О вечном

 Иногда людям не обязательно говорить то о чем думают или догадываются. Достаточно просто понимать друг друга, но именно это очень тяжело. Можно смотреть друг на друга стеклянными глазами и видеть перед собой человека смотрящего куда-то вдаль. А можно одним взглядом сказать столько, что и дня не хватит это рассказать, не нужны будут слова, важнее будет ответ этих глаз, мимолетом поймавших Ваши.

 Не обязательно держать друг друга за руки, это не поможет, если глаза утратили свой блеск и загадочность. Именно такие они должны быть у людей, которые любят друг друга, неважно, что они делают или говорят при этом. Хотя слова очень сильное оружие. Это позволяет каждый раз смотреть по новому в эти глаза, переживать, проявлять эмоции. Мир на время отступает перед этими глазами, можно заменить ими все, даже страх отступает назад. Но тут же дает знать о себе при мысли, что можно уже никогда не увидеть их. Это как смерть, которая пришла внезапно, не спрашивая тебя, готов ты или нет, зачитывает свой приговор, утвержденный непонятно кем и явно без твоего согласия. Страшно жить в мире стеклянных глаз, поэтому я не люблю транспорт, где много остекленевших людей, тупо смотрящих друг на друга, сам по неволе боишься стать таким же. Разве что уткнувшись в книгу можно спастись от этого созерцания.

 Наверное это и есть счастье, когда тебя ждет человек, который поймет все без слов, в чьих глазах ты увидишь другой мир, загадочный и прекрасный, ради которого ты и живешь.


Рецензии
Светло и хорошо написано.
Побольше бы таких миниатюр.
С теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   18.05.2008 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Буду стараться и впредь!
Любовь творит с человеком чудеса, очень бы хотелось что все это поняли!
С ответным тепло,

Андрей Тихоновский   20.05.2008 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.