тебя ви-идеть. Я да-аже вижу цвет твоих гла-аз. Я буду наблюда-ать за тобой! – прошептал из трубки чей-то голос.
- Что?! Кто это?! Дурацкие шутки!!! – закричала Она, сама удивившись силе своего горла.
В ответ Она услышала только короткие гудки. Вдруг лёгкий холодок пробежал по спине… Записка! Значит этот Кто-то действительно мог видеть, как Она взяла записку и позвонить в этот момент и более того… Он был у Неё в комнате!  Она забилась под одеяло, как в детстве, когда долго не могла уснуть, боясь теней на стенах. Она слушала собственное дыхание, ожидая каждую секунду, что сейчас этот псих сорвет одеяло и убьёт Её. Но ничего не происходило. Телефон в Её руке опять разразился рингтоном. Она посмотрела на дисплей. Номер был скрыт, но она всё-таки решила ответить на звонок.
- Алло… - произнесла она дрожащим голосом.
- Эй, детка, ну где же ты??? Мне срочно нужно пару грамм! – это был Макс, Её сосед.
Именно с него Она начинала свой рабочий день. Именно из-за него Она собственно и занялась этим делом. Она была драг-дилером. Обойти за день постоянных клиентов, принять несколько звонков, несколько раз встретиться с новыми людьми, потом отдать выручку боссу, получить свою долю и новую партию наркотиков. Пешка. Всё предельно просто. Ей хватало на жизнь и даже больше, она могла позволить себе некоторые приятные слабости. Одной из них был кокаин. Не тот, разбавленный всякой дрянью, который Её шеф продавал малолеткам и прочим мелким клиентам, а чистый и самый дорогой.
- Макс?! А который уже час???
- Чёрт, ты обычно заходишь на полчаса раньше!
- Потерпишь ещё полчасика, ладно?
- Ты дразнишь меня, детка…
Она встала с кровати, взяла со столика десятидолларовую купюру, свернула трубочкой и втянула через неё длинную белую полоску, насыпанную на столе ещё вчерашним вечером. Кокаин приятным туманом заполнял Её сущность, Она почувствовала привычную лёгкость движений, не прошла, а проплыла по воздуху несколько шагов до ванной, наскоро умылась и приняла душ.
День шёл своим обычным чередом. Она уже избавилась почти от всей партии, когда зазвонил телефон:
- Зайди ко мне, подбери еще десять грамм белого и на сегодня всё, - это был шеф.
- Окей, буду через несколько минут, - ответила она.
Она шла и думала, чем занять себя этим вечером. «Можно, конечно, сходить в клуб, - думала Она, - там припудрить носик кокой и оторваться по полной или лучше расслабиться дома, включить тихую спокойную музыку, залезть в горячую ванну, потом…» Она не успела закончить мысль. Её взгляд упал на надпись на стене в переулке, куда она свернула машинально, чтобы срезать дорогу. «Я буду с тобой» – было жирно написано кроваво-красной краской, так что буквы словно стекали вниз на землю. Как вспышка в Её голове промелькнул утренний звонок и записка. «Родная, у тебя начинается психоз, – успокаивал внутренний голос, – с чего ты взяла что это написал тот странный тип? Простое совпадение…» «Слишком много совпадений для одного дня!» – второй голосок в сознании явно был настроен более пессимистично. Стараясь не думать ни о чём, Она ускорила шаг и вскоре подошла к мерседесу шефа. Задняя дверь медленно открылась, приглашая Её внутрь.
- Здравствуй, дорогая. Как настроение? Угощайся, - шеф протянул Ей стеклом вверх небольшое зеркальце, на котором белела длинная дорожка кокаина. Она молча взяла. – У меня, честно скажу – хреновое. Какой-то придурок долбанул ногой мою красавицу, – при этом он нежно похлопал по сиденью, – прям под зад. Чёртовы наркоманы!!! Ай, ладно… В общем слушай, здесь один иностранец хочет взять на пробу, если всё пойдет хорошо – берет большую партию. Будет через полчаса в Старом переулке. Ты уж не подведи, а я тебя не обижу.
- Я когда-нибудь подводила твою ленивую задницу?! – сказала Она, выдавив из себя ухмылку. «Это тот самый переулок! Ещё одно совпадение?» - не унимался  голос-пессимист.
- Ты лучшая, но ты такая стерва! – он отдал Ей пакет с белым порошком. – Когда-нибудь я… – он запнулся, Она выскочила из машины, хлопнув дверью.
Когда Она вернулась в переулок, иностранца ещё не было. Мысли снова не давали Ей покоя. «Тебя преследует психопат! Что ему нужно??! Боишься? Боишься-боишься!!! Ты ещё как его боишься. Как записка попала в комнату? Он был там! Нужно что-то делать. Что? Надпись на стене…» Взгляд снова упал на стену. «Я буду с тобой». Чуть ниже, новая надпись, её точно не было здесь в прошлый раз: «НАБЛЮДАТЕЛЬ».
По Её спине пробежал лёгкий холодок. «Он был здесь несколько минут назад… Он возвращался, чтобы подписаться!» Краска действительно была ещё совсем свежей, небольшие капли медленно ползли по стене на землю, оставляя за собой красные полоски. «Как кровь. Кровь, стекающая вниз. Струйки тёплой крови. Кровь. Кровь. Кровь!!!» - голос просто разрывал Её голову изнутри.
 Тишину разрезал звонок мобильника. Она вздрогнула. Из-за угла показалась фигура в чёрном плаще, прижимающая к уху телефон. «Сейчас тебе придет конец. Он достанет нож и будет кромсать им тебя пока ты не сдохнешь» - как-то просто сказал внутренний голос, будто подводя итог. Хотелось бежать, но ноги не слушались Её, они просто стояли на месте, словно прибитые гвоздями. Мобильник всё ещё звонил, фигура в чёрном приближалась. Он о чём-то оживленно разговаривал по телефону. Теперь только она обратила внимание на его лицо. Мелкие усики, бородка, разделенная надвое, глаза скрывали чёрные узкие очки. Он закончил разговаривать и спрятал телефон в карман плаща. Теперь он стоял в двух шагах от Неё. Он медленно протянул Ей раскрытую ладонь.
- Ну? Чего ты ждёшь? Ты зачем сюда пришла?
- Что?
- Ты зачем стоишь здесь, спрашиваю?
- … Ах да, – Её сердце, сжавшееся в маленький комочек, приготовившееся уже остановиться, словно бы вмиг разжалось и начало колотиться с бешеной силой, разливая кровь по всему телу, – вот, держите, – Она достала из сумочки пакет кокаина и отдала его незнакомцу.
Когда он ушёл, она достала телефон и посмотрела на дисплей. Пропущенный вызов – звонок шефа. Она перезвонила. Никто не отвечал. «Чёрт с тобой, золотая рыбка!» - она убрала телефон обратно в сумочку и медленным шагом пошла домой. Идея пойти в клуб просто была убита и похоронена, не успев толком родиться. Теперь Ей просто хотелось поскорей оказаться дома, привести в порядок нервы. Смеркалось. Был один из унылых осенних вечеров, когда кажется, что всё вокруг будто бы ждет чего-то.
Она зашла в тёмный подъезд своего дома. Первый этаж, второй, третий. Звонок телефона.
- Я разрежу твои мышцы на ленты…!!!
Мобильник противно грякая скатывался вниз по ступенькам, а Она стояла и просто смотрела вникуда, упершись взглядом в серую обшарпанную стену подъезда.


