Пантера

Странно, но сегодня я одевался намного тщательнее, чем обычно. Выгладил рубашку, которую она мне подарила , которую она заставляла меня одевать в театр, я не знал, почему я так волнуюсь из-за пятиминутной встречи может я надеялся, что она не согласиться уйти от меня. В висках загудело, если сейчас не закурю, голова лопнет от перенапряжения. Сев на край не застеленной постели, я вскрыл новую пачку и закурил. Плевать было на дым, который поднимался к потолку, плевать на то, что я давал себе обещания не курить. Наверное, я глупо выглядел сидя в куче простыней и одеял, в черной рубашке в трусах и носках с сигаретой во рту, но именно так она меня и застала.
Куришь… А я думала, ты назло мне бросишь, ведь теперь ты все делаешь назло мне…
А рубашка?
Да, рубашка это исключение. Неужели что-то дрогнуло в твоем сердце?
Оно уже давно не принадлежит мне, - я затянулся сигаретой и потушил её в стоявшем рядом цветке.
В её глазах промелькнуло понимание, именно с таким лицом она меня целовала, когда была очень благодарна. На этот раз я подарил ей свободу.
А ты так и не научился ответственности, - она подошла к кровати и села ко мне спиной.
А у кого мне учится?
Не у кого, а видя мои переживания…
О, это ты заговорила о переживаниях? Да ты мне всю душу истерзала, своими когтями исцарапала, пантера тоже мне…
Почему не позвонил?
Одевался…
Она повернулась в мою сторону и посмотрев на мои голые ноги покачала головой. Она была права, полчаса назад мы должны были встретиться на Кузнецком мосту и я собирался сказать ей, что она свободна и может откровенно и легально встречаться со своим этим мужчиной из парфюмерного магазина.
Может объяснишь, что все это значит?
Что?
То что ты не пускаешь меня домой, по комнате тараканы бегают, ты с синяками под глазами?
Ты сама догадайся, не буду я ничего говорить, сама виновата.
Слушай, мне загадок и так хватает, скажи, ты устал от меня?
На мгновенье я остолбенел, она еще смеет говорить, что я устал от неё, да ведь сам много раз видел её с этим вонючкой из магазина, да и мама её все какие-то намеки про духи и косметику делает, еще эти цветы позавчера, розы кажется! Ну нет, я сам говорить ничего не буду, пусть сама признается!
Скорее наоборот!
Дорогой…
Не называй меня так!!!
В чем дело? Я не понимаю! Мы уже пять лет вместе, а ты не можешь мне прямо сказать! Ведь мы с тобой не маленькие. Я понимаю, что тебе не интересно всю жизнь жить с одной женщиной, если встретил другую, так и скажи и не надо так переживать, я постараюсь перенести это. По крайней мере я приму тебя обратно, какая уж там гордость… Дай сигаретку…
Я вскочил и начал ходить по комнате.
Зачем ты притворяешься? Мы действительно уже долго вместе и ты всегда была яркой…Ты моя единственная женщина и я доволен этим, но почему ты ведешь двойную игру?
О чем ты?
Ты сама прекрасно знаешь!
Поверь, я правда не знаю! Ты запутал меня…
Но я уже не слышал её слов, в висках опять застучало, и я вспоминал наш разговор кусками, про то, что она примет меня обратно, про синяки под глазами, про тараканов и в голове у меня сложилась ясная картина, я не хорош собой, а она вон красавица сидит, черные волосы переливаются, белая кожа, зеленые глазищи, значит она с парфюмером развлечется и обратно ко мне придет тараканов морить. Ну уж нет!!! Я быстро одел джинсы, кроссовки выбежал на лестничную клетку. Услышал быстрый стук каблучков за спиной и не дожидаясь лифта побежал вниз по лестнице. От чего я бежал, я так и не понял.
Постой, я люблю тебя, ты можешь обидеться за эти слова, но дорогой, я правда тебя люблю! Скажи, она блондинка, - сверху раздавался её охрипший голосок.
Кто она?
Ну та, к которой ты бежишь от меня?
Никого нет!!!
Ну тогда жди меня внизу, я сейчас приеду на лифте. Пойдем в кафе и отметим мой День Рождения, про который ты забыл со своими причудами!
А, так вот откуда цветы…
Что? Говори громче, плохо слышно, лифт подъезжает, хотя ладно, в кафе все расскажешь.


Рецензии