Ко дню знаний

Утро. Промозглое и унылое. Идет дождь, начавшийся еще вчера вечером. Прислонился лбом к окну. Стук капель о карниз и стекло ласкал слух. Не знаю почему, но дождливое утро создает атмосферу выходного дня, когда можно закутаться в теплый плед и сидеть читать интересную книжку. Когда же последний раз я брал в руки книгу? Как-то незаметно так спустился на плечи груз трудовых будней, что теперь и не высвободиться из-под него с легкостью. И только теперь понимаешь, какие беззаботными были те времена, когда встаешь и идешь в школу, встаешь и идешь в университет, а теперь встаешь и идешь на работу. Что же так радикально изменилось? Моя ли это жизнь? Тогда не было этого груза на плечах, который давит на плечи. Теперь стою и как атлант, наверное, переминаюсь с ноги на ногу, перемещая центр тяжести, чтобы не так тяжело казалось. Изредка перекладывая этот груз на чьи-то, как тебе кажется, ненадежные плечи, быстренько смотаешься в отпуск, кусая нижнюю губу, переживая за чьи-то плечи, и обратно. И самое страшное, потому что неизбежное, что нельзя все бросить. Вот и тяну свою лямку, с целью дожить до зарплаты, чтобы было на что жить целый месяц, ожидая новую зарплату, которая пойдет на прокорм в ожидании следующей, излишки складывать между страниц в любимой книжке. Может быть, через год купить на них плеер, и слушать его по дороге на работу и обратно, и смотреть в окно автобуса, за которым идет дождь. Вот теперь даже не видно будущего. Странно. Когда-то я отчетливо его себе рисовал. В школе знал, что пойду в институт, когда поступил - четко знал, что трубить еще пять лет. Сейчас нет ничего. Нет будущего. Есть только настоящее. И немножко прошлого. Прошлого никогда не бывает много. Сколько часов сможешь насчитать ты из прожитых тобой лет? Я и считать не буду. С каждого года, дай бог, наберется по часу. Зато настоящего навалом. Только времени не хватает никогда. Вот и сейчас, нет времени долго стоять, прислонившись лбом к окну. Оделся, взял зонт, ушел. Осталась квартира, и окно с дождем за ним, ждать меня с работы.


Рецензии
Пора обзаводится детками, чтобы начать этот новый бег к новому будущему...Тогда не будет так печально и безысходно.

Вика Игнатова   10.08.2006 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за совет или напутствие. Да вообщем у меня не все так плохо, как это все описано :) Ведь, как не крути это сказка :), хотя как говорится - сказка ложь, да в ней намек :)
Спасибо!

Hanal   10.08.2006 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.