2 дня из моей жизни

глава 1

Ясным солнечным днём я ехал к одному знакомому на монинской собаке. Я читал "3D studio max для професионалов том 2", в моём старом, ещё допутинском плеере, крутилась жуткая солянка из КАЛа, КУВАЛДЫ, Кэнибал корпс. Одет был я в помятые чёрные варёные джинсы и синюю джинсовую рубашку, прозванною друзьями "Культовкой". Сидел, как обычно, около окна и смотрел на проплывающие пейзажи. В районе Колхозной ко мне в вагон подсело эээээ....ну короче, некоторое патриотическое объединение, именуемое казачеством. Ехали они, по-моему на сборы. Так вот, сижу значит я, рядом садится их руководство. Тихо, мирно разговаривают они об патриотической промывке мозгов кадетов. В моём плеере, выкрученном на полную громкость, стал звучать весмертный сингл КУВАЛДЫ "Алкоголик-некрофил". Тут мне рядом сидящий есаул и говорит:
-А знаете, молодой человек, что такая музыка нехорошо влияет на вас
-Это как? - спросил я, вывинчивая громкоть на полную мощь.
-Вот, вы не будете слушаться родных и т.п., -тут он начал нести всякую туфту...
-Знаю, эта музыка очень хорошая, она учит меня убивать кошек и людей, насиловать трупы, пить, колоться...-тут я запнулся, а потом добавил,- Пугачева и прочая попсовая туфта принесёт мне больше вреда. Лицо есаула начало принимать красноватый оттенок.
-Да как ты смеешь говорить это МНЕ, ты, ты никто, ты просто...-тут он оглядел вагон, -ты, ты...
-А вы дрочите? Я, конечно, драчу, вот один мой рыжый друг говорит, кто дрочит, у того хрен большой, ааа, как бывает, насмотришься порнухи,
а потом такой стояк целую ночь,уууу, не спишь, дрочишь, руки отваливаются, сердце не выдерживает,-тут я начал искать пути отступления, так, как лица руководства попунцовели; кадеты и прочая мелюзга с видимым интересом слушала разговор, -такой стояк, вообще, а как у ВАС?
-Ыыыы!- здоровенный детина, выше меня на голову, в форме приказного попытался меня ударить.
Поезд подъежал к Черкаловке. Я вскочил и побежал по лавкам к дверям. Выбежав на платформу я посмотрел на вагон, показал фак. Спустился и начал искать того чела, к кому я ехал.
глава 2
(Миша)
Миша, тот чел, к кому я ехал, был очень необычным челом. Как его охарактеризовать...97 килограмовый оболтус украинских кровей, старше меня на 3,5 года учащийся на филфаке МГУ. Как он попал - не знаю, но тем не менее, интеллект у него был. Миша раньше жил на нашем этаже, в квартире напротив. Из его квартиры постоянно доносилась музыка Пургена, Кувалды и Секс Пистолс. Он упевал бухать с местными панками и сдавать на отлично курсовые. Потом семья Миши переехала в частный дом. Недавно я его встретил в электричке. Костюм цвета серой кошки, квадратные очки без линз, берцы на ногах - типичный образ, так, сказать, сочитание разума и образа души. У него скоро днюха, поэтому он и приглашал всех своих знакомых. Родители Мишы - географы, часто отсутсвали дома.
Мишу я нашёл около магазина. Он со своими друзьями закупался горячительными напитками. У видев меня, он поздоровался, сунул мне ящик пива в руки, и показал рукой на его старый жигулёнок. Этот жигулёнок первой модели достался ему ещё от деда. Машинка была в довольно сносном состоянии, белого, постепенно ставшего желтого цвета. Заднее сиденье было запачкано подозрительными пятнами. Багажник был уже заполнен ящиками пива, поэтому пришлось ставить ящик на сиденье. Тут ко мне подошла Дарья, сестра Миши, этакий панк в юбке, причём девка была с класной модельной фигурой. В руках у Дарьи был ящик водки. Вскоре мы забили машину почти до потолка, с трудом пометсились в неё и поехали. Ехали мы по просёлочным дорогам, Дарья попивала пиво, Миша терпеливо крутил боранку, иногда