Он вальяжно сидел за рулём своего мерседеса, закинув руки за голову и наслаждаясь Бетховеном. Настроение его было великолепнейшее, отпустив шофёра домой, он решил немного прокатиться по ночному городу. Поворот ключа зажигания, ровный гул мотора. Немного задержавшись, чтобы послушать этот приятный звук, он вдавил педаль газа до упора. Он ехал вдоль автобана, стрелка спидометра зашкаливала, волны адреналина пульсировали в его венах, мимо проносились с бешеной скоростью огни фонарей, сливаясь в единый поток. Оказавшись уже за городом, он припарковался возле небольшого озерка. На ровной поверхности воды отражались многочисленные звёзды и длинная лунная дорожка. «Как большая полоса кокаина» – подумал он. Он вышел из машины, закурил сигарету и сделал несколько шагов в сторону озера. «Чёрт, кажется, я хочу эту сучку! Что за напасть! Ведёт себя как последняя стерва… Наверное у неё кто-то есть. Плевать. Что за?..» - чья-то рука мягко опустилась на его плечо. Он медленно повернул голову. Последним, что успел он увидеть, перед тем как остро заточенное лезвие ножа вонзилось в его горло,  были звёзды, луна и лицо девушки, затмевающее по красоте и луну, и звёзды. Впрочем, он так и не успел оценить всей ее красоты.


