Беслану Вечная Память!!!

 Вся Россия притихла, замолчала разом и на целую минуту. Каждая такая минута в день 1 сентября 2004 года заложникам террористов в маленькой бесланской школе – детям, женщинам, старикам – казалась вечностью. И всю эту вечность над ни в чём неповинными людьми висела реальная и беспощадная угроза – угроза расстаться с этой жизнью, ещё и не начав её толком. И большинство страхов, увы, воплотились в жизнь.
 В вечность навсегда канули те люди, которых 52 часа держали взаперти, без пищи и воды. Когда все кричали, террористы стреляли дробью в толпу. Навсегда в истории останутся и террористы, про которых я говорить ничего не буду по той простой причине, что даже самый словоохотный оратор не смог бы найти подходящих слов для этих подонков.
 Сейчас мы часто слышим по радио и телевиденью:
 - Они ничего не делали, они просто шли учиться;
 - Если есть на свете ад, то он рай по сравнению с тем, что я видел в Беслане.
 Я полностью поддерживаю эти слова и хотела бы добавить: я преклоняюсь перед людьми, ценою собственной жизни защищавшие и выносившие детей из школы в Беслане. Моя жизнь ничтожна по сравнению с их, ведь даже за 100 лет я не смогу сделать того, что сделали они за 3 первых дня осени 2004 года! ! !
 …Слёзам боли не суждено осохнуть на глазах матерей, потерявших своих детей, многие из которых впервые пошли в школы… Для них это был последний звонок
 Так давайте затихнем в память о огромной трагедии и о неизлечимой ране на сердце нашей родины.
 … Не Забудем Боль Беслана…
  (посвящается всем известным событиям 1 сентября 2004 года)


Рецензии