Рождение Ван Гюйте Из истории Иного Мира

 Средневековье. Неподалёку от славного города Праги.
Рыцарь-крестоносец ворвался в общий зал, что располагался под каменоломнями. Он оказался в огромном зале овальной формы. У стен зала зловещим огнём горели семь факелов. Пол зала был выложен таинственным и не понятным орнаментом с красным черепом с длиннющими клыками. Череп располагался в самом центре зала, а напротив этого изображения находился производящий впечатление трон. Трон походил на большое угловатое кресло с высокой спинкой. Узор на спинке в точности повторял орнамент на полу. Даже краски были точно такими же.
Внезапно череп на полу мягко засветился, а череп на троне заговорил неприятным скрипучим голосом:
- Что тебе здесь надо, человек?
- Освободить это место от нечисти,- ответствовал рыцарь.
- Тебе это не удастся, рыцарь. Уходи отсюда, пока жив.
- Ты не запугаешь меня, ведьма!- заорал крестоносец, доставая меч.
- Тогда узри Азхру, мразь!- в тон рыцарю проорал череп на троне и из него с треском камня и хрустом суставов появилась Азхра. она представляла собой высоченную вампиршу с длинными волосами и почему-то окровавленными клыками. Шкура, покрывавшая её спину, создавала впечатление, что у вампирши в двое конечностей.
- Твоя показуха ничего не даст,- более спокойно, чем прежде ответил рыцарь.
- Я пытаюсь добиться лишь одного: чтобы ты ушёл отсюда. Я предлагаю тебе в последний раз – уходи.
Но рыцарь-крестоносец, полностью отдавший себя на милость Господа, лишь отрицательно помотал головой. И в следующий миг звероподобная вампирша кинулась на человека. Рыцарь не успел даже поднять меч для защиты, как его грудная клетка была разорвана и он, грохотом и звоном металла повалился на каменный пол.
В уже умирающем сознании Азхра уловила единственную разумную мысль: "Я хочу жить!!"
- Я могу тебе не дать потерять твоё существование, человек. Но тогда ты станешь таким как я: презренным вампиром,- безразлично произнесла вампирша, зная, что её слова будут услышаны.
- Я… Я согла… Я согласен,- с трудом, борясь со смертью, произнёс рыцарь.
И вампирша, не теряя более ни мгновения, опять впилась в его шею. Но на этот раз она отдавала свою кровь. Свою бессмертную, священную кровь.
Когда она закончила, раны на теле побеждённого уже затянулись, а в глазах появился характерный желтоватый блеск.
Вампирша поднялась, взяла новорожденного вампира за остатки лат и рывком поставила на ноги.
- Теперь ты вампир!- провозгласила Азхра.- И имя твоё – Ван Гюйте.


Рецензии