- Я знаю, зачем ты здесь! – сказали соблазнительные губы девушки.
- Не понял? Что ты имеешь в виду? – Он был поражён её красотой. А первая фраза, которую она ему сказала, Его просто шокировала.
- Ты ведь ждёшь кое-кого, верно? – она смотрела Ему прямо в глаза.
- Да, а откуда ты знаешь? – Он тонул в её взгляде.
- Не меня ли, случайно? – её щека коснулась Его, теперь она уже шептала Ему в ухо.
- Я не знаю, что тебе ответить… – Он удивился необычному холоду её кожи.
- А ты ничего не отвечай. Я всё знаю наперёд. Знаю, что ты скажешь мне через 5 минут, через час. Я даже знаю твои мысли, – её голос как будто изменился. «Стал более ярким, режущим, что ли… Режущий голос» – подумал Он. Она усмехнулась.
- Как тебя зовут?
- О, прошу тебя, давай пока что обойдёмся без имён! Я скажу тебе это… позже…
Сзади послышался лёгкий звон бокалов. Это вернулся бармен.
- Милашка не желает угоститься коктейлем?
- Милашка желает угостить коктейлем бармена, - ответила она.
- Окей, значит выпьем на брудершафт! – сказал бармен, ставя на стойку свой фирменный и беря бокал для второго.
Они выпили и она снова повернулась к Нему. Бармен опять удалился.
- Назойливый тип этот бармен, тебе не кажется? – спросила она.
- Да… Ну не знаю… – Он чувствовал какую-то неловкость в общении с ней. Ещё бы, после того, что она сказала!
- Ты какой-то грустный. Она не придет сюда сегодня… Слышишь? Её не будет здесь сегодня!
- Да откуда ты всё знаешь!?
- Тихо, милый, не надо повышать голос. Скоро. Скоро ты всё узнаешь, а пока извини, мне нужно отойти…
Он хотел спросить её ещё раз, но она вспорхнула со стула и растворилась в толпе танцующих, оставив Его наедине со своими мыслями. «Странная девушка… Очень странная. Я непременно раскрою её тайну, чего бы мне это не стоило!»


Это была ужасная ночь. Ночь страха и ожидания. Ожидания неизбежного. Она боялась каждой тени. Из каждого угла на Неё смотрела пара глаз, глаз ожидающих Её смерти. Мобильник не включался после того падения, но будь он даже в рабочем состоянии, Она бы его не включила. Кровь стучала в висках, как после долгого бега. Она боялась смерти. Всю жизнь она даже не думала, что это может случиться с ней. Почему именно к ней привязался этот псих? «Завтра пошлю всё и всех к чертям и буду сидеть дома. Хорошо хоть кока ещё остался. А шефу скажу… наплету что-нибудь про больную голову и про разбитый телефон. А послезавтра? Чёрт!» - про это Она и думала всю ночь, пока в окнах не забрезжил рассвет. Сна не было даже и в мыслях. Она включила телевизор. Опять «удача», по ящику показывали криминальную хронику. «… озера был найден труп мужчины, приблизительно сорока лет. На теле мужчины…» – Она посмотрела на экран и пульт выпал у Неё из рук – это был шеф. «Зато не нужно идти работать! Мистер Жирная Задница отдал концы» – радовался внутренний голос. Ей было ни капельки не жалко этого ублюдка. Её поразила жестокость убийцы. Горло было перерезано с такой силой, что голова, можно сказать, была отрублена. Рана от уха-до-уха, виден позвоночник. Само тело находилось на крыше машины, руки разведены в стороны, ноги чуть ниже колен прибиты одна к другой огромным колом, грудная клетка вскрыта, вокруг машины валялись обрывки одежды и куски вырванных рёбер. Но это было не самым ужасным. Съёмочная камера показывает участок трассы возле места происшествия. «Такое непонятное послание оставил убийца следствию» – вещал голос диктора. На асфальте трассы было написано кровью: «Приятного отдыха. НАБЛЮДАТЕЛЬ». Это определённо было послание. Но вот следствию ли?


