C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Осеннее обострение избранности или Избранное 3. 1

Настал первый день первого месяца осени... (а как еще может начинаться статейка, выходящая в виртуальный свет 1 сентября?!)
Школьные ассоциации - прочь. Не будем банальны. Хотя..."в банальности сокрыта глубина, которая ее увековечила". Это была цитата из "осеннего" нынче Губермана. Впрочем, Вам ли, о Читатель, Губермана не знать!
Зато Вы, о досточтимый Читатель, можете не знать некоего Депеш Юрия.
"А при чем тут сия персона?" - возможно, спросите Вы.
"А при том, - скажем мы, - что сия персона написала строки об Избранном".
И хотя это не "Избранное 3.1" (Не Избранное 2.1 и прочая цифирь), все же связь вопиющая!
Вот эти строки:

1. Те, кто верит в то, что они Избранные.
2. Те, кто хотят в это верить.
3. Те, кто отрицает само существование Избранного.
4. Те, кто даже не подозревает о существовании Избранного.
5. Избранный, но он не знает об этом. Или притворяется, что не знает. Хотя ему то зачем?

Ну вот, а поскольку мы, не таясь, декларируем свою лень, то вникать и пояснять Вам, о Читатель, ничего не будем.
Мы просто оставим эти строчки преамбулой к следующему списку, и з б р а н н о м у нашими орками.
А Вы сами во всём разберетесь, верно?

А теперь читать!

************************************
1. Анна и Петр Владимирские, "Сказка про халяву"

Денис Трусов:
Спасибо, я иногда подумывал, что же произошло с памятным Лёней-"Халявщиком"-Голубковым после афёры с МММ, куда же он подался - может спился, может толпы обманутых сограждан, отождествляя Лёню с недосягаемым для их мести Мавроди, порвали его на части, может...
Вы не оставили никаких сомнений - жив, курилка, да ещё и неплохо обустроился))))

Также рекомендуют: Анна Прудская, Designer, Таня Орбатова


************************************
2. Граль, "Туча"

Виктор Винчел:
Интересная аллегория. Приятно было познакомиться с этим текстом.

Также рекомендуют: Таня Орбатова, Спинзар


************************************
3. Сломанная веточка, "Бабка за дедку"
 
Таня Орбатова:
Светлана, чудесный рассказ! Вот Антониха молодец. История такая жизненная, и вообще очень яркая, хорошо написана. Впору фильм снимать!

Также рекомендуют: Братья Аловы, Спинзар, Lawrence


************************************
4. Татьяна Ионова, "Смертный грех"
 
Ion Von Donn:
Хочу вам открыть тайну, что десять Моисеевых заповедей действительны только между евреями. С неевреями - наоборот.

Также рекомендуют: Анна Благовещенская, Таня Орбатова


************************************
5. Анна Прудская, "В долг до пятнадцатого"

Designer:
Какая боль! Какая боль! Аргентина-Ямайка – 5:0!
Короче – облом полный! :)

Сломанная Веточка:
Прекрасная психологическая зарисовка. […] Через, впрочем, совсем незначительное событие показать глубину и пустоту души одинокой женщины.

Также рекомендуют: Таня Орбатова, Роман Юкк


************************************
6. Спинзар, «Оставьте свое сообщение...»

Венцеслав Кудряшов:
Хотел написать Вам гадостей, как обычно, но передумал. Не так уж плохо то, что Вы пишете по сравнению с сопливой чушью, что несут Ваши поклонники-меланхолики. Если слово лечит убогих, то заслуживает уважения.

Лазарь:
Без всяких оговорок - страшная ситуация, описанная без банальностей, пошлостей и излишних соплей. Уважаю. И рекомедую всем.

Milla Sinijдrvi:
Здесь хороша композиция. Сначала ждешь другого, более изощренного, хода. А в итоге - банальность. Автор совершил удачную спекуляцию.

Также рекомендуют: Таня Орбатова, Владимир Бенрат, Виктор Винчел, Драккен

 
************************************
7. Виктор Винчел, «Первая смородина»

Копирайт:
У этого произведения столько рецензий, что можно с уверенностью заявить: его представила Проза.ру. Общее ощущение, видимо, выразила Шура Борисова:
Ох...
Вот:
Среди листвы прохладной зреет гроздь
Моих воспоминаний...


************************************
8. Евгений Уфимов, «Баба Вера и к...»

Анна Прудская
Сейчас же перешлю Копирайту. Может, поместит в список "Избранного". Душевно пишете, Евгений. И стыдно от прочитанного, и горько, и ... да-да, смешно! Странно...

Также рекомендуют: Спинзар, Lawrence


************************************
9. Михаил Лезинский, «Незабудочка –цветочек»

Лазарь:
Не знаю, нужна ли Вам моя рецензия. Да и не вправе я ЭТО рецензировать. Да и не сумею. Я просто хотел поздравить себя с тем, что встретил Вас.

Эмилия Галаган:
Здравствуйте, Михаил!
Очень рада, что встретила вас здесь, на прозе.ру, где чувствую себя гораздо уютнее, чем на литконкурсе, где впервые познакомилась с вашим творчеством.

Также рекомендуют: Сломанная Веточка


************************************
10. Андрей Неклюдов, «Раб Семеныч»

Лазарь:
Очень приятно с Вами познакомиться. Из доброй сотни прочитанных сегодня произведений, это, наконец, первое достойное.

Также рекомендуют: Юлия Алехина, Анастасия Галицкая, Turandot


Рецензии
Уважаемый Копирайт, насчет вашего предложения, согласен вполне, но только остались несколько технических вопросов - скину на мыло.

Теперь глобальнее - я говорю о союзе. Одно другому не мешает. У Вас есть интересные обзоры + реклама. Но союза писателей, как такового, нет. То есть нет реального списка. И главное произведений, выложенных на ваших страничках. Конечно, одно дело написать критическую статью
, а другое свой выстраданный роман и отдать неведомо кому, что бы ещё и баллов подкинуть:))

Так что идея создать союз читателей абсолютно не пересекается с Вашей.

Эта ситуация мне немного напомнила раскол у большевиков после смерти Ленина.:))) Идея одна, а пророков её множество.:)))

Виталий Крылатов   21.09.2005 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.