Тень вампира

Что-то промелькнуло между Денисом и Настей, столь желанной и столь же недоступной девушкой его снов. Маленькая, едва заметная тень забилась в углу и со злобным ожиданием уставилась Денису в лицо. Однако он не отрывал взгляда от запавших глаз Насти, голубым огоньком блестевших где-то в глубине ее глазниц. Маленькая тень со злостью уставилась на волосы девушки, лившиеся по плечам волнами неровного лунного света. Тень тихо шевельнулась, робко вылезая из угла, но приостановилась, испугавшись, что ее заметят. Но Денису было все равно – он даже не видел, как из-за тучи вышла луна, заставив девушку его мечты немного побледнеть. Он смотрел ей в глаза с безумным желанием… хотя бы взять ее за руки. Юноша снова попытался дотянуться до нее, но Настя в испуге отпрянула от него, заглянув в его глаза с немой мольбой. Он опустил руки, но глаз не отвел. Настя повернула голову в сторону луны, обнажив красивую шею бледно-лунного оттенка с двумя красными точками.
…Луна встает…
…Ну и что? Разве имеет это какое-либо значение?...
…Не знаю. Мне страшно. Мне очень страшно. Я боюсь оставаться одна…
…Я не оставлю тебя…
Она с благодарностью посмотрела на него. Денис так и не смог отвести взгляда от ее усталых, немного покрасневших глаз – они все равно казались ему прекрасными осколками неба. Маленькая тень в углу зашуршала кусочками мглы, найденными ею только что под старым платяным шкафом за паутиной в щели между стеной и плинтусом. Она сдула пыль с застарелой тьмы, поминутно поглядывая в глаза Дениса, восхищенно всматривающегося в глубину Настиных очей. Девушка обернулась на шуршание, но не увидела зажавшуюся в углу тень. Денис впервые оторвал взор от Насти и тоже посмотрел в угол, хотя шуршание не интересовало его. Тень метнулась было к Денису, но остановилась, увидев, что юноша вновь повернулся к Насте. Девушка поправила слетевшую с мраморного плеча лямку легкой ночной сорочки, не скрывающей тонкую, хрупкую красоту ее тела.
…Мне страшно…
…Не бойся. Я рядом…
…Ты не сможешь вечно оставаться со мной. А я буду жить слишком долго…
…Если это можешь сделать ты, то это способен сделать и я…
…Я могу помочь тебе в этом. Ты ведь хочешь меня коснуться…
…До безумия. Я готов отдать за тебя все…
…Тогда расслабься. Закрой глаза…
Денис закрыл глаза и немного задрожал от ожидания. Он не знал, что будет дальше. Настя медленно подошла к юноше, приподнялась на цыпочки, пытаясь достать до его плеч. В лунном свете блеснули острые клыки молочного цвета. Денис почувствовал что-то острое, по плечу потекла маленькая струйка…
…Гррха!...
…АААААААААА!!!!!...
Денис резко открыл глаза: по комнате, изменившись в лице, носилась Настя. На голове девушки засела меленькая, едва заметная тень, вырывая лучи лунного света из необычно потемневших волос. Настя пыталась стряхнуть ее с себя, скалилась, показывая длинные клыки, и вертелась из стороны в сторону, с каждым поворотом теряя грани своей чарующей красоты. Денис не мог поверить в то, что видел: в свете полной луны Настя, желанная и недоступная девушка его снов, исчезла – на ее месте появилась неизвестная женщина лет тридцати, ожесточенно отбивающаяся от маленькой тени, раскрывшей все тайны вампира. Денис отступил к окну и наткнулся на графин с водой. Поминая фильмы о вампирах он плеснул ее в лицо Насти.
…Умри!...
Вода не была святой. Настя развернулась к Денису: в ее глазах блестел злой зеленый огонь.
…Ты не способен противостоять мне…
Прямо перед Денисом вновь стояла девушка из снов. Она медленно подошла к нему, дотронулась пальцами до его щеки – он почувствовал прикосновение мягкой шелковистой кожи. Он пытался сопротивляться, но девушка плавно приблизилась к его лицу. Денис зажмурился.
…Будет не больно. Ну, может, немного…
 Ее губы коснулись его кожи в том месте, где ближе всего проходила сонная артерия…
…Яйх!...
…АААААА!!!...
Денис снова открыл глаза: Настя схватилась за затылок, оторвала от своей головы маленькую тень и швырнула ее в угол. Оттуда блеснула кровь вампира. Настя посмотрела на руку и увидела собственную холодную кровь.
...УУУУУУУ!!!...
Она взвыла и бросилась в окно. Разбив стекло, Настя скрылась в темноте ночи. Денис непонимающе посмотрел в угол. Маленькая, едва заметная тень мелькнула в окне и скрылась вслед за вампиром.
Денис вышел из церкви, задумчиво разглядывая почву под ногами. Все, что произошло, казалось ему каким-то необычным сном. Он ушел в темноту…
Там, на крыше церкви, сидела Настя и смотрела, как Денис исчезает в тумане. К девушке подсела маленькая, едва заметная тень. Настя, казалось, не увидела ее.
...Между прочим, это было больно…
...Надо было действовать честно…
...Держу пари, если бы не ты, я бы обратила этого твоего Дениса…
...Он не мой. Просто ты никогда не ощущала такого…
...Конечно-конечно. Да, ладно тебе! Ты всегда любила мне мешать, маленькая зазноба…
...Ты бесчувственный упырь! И этим все сказано! Ты сама любишь играть на чужих чувствах! Не стыдно было принимать облик чужого идеала?...
...Я просто показала тебе, что он ищет точно не такую как ты. Не надо тешить себя надеждой. Он человек, а ты тень. Ты должна это понимать. Он тебя даже не замечает…
…Может быть, но это не мешает мне мечтать…
Настя скрылась в подвале церкви, а тень медленно испарилась в свете поднимающегося солнца, чтобы потом, ночью, появиться вновь.
А над церковью плавно поднималось по-утреннему розовое солнце. День вступал в свои законные права.


Рецензии
Достаточно оригинально. Будет продолжение?

Инна Вер Лорин   10.10.2005 10:12     Заявить о нарушении
Ой, даже не знаю... вообще-то не планировалось... а что, стоит продолжить?

Полина Политова   10.10.2005 23:43   Заявить о нарушении
Хотелось бы кое-что уточнить...

Инна Вер Лорин   12.10.2005 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.