Наверное, это я...

Это я. Да, наверное, это я…
Ночь. Полная луна, огромная, ярко-золотисто-желтого цвета. Она нависает над скалой, поросшей сорной травой, кактусами. Тишина, неразрывно связанные с ночью, сверчки, верхушки трав золотятся от лучей всплывающей Луны. Ветер играет травой, шепчет сказки ароматным соснам, срывает пурпурные лепестки цветов акации, распространяющих сладкий томный аромат. Луна медленно плывет над скалой, разливая мистику и ощущение тайны, какой-то натянутой недосказанности, вызывая жажду чего-то неизведанного, чего-то скрытого…
Еле-видимая тропинка ведет наверх и, кажется, упирается где-то в край небес… Может быть, она ведет в рай?
Вы чувствовали озноб, сосущее ощущение приключений и тайны, которую хочется раскрыть, но в начале, долго искать ключ, пробовать, ошибаться… В этом есть особенная прелесть. Разжигает Ваш азарт, Ваш инстинкт Охотника.
Я подошла вплотную к скале и приложила ладони к ее, еще не остывшей после жаркого дня, поверхности. Мелкие муравьи копошились и суетливо торопились закончить работу, богомол висел, покачиваясь на ветру, и нервно перебирал лапками. Из мелких щелей прорывалась тоненькая нежная зелень. Тепло скалы передавалось ладоням, песок сыпался от легкого прикосновения…
Ночью, когда Вас никто не видит, тихо одеться, взять собаку. Открыть дверь и наслаждаться этой сверчащей тишиной, призрачным светом Луны, любоваться мерцающими огнями далекого города.
Набраться смелости и переступить порог. Тихо открыть железную калитку, еле скрипнув засовом и пойти…в ночь…в безлюдье…навстречу тайне, приключениям, может быть и собственному уединению.
Вы стараетесь ступать как можно мягче, Ваших шагов почти не слышно, только над головой пролетит летучая мышь, словно тень, посланная кем-то и беззвучно наблюдающая за каждым Вашим движением.
Вы еще и сами не знаете, куда лежит Ваш путь, но Вы настроены решительно, Вы чувствуете: это Ваш час.
Час, когда можно отдаться своим настоящим мыслям, желаниям, мечтам. Когда не нужно скрывать свое лицо под масками дня. Собака легкой трусцой бежит впереди, постоянно оглядываясь на хозяина.
Вы вдыхаете полной грудью свежий ветер, Вы наслаждаетесь собственной свободой, своим непрерывным уединением философа.
Подъем в гору кажется Вам не таким крутым, каким представлялось в начале пути. Вы энергично шагаете навстречу восходящей Луне, Вы хотите поймать волшебный момент, когда все живое, озаренное ее магическим светом, приоткроет Вам некую тайну.
И вот, перед Вами внизу лежит спящая долина; одиночные, далекие огоньки в окнах разливают спокойствие.
Рядом лежит собака, и Вы, в нетерпении и ожидании, сидите и боитесь шевельнуться, чтобы не нарушить гармонии Ночи, гармонии Тишины, гармонии Лунного света.
Вы мысленно разговариваете, Вы ведете беседу… Вы хорошо помните лицо, глаза, руки… Ваши глаза прикрыты. И ощущение нежного, легкого, как дуновение ветра поцелуя, не дает вырваться из сладкого оцепенения. Кто-то, невидимый, легко касается Ваших шелковых волос, Вашего ровного лба.
Вы знаете… Вы помните… Вы настойчиво взываете к этому имени. Вы ждете.

Вы надеетесь, Вы трепещите, что-то нервное и неприкрыто стыдливое, теребит внутри. Но Вы смахиваете ощущение нервозности… Вы продолжаете внутренний монолог.
И лишь ветер, нависающая над Вашей головой помпезная Луна, звезды и сверчки услышат Ваши мысли и ответят на них… Или просто посмеются…но очень тихо.

Наверное, это я…


Рецензии