Первая любовь

Влюбился я в нее ужасно, до крайности... Было мне в ту пору 16 . С ума сходил, ночами не спал... Жила она через остановку от нас , в низком , тогда еще более или менее целом деревянном бараке, обшитом черной толью ( или толем ?) и полосками дранки.... Я не помню как мы познакомились. Помню ощущение холода от нее и бессилия моего растопить этот холод...Не знаю, чем она так на меня действовала, но ее близость, ее запах сводили меня с ума и я, обычно не лезший за словом в карман, словно попадал под действие какого-то дурмана рядом с ней... Ее пухленькое тело, угадывающееся под платьем, сводило меня с ума по ночам....

Я не мог при ней острить без остановки, как делал это с другими, не мог быть раскрепощенным и дурачиться .... Я дарил ей цветы, читал стихи, водил в кино и кафе"Льдинка" и делал тысячу других "дел", которые считал посланиями к ее душе в попытках растопить лед....

Однажды, при очередной моей попытке обнять ее, она мне сказала, что никогда не будет целоваться со мной и вообще, я бесперспективен для отношений ... Ей нужен мальчик, в котором она увидит перспективу. Она должна увидеть в нем того, кто ее увезет из этого барака, кто даст ей все что нужно женщине ... Это был тяжелый удар. Во-первых, я не мог согласиться с тем,что я бесперспективен. Во-вторых меня покоробило то, что ей совершенно безразличны мои чувствва...Начитавшись классики, я не мог даже представить себе, что такая красивая девочка может быть настолько холодной и расчетливой ...

Ужасно мучаясь, я перестал ходить к ней. Потом я увидел ее с моим одноклассником, Ленькой Ободковым. Я их познакомил как-то в начале ... Боль была очень сильна и долго я не мог успокоиться ...
Общались они недолго...Он жил в таком же как и она бараке....

Прошло 13 лет. Я успел жениться, родить сына, развестись и снова жениться и как-то раз, в очень торжественный день оказался в тех местах . В этот день я был утвержден капитаном и прямо из крайкома партии, где происходило утверждение, как был в парадной форме, вместе с женой поехал к родителям чтобы поделиться радостью с ними ... Выйдя на остановку раньше, мы зашли в магазин чтобы купить бутылочку коньяка .... Магазин был рядом с ее домом ....

В винном отделе работала она ... Довольно располневшая, какая-то не очень свежая, даже усталая ... Мы сразу узнали друг друга. Я понял это по ее округлившимся глазам.... Я растерялся даже на какое-то мгновение,в ушах зазвенело и стал слышен пульс... Подавая деньги дрожащей рукой, я неслушающимися губами произнес :"Коньяк пожалуйста"... Лицо мое пылало жаром ...

Жена подошла от соседнего отдела , молча взяла у меня бутылку и положила ее к себе в сумку. Наваждение мгновенно как рукой сняло. Когда мы вышли , она спросила : "Кто это ?" Я ответил, что это моя первая любовь. Она ничего не спрашивала, но я ей сам все рассказал через какое-то время.

Не было после этой встречи никаких злорадных или тому подобных мыслей или ощущений... Была просто горечь ... Я не хотел ее увидеть такой ! А потом что-то легло на своё место и затихло.... А с этим исчез и кусочек романтики из моей жизни...


Рецензии
Каждый через такое проходит. Нет здесь ничего особенного. Без этого просто нет жизни. Всё нормально!

Сергей Маслобоев   20.02.2013 19:30     Заявить о нарушении
Виктор на прозе прочитал все Ваши рассказы.Пошёл на Ваш сайт.

Сергей Маслобоев   20.02.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.