djlooser in the house

…счастье в секундах маленьких острых
щедрое к детям и скупое для взрослых
липкой почкой набухнет долгожданной весной
чтобы осенью стать в костре горящей листвой

И вот я снова в этом месте, которое когда-то хотел сделать чем-то вроде своего дома. Но ни из этой комнаты, ни из какой другой – ничего не получилось. Дома нет даже в сердце. Нет даже сердца. Есть выжженная пустота. Есть постель, где можно отдохнуть, прежде чем уйти ещё дальше в сторону конца. Есть понимание своего несовершенства. И неверие в невозможность изменений. Есть тошнота от шестой за последний час сигареты и память о поцелуе с примесью усталости от бессонной ночи. Память о не нашедших ответа взглядах. Память о минутах, которые становились моим домом, таким непохожим на эту комнату, где среди стен бьются воспоминания, уже не позволяющие жить здесь, как в доме. Как в месте, где можно мечтать, потому что мечты разбились вдребезги именно здесь, и повсюду разбросаны их осколки-напоминания о невозможности возможного.
Я бросил взгляд на стопку книг и полку с дисками. Протянул руку и достал диск In-Grid. Для меня это память об одном человеке. Даже если б пластинка оказалась дерьмом, мне бы понравилось…
Многие песни – это память. Воспоминания о тех, с кем ты их слушал. Sylver – это Лена, ска-панк – это Воробей, тема из Requiem For A Dream – это Света…вспоминать можно бесконечно. Почти вся электроника – это Бруда и Нашев. Как и саундтрек к Snatch. Как и Dolphin. Хотя Дельфин – это и я сам. И все песни – это Катя. Все песни, которые я люблю, я слушал вместе с ней, пусть её и не было рядом.
Книги – это тоже память. Бруда с Нашевым вспоминаются со Стогоff`ым. Катя – это Кен Кизи (Колян тоже где-то рядом) с «Пролетая над гнездом кукушки» и Стивен Кинг с «Сердцами в Атлантиде». А ещё Ричард Бах, хотя ни одной его книги я так и не прочитал. Но назовите его имя, и я телепортируюсь – кто сказал, что это невозможно? – куда-то, где увижу её глаза. И, конечно, это «Маленький Принц». Я бы давно выучил его наизусть, но не хочу. Я хочу перечитывать его в сотый раз, как и в первый. Также, как слушать Dolphin`а. Или 5`nizz`у. Или смотреть Друзей. Или писать всё это. В тысячный раз как в первый.
Я в последний раз окинул комнату взглядом, задерживая его на постерах и других до боли знакомых безделушках. Что-то внутри меня попыталось вырваться наружу и, я поспешил закрыть дверь…


Рецензии