Заразное рабство

 Заразное рабство.
 Самый верный способ завести себе врага на долгие годы и все случаи жизни – признаться в любви к Украине. Сказать, что там всё хорошо, и у этой страны, несомненно, светлое и великое будущее.
 Всё!!!
 Некогда милый, безобидный, инертный человек, которому наплевать на политику и на все международные дела вместе взятые, мгновенно перевоплощается и в глазах у него появляется остервенелый блеск идейного противника. Нет такого личного оскорбления, которое могло бы задеть раба больше, чем разговоры о чужой свободе. А уж эти смешные, карикатурные украинцы – младшие братья с окраины, нахлебники, живущие исключительно за счёт великой России. Как это они могут хотеть свободы и независимости?! Да, такой крамолы не может вынести русская душа. Запечатанная в глубинах сознания имперская гниль выплёскивается, и человек начинает нести такую чушь, которая достойна таких классических идиотов-провокаторов, как Жириновский. Даже самый последний опустившийся бомж имеет твёрдую убеждённость в своём превосходстве над убогими «хохлами».
 Страшно смотреть на эту пену в уголках рта, на резкие, порывистые движения, слушать нелепые, пропитанные невежеством и глупостью национал-фашистские аргументы. Теперь между вами навечно будет стоять стена подозрительности и неприятия.
 Можно собрать десяток идейных противников, имеющих несовместимые взгляды и быть уверенным, что в отношении Украины у них полное взаимопонимание. Каждый, в меру интеллекта и образованности популярно объяснит, почему русские имеют все права на Украину. Любой добряк – либеральный демократ сразу превращается в неистового государственника – защитника русскоязычного населения.
 Рабы, рабы в собственной стране, требуют рабства и для всех остальных. За своё священное рабское право они пойдут крестовым походом куда угодно.
 Я вернулся из поездки по Украине, счастливый и довольный, переполняемый положительными впечатлениями. Мне хотелось поделиться своей радостью, но буквально каждый задавал один и тот же вопрос: «Как там у них, у хохлов»? И начиная щебетать о покое, мире, красоте, безопасности, щедрости и уюте Украины, мне всегда приходилось наблюдать, как собеседник замыкается, и мы становимся далёкими и чужими.
 Обижено и зло: «Так, чего ты тут сидишь? Ну и вали в свою Хохляндию»!



 


Рецензии