испуская утробные звуки. Что касается меня, я блевал, высунувши голову из окна. Блевота растекалась по дверям и пачкала стёкла. За нами следовала вереница из 3 машин с его друзьями. В каждой машине, по-моему, сидело по 6-8 человек. Вскоре мы заехали в такие места, куда не ступала нога человека. Дорога сменилась полем. Вскоре мы приезали. Это был довольно чистый берег реки с уютными пластьковыми столами и стульями (друзья подсобили). Там было ещё человек десять. Мы выгрузились из машин, достали алкоголь, накрыли столики, чинно уселись, разлили в стаканы, произнесли тосты и приступили к делу. Вскоре был готов шашлык. Соседей по столу я не помню, но, мне кажется, это были довольно интеллигентные люди (потом оказалось, что это были его родители).
Вечерело. Я начал искать место для ночлёга. Наконец, я его нашёл. Это было дерево с довольно массивными ветвями. Я прихватил пару бутылок пива и четверть бутылки водки, немного закусона, залез на дерево, и, уютно устроившись, попивая пивко, рассеянно наблюдал алкогольное беснование осатаневшей братии.
Водку я не стал пить, отложив её на потом, так как, сами понимаете, хомус некрос на дереве не из приятных. Вскоре я заснул. Проснулся я ночью. У меня был сушняк. Я начал искать воду, с трудом спустился, нашёл, выпил. На дерево я влезть не смог. Я поставил под дерево стол. Не помогло. Тело не слушалось. На стол
я поставил стул. Теперь целью моей жизни было взабраться на дерево. Взобравшись, я заснул.
Утро открыло мне потрясающую картину. Вся поверхность в радиусе 20 метров была покрыта телами людей в пеермешку с бутылками. Кое-кто шевелился. Я спустился. Из соседних кустов вылезал Миша. У него было опухшее лицо. Он посмотрел на поле, потом перевернулся на спину и заснул. Мне захотелось жрать. Я нашёл жёлтый жигулёнок, порылся в багажнике, ища съестное. Еды там я не нашёл. Еды вообще небыло. Когда уже мысли об каннибальском поедании соплеменников захватили мой разум, я нашёл пакетик с жёлтым полосатиком, который составил мне прекрасную компанию к бутылке пива. К обеду народ протрезвел и опять накинулся на алкоголь. Некоторые ребята решил съездить в магазин за выпивкой. Вспомнив, что мне надо домой, я присоединился к ним. Машину повёл самый трезвый. Да и то, мы ехали зигзагами. На загорянке я вышел и стал ждать электричку.
глава 3
Сегодня воскресенье, значит завтра будет понедельник в любом случае. Я вспомнил, что мне надо писать сочинение. Это стоило мне целых 15 минут: залезть на referat.ru, скачать нужное, переписать в тетрадку. Я пошёл на кухню. В холодилнике было пусто. Домашние уехали на целый день в Москву, на днюху к кому-то. Открыв тайник в шкафу и порывшись в нём, я нашёл пару пачек ролтона и банку сгущёнки. Я всегда делаю дома тайники. Заварив ролтон и открыв банку сгущёнки я приступил к завтраку. По телеку крутили "Оживших мертвецов". Поев, я открыл окно и выбросил в него пустую тару из-под жратвы. Раздался звонок в дверь. Проклиная звонящего я пошёл открывать. Мне явилась потрясающая картина: Серый и Диман в обнимку и с бутылками пива отливали в окно.---


Рецензии
А вот это - шедевр! Особенно первая глава! Все остальное намного слабее, но все равно достойно внимания. Есть некоторая оригинальность. Вот, например, появляется девушка. По идее главный герой должен ее... Но нет, этого не происходит. С другой стороны тогда вообще не понятно зачем нужен этот персонаж.
Рассказ явно написан под вличнием Буковски, кстати...

Сергей Кант   31.08.2005 01:33     Заявить о нарушении
скоро будет продолжение.
а Буковски я прочитал позднее после написания.

Барсик Котоедов   31.08.2005 01:37   Заявить о нарушении