Жизнь штука непредсказуемая...

Жизнь штука непредсказуемая. Сегодня она бьет ключом, встречи друзья, настроение… А на следующий день ты сидишь сам: грусть, тоска, хочешь завыть, забиться в угол, убежать на край света… То ты весел и полон энергии, хочешь прыгать танцевать, петь песни. Витаешь в облаках тебе хорошо и комфортно так хорошо, что спускаться не хочешь. Пройдет немного времени и ты сидишь один, без настроения, друзей и жить как-то уже не хочется… Это бывает с каждым и проходит не очень быстро. Нужно к этому привыкнуть, не раскисать, не падать духом и лечиться от плохого настроения. Но что же сделать, если ты сам, если некому тебя поддержать утешить. Кажется, что ты остался один на всем белом свете. Друзья разошлись, любимый человек занят и даже родственники не обращают на тебя никакого внимания, занятые своими проблемами и ты сидишь сам в темной мрачной комнате. Слезы текут ручьем, ничего не радует и потихоньку начинают всякие мысли лезть в твою голову. А что если?… В который раз ты задаешь себе этот вопрос? И ответ на него тебя пугает. Неужели другого выхода нет? Неужели только так? Да нет, это бред, какой то сюжет из трехсортного фильма...
Ты перечитываеш письмо, написанное рукой, которую еще недавно целовал… Человеком, за которого отдал бы жизнь, если бы она была нужна. «Прости…» такое маленькое, но ранимое слово. «Прощай…» и ты рвешь листок на мелкие части. «Ненавижу!» - вылетает из твоих уст, разбивается об стену и звонко падает на пол. «Люблю!» тихо невидимкой проходит в открытую дверь и исчезает в темноте. Ты один, грустно, темно. Ты выбегаешь во двор… Лунный свет и яркие звезды, еще совсем недавно ты наслаждался этой красотой, но не теперь. Не разбирая дороги ты мчишься в ночь. Пытаешься убежать от своих проблем, от своих мыслей, от себя самого. Жизнь прошла, она стала бессмысленна. Зачем мне жизнь, когда нету ее? Зачем видеть эти звезды и не радоваться им? Зачем одному гулять по ночному пляжу. Ведь теперь ты не видишь красоты ночного моря. Оно для тебя стало холодным, злым и темным. Ты подходишь к берегу, смотришь, как луна отражается на воде. Зачем мне быть, если я никому не нужен? Зачем дышать? Зачем смотреть на всю эту красоту и не замечать ее? ЗАЧЕМ? Медленно шаг за шагом ты погружаешься в воду. Вот уже лунные брызги рассыпаются по твоим рукам. Последний вдох… Я нужен здесь… Медленно, уверенно ты опускаешься на дно. Голова опущена, она смирилась со своей судьбой. Глаза закрыты… Но вот рука тянется вверх, глупая она не знает что там ей будет плохо. Там мучительная жизнь, полная коварства, боли и обмана. Там муки, которыми мы сами осложняем себе жизнь… Там нелюбовь… Тебя никто не ждет, тебя никто не любит… Ты открываешь глаза и смотришь наверх. Соленая вода разъедает глаза. Легкие выпускают воздух. Это жизнь торопится наверх. Ей здесь холодно и страшно. Ты улыбаешься… Лунный свет не доходит сюда и лишь темнота осталась с тобой.
Но вдруг что-то коснулось твоей руки… Сильным рывком кто-то вытаскивает тебя из воды. Новый вдох… Холодный воздух обжигает тебе легкие. Вот он первый вдох новой жизни! Тебя выбрасывают на берег. Бьют ладонью по щекам. «Живи!..» Господи за что? За что мне это? Почему знакомый и любимый человек бросил меня? И ему безразлична стала моя жизнь. Почему совсем незнакомый человек спас меня и снова дал мне жизнь? Значить, я еще кому-то нужен на этой земле? Значить еще, кто-то заботиться обо мне! Кому-то нужна моя жизнь! И ты продолжаешь дышать. Продолжаешь жить. Теперь все будет по-другому, не так как раньше. Ты дрожишь от холода и радуешься тому, что тебе холодно.
Вот так некоторые люди лечатся от любви. Таким способом осознают, что такое жизнь на самом деле. Узнают о том что их жизнь нужна не только им. Есть еще кто-то кому ты дорог! Есть еще люди которые о тебе заботятся, для которых ты незаменим!!!


Рецензии
Замечательные у вас тексты, спасибо

Кузнецов   02.09.2005 22:33     Заявить о нарушении