Шекспиру посвящается и не только

Мой Шекспир…. Мой дорогой, далекий Шекспир. Вы пришли из прошлого…. далекого и незнакомого. Из незнакомого и замечательного. Мелодия тихого августовского вечера. Оранжевое солнце, повисшее огненным апельсином над городом и наши, случайно встретившиеся взгляды. Вы верите в карму, мой Уильям? Вы верите, что мы встретились не случайно, что кто-то свыше, какая-то Высшая сила столкнула нас. Для испытаний? Для чего?
Вы вошли в мою жизнь, в мой мир естественно, с золотым лучом томного жаркого летнего солнца, которое сдавалось в объятия рождающихся на горизонте облаков. Мой Шекспир…. Вы вошли в мою душу стройным Аполлоном, легкий румянец смущения на Ваших щеках едва выдавал Ваши мысли, и я прочла их…, поняла. Моя душа затрепетала, словно бабочка в паутине меж лесных трав, почувствовав энергию и чистоту Ваших глаз и Вашего сердца.
Мой далекий Шекспир... Наш первый разговор на мансарде того старого дома, среди толпы мы были одиноки, и наш разговор лился ровной серебряной нитью, связывая наши души крепче….
Моя дамасская сталь, как я люблю Вашу силу, упругость, гибкость…, стойкость.
Мой дамасский клинок, ты повсюду со мной, ты защищаешь меня, ты даешь мне силу, даешь мне веру... в тот золотой закат.
Улыбки и легкий смех, нежные прикосновения ладоней, алая краска смущения и перехватываемое эмоциями дыхание…, мой юный Шекспир, моя закаленная невзгодами сталь, как я люблю Вас…. Как я тоскую и, как мне хочется почувствовать опять Вашу силу...
Мой Уильям! Вы говорите, что я пробуждаю спокойный Океан..., но Вы сами знаете, лучше меня, что скрывается в его синих водах…. Как хочется русалкой нырнуть глубоко в них. Чтобы исчезнуть в лучах пронзительного и грустного золотого предзакатного Светила.
Как передать эту чувственную негу, слабость и силу, мой милый, дорогой Шекспир…? Вы помните, помните наши прогулки, кто как не Вы чувствовали дрожь моих пальцев…, дрожь моих ресниц, моей души и аромат моих волос и кожи….
Помните, мы сидели с Вами на скамейке, Луна своим шелком приглушала наш шепот…, я молилась звездам и черно-синему бархату неба…. Я подбирала слова для сосны и дарила душе слезы, которые уже никто не увидит.
Мой далекий Шекспир все, что связывает нас, надежно хранится в самых потаенных сундуках моего сердца и моей памяти.
Мой таинственный Шекспир, возьмите это все в дар от своей Королевы….


27.04.2005


Рецензии