Три мгновения

Просто, чтобы боль прошла. Просто, чтобы не забывать. Просто, чтобы написать и перевернуть страницу.

Мгновение № 1
Мы стояли, прижавшись друг к другу. Оба курили. Я прижималась к нему и смотрела в окно. Он обнимал меня – крепко и нежно... И ничего не надо было мне в тот момент – лишь вот так стоять и чувствовать его тепло, биение его сердца и неземное блаженство...
Это близость...

Мгновение № 2
Мы лежали на кровати, обнаженные... Он иногда проводил рукою по моему телу, иногда обнимал... Мы о чем-то разговаривали – было неважно о чем, главное было то, что разговор шел легко и непринужденно... Мы смеялись от души – я давно не смеялась так искренне, так душевно... Мы много шутили и пытались говорить на французском: я вспоминала какие-то слова, а он пытался уловить произношение... Мы уснули, обнявшись...
Это близость...

Мгновение № 3
Мы поехали на концерт, но нужный нам клуб оказался совсем в другом конце Москвы. Мы стояли у метро и думали, что делать дальше. В одной из палаток очень громко играла музыка. Вдруг поставили медленную мелодию.
- Потанцуем? – предложила я.
Он обнял меня, и мы сделали один круг... Потом мы сели на корточки прямо перед входом метро, прямо там, где ходит народ... Играла музыка, а мы целовались... И было так хорошо...
Это близость...

Именно из таких мгновений, редких, но при этом ярких, вырастают большие чувства, которые прежде чем сгореть, обжигают воспоминаниями… А потом остается ностальгия…
Любовь – это мгновение, вспышка…


Рецензии
Очень трогательно. Я с тобой согласна. Тоже вспоминаю такие вот мгновения... грустно становится...пусто... к сожалению. как же хочется любить...
Назревает вопрос: Все твои миниатюры про одного и того же человека?
С ув.
Татьянка.
Пиши.

Татьяна Пивнева   17.11.2005 19:51     Заявить о нарушении
нет, последняя миниатюра про другого человека...
вообще, все миниатюры про трех разных людей, но большее кол-во посвящено первой любви...

Алевтина Чернова   19.11.2005 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.