За все нужно платить

Голубой поезд спокойно подкатил к запыленному перрону. Серые люди с редкими цветными проблесками шумно толпились возле него. В глаза слепило яркое солнце, а в воздухе назойливо плескалась тусклая пыль.
 Высокий проводник не спеша открыл дверь, из которой стремительно прыснули люди, бесцеремонно толкая друг друга грузными чемоданами и переполненными сумками. Стали раздаваться оглушительные возгласы, хрусты крепких объятий, звонкие причмокивания и навязчивые фразы таксистов, неугомонно слетающие с их уст. Из одного голубого вагона показалась аккуратненькая, довольно миленькая головка юной девушки. Ее хрустальная фигурка непринужденно сходила с поезда, когда подлетел какой-то видный мужчина и ловко снес ее вниз. Молодая особа грациозно подставила ему свою розовую пухленькую щечку. Владимир нежно обнял девушку и ласково прошептал: “Я рад нашей встречи”.
Счастливые, они живо направились к огромному блестящему автомобилю, что ярко красовался возле блеклого вокзала и привлекал многочисленные взгляды посторонних людей. Около черного сияющего БМВ нарисовался невысокий и прямой шофер. Он приветливо поздоровался с девушкой и молча открыл ей дверь. Казалось, что Владимир не мог наглядеться на свою прелестную спутницу. Он всю дорогу пылко шептал ей, как по ней истосковался, судорожно теребя ее холодные маленькие ручки. Лиза сухо улыбалась и отвечала какой-то неискренней взаимностью.
Подъехав к шикарному дому, мирно расположившемуся в прохладной укромной тени, шофер помог Елизавете выйти и занести небольшую сумку в роскошную обитель его хозяина. Лиза торопясь, зашла в пышный холл, и застенчиво встала возле позолоченных зеркал, робко опустив очаровательную головку, будто бы чего-то стыдясь. Владимир плавными шагами подкрался сзади и жарко прошептал в раскрасневшееся ушко Лизы:”Я буду ждать тебя здесь, пока ты приведешь себя в порядок. А потом мы поедем на обед с одними важными людьми. Хочу тебя кое с кем познакомить”. При этом он несдержанно поцеловал ее бархатную шейку горячими губами.
Лиза поднялась в свою комнату, внимательно огляделась по сторонам, замечая, что покои прибраны со всей любовью и нежностью. Здесь, почти ничего не изменилось, только появилась новая лампа, что царственно стояла на ночном столике. Бирюзовая шелковая постель идеально сочеталась с лазурными стенами и небесно-голубыми тюлями. Мягкий белый коврик кротко ласкал ступни. На аккуратно прибранном туалетном столике сверкала какая-то продолговатая коробочка, что и привлекла внимание Лизы. С легкой улыбкой на губах, Лиза радостно ее открыла и обнаружила, что в ней таинственно блестело вечернее колье.
Приняв ароматическую ванну и надев розовое, почти прозрачное платье, Елизавета спустилась в холл. Владимир сидел в кожаном кресле и выжидающе смотрел на лестницу, в надежде увидеть желанную стать. Он довольным взором оглядел ее с ног до головы и удовлетворительно кивнул головой.
-Ты замечательно выглядишь. Не помню, говорил ли я тебе, как я по тебе соскучился.
-Спасибо за колье. Мне очень понравился твой подарок,- стыдливо промолвила девушка тихим низким голоском.
***
Владимир был в черных брюках и белой, слегка расстегнутой шелковой рубашке, которая открывала его мужественную грудь и показывала скромную золотую цепочку. Он представил своим коллегам Лизу и стал вести деловые разговоры, мало понятные его юной спутнице. Она сидела со скучающим видом, ловя на себе похотливые взгляды завистливых мужчин. Ее маленькие шафранные кудряшки, удобно расположившиеся на круглой головке, покорно наблюдали за происходящим внизу.
Владимир несколько раз произносил проникновенные тосты, поднимал торжественно бокал за свою прекрасную пассию, которая в такие моменты широко и радостно улыбалась, становясь совсем беззаботной. Дамы, сидящие за столиками, неоднозначно, как будто бы все время что-то вспоминая, то и дело поглядывали на загорелое янтарное лицо Владимира. В их кипучих взорах читалось вожделение и былая обида.
После обеда, Владимир ласково взял Лизу за маленькие пальчики и мягко произнес, что хочет сделать ей еще один подарок. Они поехали в огромный магазин, где продавцы тут же узнали своего постоянного клиента. Подлизываясь и засматриваясь на статного молодого человека, они стали что-то назойливо щебетать о великолепном выборе, который предлагает их чудесный отдел.
Через час Лиза была облечена в ослепительный вечерний наряд. Блистательное чарующее колье красовалось на ее шелковистой шее. На какое-то мгновение она совсем забыла о том, что так гнетуще тревожило ее весь день. Тягостное ощущение испарилось в вихре сияющих, поглощающих все жалкое нутро, волшебных улиц, которые волнительно переливались пестрыми красками и радужными огнями. Яркий калейдоскоп перехватил робеющее дыхание, а сила чувств переполнила ее трепещущее сердце. И черные глаза, и белокурые кудряшки, казалось, все радуется выдавшемуся вечеру.
Влюбленная пара сладко плыла по уличным просторам. Владимир чувственно обнимал Елизавету за тонкую талию, и все время, прижимался своею щетинистой щекой к полненькому, слегка румяному личику.
Они ужинали в дорогом ресторане, опробовав лучшие вина и изысканные блюда, виртуозно приготовленные умелыми поварами. Под тонкое звучание скрипки Владимир и Елизавета сказочно кружились на танцевальной площадке. Окружающие люди с интересом оборачивались, видя в чудесной паре миниатюрную сказку о Золушке. Но и прекрасные мгновения имеют свой конец, а в жизни, они порой наступают быстрее, чем в кино.
-Нам пора, - украдкой посмотрев на золотой Rolex, произнес Владимир. Он изящно взял под руку свою юную подругу, и они направились к выходу, где их преданно поджидал верный шофер. Он умело открыл черную дверь БМВ, и игриво подмигнул глазом юной красавице. Лиза смущенно потупила глаза и села в БМВ, где ее уже поджидал Владимир.
- Иди сюда, моя крошка,- приглушенным голосом проговорил Владимир и тайком посмотрел в зеркало заднего вида, где ядовитое лицо шофера переливалось всеми ехидными усмешками.
Зеленый сад с блистающей подсветкой ликующе приветствовал подъехавшее БМВ. Владимир и Лиза вышли из автомобиля, и не торопясь, направились к дому. Привлекательный брюнет соблазнительно прижимал к себе возлюбленную и в сотый раз ей заманчиво шептал: “Как я рад, что ты со мной”. Они вошли в парадный холл, где зажегся сумеречный свет. Владимир удобно расположился в кожаном кресле и закурил толстую сигару.
- Спасибо, Вова, за чудесный день, я буду всегда его помнить,- тихо промолвила Лиза, наклоняясь над курящим мужчиной.
Тяжелая усмешка исказила красивое лицо Владимира, и внезапно его черный вороний волос неистово заблестел в полумраке, а приглушенный голос свирепо зашипел: “Раздевайся, Шлюха! Что пялишься? Снимай с себя весь этот маскарад, сука! Или забыла, кто ты и зачем приехала?”
Затейливые пепельные кольца дыма превратились в замысловатые знаки вопроса, которые недоуменно повисли в воздухе. Проститутка неторопливо разделась и нагая предстала перед человеком, который вчера за нее заплатил.


