Пустой вокзал

Пустой вокзал… Тихие, темные лавочки под стенками… Окошко кассира, занавешенное шторой. Еще немного, минут 5 и в этот крохотный вокзал вольется жизнь… Приедет поезд, выйдут заспанные люди из вагонов и побредут по своим домам. Кто-то увидит свою маму, к кому-то вернется муж из дальних заработков, а кто-то сам вернется домой!
Через несколько минут ты выйдешь к поезду, надвинешь на плечи шарф и будешь вглядываться в незнакомые лица. Ты будешь искать среди них свое, такое знакомое, такое любимое лицо… Может вновь ты останешься одна в этой теплой летней ночи, а может… Сколько ночей подряд ты выходишь встречать этот поезд? Сколько раз твоя надежда обманывала тебя? Но все равно ты продолжаешь верить, продолжаешь выходить к ночному такому маленькому, такому любимому вокзалу?
Твои мысли прерывает гудок поезда… Глаза слепит яркий свет фар. Еще чуть-чуть и скрипнут железные двери вагона. Увидишь ли ты его? Вдохнешь ли его запах?
Медленно, очень медленно открываются двери. Сонные люди выходят из вагонов. Как же долго! Кажется, что ты не доживешь до того момента, когда встретишь его. Замирает дыхание… Не помнишь когда последний раз громко стукнуло твое сердце. По-моему оно остановилось.
Вот из вагона вышла проводница, выпускает пассажиров. Первым вышел толстый дядя с маленькой собачкой. И сразу же к нему подбегает милая женщина: «Как я рада тебя видеть! Как ты доехал?» Обнимает его, улыбается. «Какая она счастливая» - думаешь ты. Когда же я увижу тебя? Когда обниму? Услышу твое нежное привет? Прошло время и вокзал стал потихоньку пустеть. Почему-то стали капать слезы. Нет не сегодня, я не смогу увидеть тебя сегодня. Моя надежда меня снова подвела, сыграла злую шутку.
Не скрывая своих слез ты медленно покидаешь вокзал. Три ступеньки, асфальтовая дорожка, по бокам зеленые кустики… Все такое родное и все такое грустное! «Завтра снова приду!» - ты не можешь убить в себе надежду. Уж слишком глубоки твои чувства. Слишком сильно ты ждешь, слишком сильно веришь. Слишком сильно ты любишь!
Тук-тук-тук. Тихонько выстукивают твои каблучки. Ровный, медленный шаг… Гудок отъезжающего поезда! На мгновенье ты останавливаешься. Твое сердце снова замерло. «Нет! Не буду поворачиваться!». Еще глубже ты кутаешься в свой шарф, тебе почему-то стало холодно. Шаг, снова шаг. Вокзал провожает тебя светом своих желтых фонариков.
Внезапно кто-то закрывает тебе глаза. От неожиданности ты вскрикиваешь. Отрываешь руки от глаз и поворачиваешься… О Боже!! Этого не может быть!! Нет, почему же? Перед тобой стоит он! Твой любимый, твой единственный. Слезы снова потекли по глазам. «Привет!» тихонько шепчет он, крепко сжав в своих объятьях… «Прости меня малыш, прости!» И снова слезы. Ты дождалась. Ты смогла! Ты преодолела одиночество и долгий час ожидания. Ты верила, и твоя вера тебя не подвела. Ты так преданно ждала, так часто бывала на вокзале. А теперь он здесь, он рядом. Букет ромашек падает к твоим ногам… Сегодня ты стала самой счастливой на земле! Сегодня сбылись твои мечты, твои грезы. Он берет твою руку в свою. Сегодня ты покинешь вокзал навсегда. Но почему-то это не очень тебя беспокоит… Вы уходите вместе, как и должно быть.
Замешкавшийся пассажир посмотрев в вашу сторону увидел две темные фигурки уходящие в даль. Ему не понять, как прекрасен сейчас для них мир! Как все ярко вокруг! Пусть даже сейчас самая темная ночь на свете!

Я знаю, ты уже дождалась своей мечты!
Осталось поверить в это и не смотря ни на что любить!
Любить и верить! Верить и ждать!!!
Ведь в этом и состоит счастье!!!

Твоя младшая сестренка Терра


Рецензии