Дверь
новенькая дверь. Но почему мох? Я чувствую запах свежей древесины, лёгкий, но навязчивый. Он забивает все воспоминания и ощущения. Смола… Прозрачная и томная. Липкая, зовущая.
Но почему мох? Такой странный, словно недавно выбросил свои стрелы-коротышки. Яркий, зелёный, юный. Но ядрёный, не пропускает никого, не даёт открыть эту простую дверь. Не даёт!
Ведь дверь должна открыться. Я хочу, я хочу, я хочу.
Подбегаю, хватаю липкую ручку. Моя рука в желтоватой смоле, другая рука тоже в смоле, потому что в порыве страсти левой невинной рукой, всегда следующей за правой, тронула эту дверцу, такую прекрасную. Полукруги запутались в своей фактуре и составляют одну ветвистую линию жизни. Чья линия жизни: моя, твоя? НИЧЬЯ! Почему ничья? Почему ничья?
Мох, ты же ещё так молод. Зачем ты прирос к этой восхитительной двери? Вы оба так молоды неопытны. Я знаю, вы встретитесь, только позже, в глубокой старости.
А сейчас не надо! Не надо!
Только пропусти меня туда, за эту привлекательную дверь. Мои глаза уже проели ароматную древесную гладь. Мои мысли уже на полпути… Только откройся!
А если я закричу, закричу так, что услышат не только все, но и всё? Горы, моря, небо… Небо! Небо.
А я закричу. Ты не боишься?
Я за….
Дверь скрипнула.
Ты испугалась? Ты испугалась?! Ты испугалась…
Милый преданный мох, ты испугался?
Кто из вас двоих испугался? Кто?
О чудо! Чудо!? Чудо? Чудо…
За ней НИКОГО.
НИКОГО.
Ты, молодая деревяга, закройся.
Свидетельство о публикации №205090300028
Искренне благодарю, Екатерина
Екатерина Галата 10.12.2006 11:07 Заявить о нарушении
Лакова 12.12.2006 03:22 Заявить о нарушении