65

До конца лета осталось не так уж много. Всего каких-то жалких 65 минут, и закончится пора незамутнённых мыслей и позднего вставания. В голову лезут какие-то сентиментальные глупости и воспоминания, становится немного грустно. Думаешь – «ещё один год прошёл». Такое ощущение, что время ускоряется в геометрической прогрессии и мчится подобно огромному валуну с горы, сшибая всё на своём пути. В этом году под валун времени попали два близких мне человека, и при мысли об этом становится ещё грустней. Этот час до конца лета – моё самое нелюбимое время года. Что-то умирает внутри тебя, ты стареешь на год, и осознание этого приходит за 65 минут до начала осени. Как будто это какой-то рубеж между жизненными кругами, после которого начинается двухнедельная депрессия и чувство дежавю. Опять всё заново. Опять жизнь сделала круг, приблизив мир к концу. И каждый год ждешь, что всё будет не так, что что-то вдруг изменится, что и не будет этого последнего часа перед осенью, когда душа рвётся на части, а разум близок к самоубийству. И каждый раз понимаешь, что это невозможно, время не остановить, оно и дальше будет нестись со скоростью падающего камня, оставляя нам лишь воспоминания. Эта мысль невыносима, она сводит с ума. Её невозможно отогнать, она как заноза в мозгу.
Именно время – это мать бытия, всё пришло из него, и всё в него уйдёт. Оно бездонно и бесконечно, как глаза любимой девушки. Оно заставляет человека творить и разрушать, жить и умирать. И эти 65 минут – стык времени, когда начинается депрессия и чувство дежавю. Но вместе с тем понимаешь, что жизнь продолжается.


Рецензии
У меня последнее время часто возникает чувство дежавю: вот я ниразу не был в томили ином месте, а складывается ощущение, что я здесь был. Причем не однократно. Поэтому я с этим уже смирился. Буду признателен, если Вы ознакомитесь и с моими произведениями... хотя это на Ваше усмотрение. С уважением

Дмитрий Бондарь   18.10.2008 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.