Письмо с Серой Планеты

 Брату моему, если вдруг он найдет ЭТО.


«Прохлада воды легонько коснулась моей руки. Прозрачность ее не скрывает ни единого камешка, ни единой песчинки. Глубоко проникая в душу ночных волн, я сдуваю с пальцев лунную пыль. Огненные ленты костра и искры на фоне ночного неба не дают забыть: я жива, я дышу, я мыслю, я здесь, я во всем…
На том берегу кто-то стоит так же, как я, вглядываясь в темноту океана, и смотрит прямо мне в глаза.
- Эй! Посмотри сколько сегодня звезд на небе!..
Тишина. Лишь вода тихо плеснулась в ответ, ударившись о мои босые ноги.
Мне хочется взять краски и холст, и прямо пальцами написать картину: о лете, о солнце, о кораблях и праздниках. Ее бы увидели ТАМ и обязательно нашли бы меня! Просто я больше не могу жить на этой Серой Планете!..
 Я знаю, что на том берегу кто-то есть. Однажды, когда не было звезд, и костер немного притух, я долго-долго вглядывалась в темноту и – вдруг! – увидела ТАМ огонек! Он немного поблескивал красным (я еще помню этот цвет, иногда он снится мне). Огонек померцал и погас, а потом вновь загорелся. Мне кажется, что-то вроде сигнала SOS. Когда я была еще маленькая и жила ТАМ, старший Брат учил, как позвать на помощь, если меня все же унесет далеко. Брат вообще многому меня учил, особенно, как не сойти с ума, если попадешь на Серую Планету. Мне еще повезло, что я не попала на Планету Где Нет Звуков, иначе сошла бы с ума в первые же пару дней.
Очень часто мне снится ТОТ день. Мама все время повторяла: «Мы тебя очень любим. Будь сильной….». Я-то не успела ничего сообразить. Тогда хоть книжку с собой взяла б. Правда, говорят, что ЗДЕСЬ все равно все цвета сразу становятся серыми. А еще, я часто вспоминаю солнце и голубое небо. День – это прекрасное время суток. Хотя и есть хочется всегда. Наверное, если б здесь был день, я бы уже умерла от голода. А так ничего, еще держусь, уже больше недели. Немного прохладно только, но это – дело привычки.
А еще: мне бы хотелось быть немного постарше. Вот тогда я точно смогла бы построить плот и нашла бы ЕГО – того, кто на том берегу. Вдвоем куда веселее, да и потом: его всегда можно съесть.
Я вот все время думаю: где сейчас мой Брат? А вдруг он ищет меня? Вдруг зовет? А я, глупая, сижу здесь и ни черта не знаю!
Сейчас Луна стала уже совсем большой. Это значит, что Конец близко. Скоро все закончится. Еще в школе так учили. Я не знаю, что потом станется со мной, поэтому пишу это пустое бесполезное письмо. Может все-таки кто и прочтет его? Хотя… вряд ли… Брат говорил, что после себя нужно оставлять какой-нибудь след. А больше я ничего и не придумала. Я пробовала построить что-нибудь из песка, но как только поднимается ветер, его смывает волнами.
Жаль уходить, так и не узнав, кто же на ТОМ берегу…
Все. Дописываю последние строчки. Уже начинается шторм, и ветер мешает мне писать. Костер уже почти не горит, и я плохо вижу буквы.
Кстати, откуда здесь этот чертов костер?!....»


Рецензии