Бармен посмотрел в зеркало, висящее на стене туалета. «Нет уж, всё-таки нельзя пить на работе!» – он набрал холодной воды в ладони и умыл лицо. «Откуда взялась эта тёлка? Раньше я её здесь не видел. И ещё трётся все время возле этого идиота. Будь я на его месте – трахнул бы её прям здесь. Нет, надо непременно узнать её телефон, пусть только хоть на минуту отойдёт от него. А этот парень точно нарик, у него по глазам видно, куда смотрят придурки из охраны? А ведь это мысль – натравить охрану на него! По-любому у него есть наркота с собой. Выведать сначала у него, или сразу идти к охране? А может просто сказать, что он пьян? Короче, в любом случае они его выведут и у меня будет шанс…» – лёгкий щелчок затвора пистолета прервал его мысли. В зеркале отражался чёрный ствол с накрученным глушителем, тонкий красивый пальчик лежал на курке, красивые губки улыбались неповторимой улыбкой. В следующую секунду два ещё более тихих, чем щелчок затвора, выстрела сделали два аккуратных отверстия в его затылке, забрызгав кровью зеркало. Тело упало на колени, голова опустилась в раковину. Тонкий пальчик коснулся залитой кровью поверхности зеркала.


Он смотрел на толпу танцующих. Вдруг из неё показалась знакомая фигура девушки. Он был чертовски рад её увидеть, хотя прошло не так и много времени, с того момента как она ушла, просто ему ужасно хотелось узнать её тайну.
- Иди за мной, – коротко сказала она. Он слез со стула и послушно пошёл вслед за ней. Они вышли из клуба на стоянку, она подошла к черной ауди, открыла дверь водителя и села внутрь.
- Садись, прокатимся немного, а я тебе расскажу кое-что про твою девушку, – в её голосе слышались нотки приказа, этого голоса нельзя было ослушаться. Он сел в машину.
Они неслись куда-то вглубь ночи с бешеной скоростью. Оба молчали. Он ждал от неё хоть каких-нибудь объяснений происходящему. Она достала пачку сигарет из бардачка, закурила сама и предложила Ему. Он подкурил сигарету и глубоко затянулся.
- Твоя девушка сейчас собирается перерезать себе вены. Она приняла тройную дозу кокаина и сейчас сидит в ванной с лезвием в руке. Ей кажется, что её преследуют. Знаешь, что будет дальше? – она говорила, не отрывая взгляда от трассы.
- Ты… Что за бред ты несёшь?! Что всё это значит?
- О, да ты мне не веришь. Это пока. Тебе сказать, что будет дальше?
- Отвези меня к ней! Немедленно!
- Отвезу. Только… тебе не кажется, что ты немного не в себе? – сказала она с усмешкой.
По его телу быстро распространялась неимоверная слабость.
- Что за дерьмо ты мне дала???
Она молчала. Машина остановилась.
- Приехали, выходи.
- Ты… Сука… Что?! Ты … сделала??? – слова высыпались из его горла с неимоверными усилиями. Он с трудом открыл дверцу машины и упал на землю. В ту же секунды Он услышал оглушительный свист резины, трущейся об асфальт, и ауди умчалась прочь, унося странную девушку с её тайной.
Кое-как поднявшись, Он подошёл к двери подъезда. Непонятная судорога крепко сцепила все Его мышцы. В глазах темнело.  «Я должен спасти её… Я должен…», – каждый шаг эхом отдавался по всему телу. «Осталось только…» – подумал Он увидев Её дверь и в тот же миг яркая вспышка света затмила Его рассудок.
 

