Фрагмет 2 -*Coffee shops of our eloquent silence*

«Там на улице он ждет меня в разлуке, мой знакомый скромный серый человечек» (Юлиан Тувим)

...маленькая история, быстрая как скорый поезд, промелькнувший между станциями жизней - твоей, долгой, взрослой, насыщенной событиями и людьми, яркой, загадочной, и моей, такой молодой, незавершенной, не слившейся в красивый аккорд тритона или мажорного диеза, такой иной. Столь чужие и разные, столь схожие и непонят(н)ые. Сколько продлится остановка на этой станции? В одинаковом ли поезде мы продолжим наши пути? Не знаем, да и не желаем знать, ведь иначе жизнь в целом потеряла бы смысл. Ведь пока от холодных ветров зимнего города нас укрывают маленькие «кофе-шопы». Пальци греются обнимая большие чашки с ароматным питьем, остывшее дыхание согревают пары загадочного напитка. Взгляды блуждают от завлекающих реклам к глазам и обратно. И мы все больше молчим каждый о своем, или об общем, и часто говорим туда, в пространство, ни о чем и обо всем. И ни один из нас не решается заговорить о смятении, поселившемся в душе вот уже много часов, дней, недель. И в этом интрига. И в этом смысл. И в этом обман, удушающий в своих объятиях истину. В этом та тонкая грань, отделяющая исполнение мечты от раскатистого хохота, нелепости всей ситуации и безосновательной помпезности мыслей . .
Но у нас есть сегодня и было вчера. Вот и все, что мы знаем с точностью до секунды.

мы все пьем кофе и смотрим друг другу в глаза...


Рецензии
Сулил надежды запах лилий,
Луна качалась на причале
А мы прощались и прощали..
О всем на свете говорили,
А думали ...о чем молчали.

Го Бриз   04.09.2005 20:19     Заявить о нарушении
Мы с тобой не умеем прощаться,-
Всё бродим плечо к плечу.
Уже начинает смеркаться,
Ты задумчив, а я молчу.

В церковь войдем, увидим
Отпеванье, крестины, брак,
Не взглянув друг на друга, выйдем...
Отчего всё у нас не так?

Или сядем на снег примятый
На кладбище, легко вздохнем,
И ты палкой чертишь палаты,
Где мы будем всегда вдвоем.

;о)

Егяна Мамедова   06.09.2005 10:22   Заявить о нарушении