Пролог

Империя Коган. Валтрас. Тронный зал Императора.

Император скучал. Он сидел в огромном тронном зале и ждал очередного министра с докла-дом. Но министр, как всегда, опаздывает, и император Всемогущей Империи Коган смотрел в окно. Его взгляд устремился вдаль, за черту горизонта. В такие минуты правителю империи хотелось бро-сить все, запрятать корону в глубокий сундук, переложить все дурацкие хлопоты на тех, кто этого хочет и убежать. Туда, где он будет простым гражданином. Туда, где не будет бесчисленного множе-ства ежедневных проблем, которые необходимо решить мгновенно. Только он природа. Уединение и наслаждение.
Император вздохнул и отвернулся от окна. Ни к чему тешить себя несбыточными мечтами. Он перевел взгляд, на стоящих навытяжку у трона двух гномов-стражей. Правитель даже не знал как их зовут.
- Как твое имя? – спросил он ближайшего. Но гном не ответил. Стражникам настрого запре-щено разговаривать с императором. Им разрешено лишь выполнять его приказы. А непослушание жестоко карается Инквизицией.
Император уставился в пол. Очень хотелось спать. Он уже почти задремал, как дверь распах-нулась, и в зал влетел Святейший Папа Светлой Церкви Нашей. Он путался в своем одеянии и чудом не падал. Император не сдержался и улыбнулся. Папа заметил это и сказал:
- Нет ничего смешного в торопящемся человеке, Фридрих
Император поморщился:
- Что вы хотели? Ради чего вы подняли меня в такую рань?
Святой Папа отдышался, достал из каких-то закоулок своей мантии растрепанный свиток и, открыв его, сказал:
- Мы просим разрешения на казнь…
- Довольно, - сухо проговорил Фридрих III, Император Всемогущей Империи Коган, - Кото-рая казнь уже в этом месяце?
- Четырнадцатая, - довольно улыбнулся Папа.
- Совсем охренели? Вы забыли, в каком времени мы живем?
- Но еретиков и язычников каждый день становится все больше.
- Нельзя же каждого жечь на костре! – не сдержался император.
- Если никого не жечь, то пошатнется вера в Спасителя нашего, - отрезал Папа.
Император призадумался. Сам он никогда не отличался особой верой в Спасителя. Хотя, мно-гие говорили, что в уголке его комнаты висит иконка, но это останется тайной императора. Фридрих знал, что нельзя подавать Папе виду, что его вера не сильна, а то чего доброго еще и заговор профи-нансирует. Церковь в Империи Коган богатела с каждым днем, в основном оттого, что забирала себе имущество казненных.
- Я не буду это подписывать, - император поднялся с трона, - Кстати, по закону, который я же ввел несколько лет назад, смертных казней в Империи Коган может быть не более трех в месяц. Уч-тите это, святейший наш.
Папа что-то злобно пробурчал себе под нос, но император уже направился к выходу из комна-ты.


Рецензии
Коган. Гы.

Григорий Дерябин   18.01.2006 00:02     Заявить о нарушении