Рецензии
Хороший рассказ. Хочется спросить, интересует ли женщин элементарный факт, что большинство маньяков пользуются у них успехом? Впрочем, об этом парадоксе женщины предпочитают не думать. А, если по теме, так и должно быть. Проститутка напоминает мужчине о прошлых удачах и неудачах, мол, старался, изворачивался,массу эмоций тратил. Оказывается, всё можно заменить малюсенькой суммой денег. Поэтому иногда очень крутых мужчимн тошнит от "добродетельных" женщин, иногда тошнит от проституток. Смешно, но подобие тошнит от собственного подобия иного пола. Так им и надо, рвота очищает.

Алексей Богословский   26.04.2006 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.
Отвечаю: женщинам нравится этот парадокс. Они любят этаких “маньяков”. Они любят страдать. Страдания для них – смысл. Не знаю, возможно, бабы пытаются этим кому-то что-то доказать, обуздать необузданное, найти в этом резон. А “элементарный факт”(цитата) интересует. Меня, лично, этот бред бесит. Поэтому, не обобщайте. В свою очередь хочу спросить: почему у мужчин успехом пользуются стервы?
С уважением,

Анастасия Болотова   26.04.2006 21:56   Заявить о нарушении
Очень просто, тяга к стервам результат неправильного домашнего воспитания. Мать срывает нервы на ребенке. Ребенок теряет понятие, что аналогичное поведение во взрослой жизни недопустимо. Вместо матери может быть и отец. Здесь я не поклонник Фрейда. Привыкание к ненормальному поведению как норме может идти также и через школу, СМИ и прочие явления. Есть и другой момент - перенапряжение психики отталкивает уравновешенных личностей. Возникает подобие подсознательного коллективного заговора - жизнь как бы тянет в дурную сторону. Есть и другие явления. Ложные культурные ценности, борьба психик. Хоть книгу по психологии пиши. Я предпочитаю рассказы. Хороший, умный рассказ несет в себе алгоритм мышления, полезный во многих случаях жизни. Если произойдет совпадение, он сделает человека свободнее.

Алексей Богословский   28.04.2006 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.