Он очнулся в Её комнате, на Её кровати. Наступало утро, но оконное стекло не пропускало с улицы ни звука. В комнате царил полумрак. Шипел телевизор в углу. Раскрыв глаза, он долго не мог вспомнить, как попал сюда. Обрывки вчерашнего дня медленно всплывали в голове. «Ветер, этот ужасный воющий ветер, осколки льда, летящие в лицо,  ублюдки из мерседеса, небритый водила в такси, клуб, музыка, лицо бармена с татуировкой на шее и эта девушка. Она что-то говорила Ему. Что-то очень важное…» Телевизор вдруг показал лицо диктора, читающего вчерашние события. Кадр сменился, теперь в нём были входные двери ночного клуба. Вокруг бегают туда-сюда полицейские. Зеркало, залитое кровью. Тело бармена с дырками в затылке. И надпись на зеркале, написанная пальцем по крови: «Доброе утро. НАБЛЮДАТЕЛЬ». Теперь Он вспомнил всё. В том числе и то, что говорила девушка. Капля пота скатилась с Его лба. Он знал, ЧТО Он увидит в ванной, но не хотел этого видеть. Жизнь для Него потеряла всякий смысл. Кто-то мягко сел на кровать рядом с Ним.
- Доброе утро, – прошептал мягкий голос.
Он тупо смотрел в пол безразличным взглядом.
- Ты не виноват, приятель.
- За что? Кто ты??? Почему?
- За что? Хороший вопрос. Наверное, ему просто так захотелось. У меня много имён. Но все они означают лишь одно. Я могу лишь только смотреть. Только наблюдать за его действиями. Я – лишь его инструмент.
Его рука, запутавшаяся в простыне, вдруг нащупала какой-то твёрдый холодный предмет. Пистолет! «Вот сейчас мы и посмотрим ЧТО ты на самом деле! Только бы был заряжен!» – Он резко развернулся назад, крепко сжимая к руке оружие. Дуло пистолета смотрело через пустоту на стену. Её не было сзади.
- Не нервничай, я здесь! Обернись.
Он повернул голову. Она стояла у окна, опёршись рукой на подоконник.
- Ты так ничего и не понял.
Он навёл прицел на неё, нажал на курок. Пустой щелчок. Нажал еще раз. Щелчок.
- Ты знаешь, ЧТО делать дальше?
 «Кто ОН? Кто захотел, чтобы всё это произошло???» - подумал Он.
- Создатель, - ответила она. – Хорошо, я покажу тебе то, чего ты до сих пор не можешь понять. Вопросы мучают тебя, я знаю это, вернее он знает. Поэтому он откроет тебе свою тайну. Смотри…
По комнате вдруг будто прошлись несколько невидимых волн, окружающие предметы обесцветились, потом и вовсе постепенно исчезли, как будто стёртые ластиком. На несколько секунд мир превратился в сплошной белый цвет. Он почувствовал, как его сознание покидает тело, что оно остаётся там, в комнате, а та в свою очередь растворилась совершенной белизне. Потом на белом стали быстро появляться в ряд небольшие расплывчатые чёрные точки. Сосредоточившись, он смог различить в точках буквы. «.ывкуб в хакчот в ьтичилзар». «различить в точках буквы».
- Видишь? Теперь ты понимаешь? – раздался её голос. – Ты – лишь персонаж, выдуманный им. А я – Наблюдатель, и его инструмент. Ты спросишь, почему он хочет твоей смерти? Скажем, он не видит причин, чтобы тебя не убить. Рассказ подходит к концу…
Он поднёс холодное дуло к виску, поднял взгляд на потолок. Дрожащий палец на курке медленно сжался.

Ноябрь, 2005 г.


Рецензии
Ну вот я и переделал концовку)

Филипп Ерёменко   30.11.2011 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.