Бдения первого сентября

Подводя итог вечерних бдений, она кинула мысль - всегда находится человек, который в разговоре постоянно шокирует тебя новыми мыслями, ловкими хитросплетениями слов и звуков. И пока ты ошарашенный пытаешься вникнуть, новая волна слов настигает твой переполненный разум и топит его.
Не на все ответы можно задать вопросы!


Тоска вошла незаметно, звук плеера гнал ее наружу, но она уже успела подобраться к сердцу и укусить. Отец, как ты там? Только дурака долгие вечера не пугают одиночеством помноженным на многие километры. А когда приходит время возвращаться с ярмарки жизни, такие мысли приходят все чаще и чаще. Это все первое сентября, вид возбужденных неизвестностью малышей толкнул меня на мысли о родителях. Как они? Что действительно думают? Иногда ночью приходит кошмар, в нем мои дети первый раз идут в школу. Школа - это полет самолета в моей жизни, всегда приходится садиться, нельзя учить вечно. Вечно - красивое слово, но пустое в своем смысле. Смысл есть в дискретности, в маленьком всполохе огня, который каждый держит в ладонях. Подкинь в костер чужого тщеславия и руки станет жечь, так и тоска, сгорев на чужом костре, засыпает.


Всегда слушаю звон колоколов. Что-то в этих звуках заставляет сердце затрепетать, слезы сам наворачиваются. Стою, думаю. Нет в них пафоса, банальности. Веры тоже в них не слышу, вообще для меня странно, что одним из атрибутов веры стал колокольный звон. Для меня это всегда символ свободы, синоним своемыслия. Трогательно, идя на обед слышать колокольный звон.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.