Грусть

Грустно....просто грустно и немного обидно.
Кто-то сказал, что ношу розовые очки. Как плохо люди все-таки еще знают меня....И сколько всего я научилась прятать.
Вечер грустный. Немного непонятный. Включен телевизор и песни... сменяют одна другую. Что-то далеко, очень, в моей душе кинуло камень в прозрачность пруда. Из-за темноты не видно дна. Луна... ее отражения расплываются нервной тесьмой по краям... Кувшинка, бледная и уставшая, закрывается от ночного холода, чтобы утром посмотреть на закат солнца и замереть до восхода Луны, стрекотания сверчков... до вечерней грусти.
Интересно перелистывать свое прошлое в виде смс-ок, обрывков фраз и тайно хранящихся фотографий. Грустно смотреть на человека по ту сторону окна и понимать, что это - настоящий образ, а в душе он теплый, отзывчивый, ласковый, добрый, готовый прийти на помощь после первого же звонка, после первого же дождя... Ах, милый, я перелистываю старые страницы твои страницы...там еще хранят следы отзвуки моих посланий и... твои ответы..., облитые солнцем и жаждой обладания А что теперь? Песок сквозь пальцы и усталость. Молчание и звонки в пустоту. Грусть и просто усталость от всего ушедшего... Но где-то далеко..., очень далеко... город, огромный город после дождя, яростного и сильного весеннего откровения..., кафе. Наши взгляды, как шпаги..., но клинки из воска и они плавятся от каждой искры и каждого неосторожного слова.
Моя рука, пар изо рта..., косой взгляд, скользский и откровенный... и..., и просто грусть. Я знала, я знала, я знала, но я упорно шла на костер, возведенный тобой... Я сгорела снаружи..., но если бы у тебя было желание покопаться палкой в останках, дымящихся эмоциях, ты бы нашел ту самую меня, которая существует на самом деле. Которая вечерами наблюдает за тобой, грустно вздыхая... А ты слеп. Слеп, бесконечно слеп в своем холоде.
Сколько раз я просила тебя посмотреть на меня, взвывала душой, металась, летела к морю, чтобы рассеять свои мысли... Звала. Но ты остался глух к моим мольбам и вопросам. Глух, глух... Далек и холоден.
Грусть.


Рецензии