Баракаролла 1. Ничего больше

Я думаю, что в жизни любого человека, настает когда-нибудь период, когда он спрашивает у самого себя. Пытается найти ответ и опять спрашивает: что делать? Извечный вопрос русского народа и извечный вопрос каждого из нас на определенном этапе жизни. Хочется спросить у кого-нибудь из более "взрослых" и умудренных опытом людей: что делать? И тут же получить исчерпывающий ответ. Но не получается. Я не знаю, что на нас действует: то ли весна, то ли авитаминоз..., а может быть, может быть, это просто новый этап жизни, который ты преодолеваешь в данный момент.

Что, что заставляет стучать сердце сильнее, чаще…. Гонять быстрее кровь по жилам. Взмах рук…, каблук-носок, каблук-носок…. Фламенко, баракаролла..., - не важно... Взмах рук, словно крыльев, вверх и-и-и-я!! Опять вниз пышные юбки цвета терракоты, цвета застывающей крови…, и-и-и-я ! и тысячу булавок, пронзающих сердце… и-и-и-я! Носки ... пятки выше и так на цыпочках, на цыпочках, развернись…, пронзительный, горящий взгляд загнанного зверя… собственными мыслями и бессилием... Но продолжая плясать в бешеном ритме собственного сердца: носок-каблук, носок-каблук. И-и-и-я!! И уже боль не чувствуется, они слилась с пышной юбкой. Трескотня кастаньет…. На цыпочки, юбки вверх, замереть на мгновение, вытянув все: от носок ботинок до кончиков пальцев, до спины, шеи, нервов, застыть на секунду и опять, словно водопад, цунами, смерч: носок-каблук-носок.
И-и-и-я!! Сердце почти разрывается в груди, и-и-и-я! Тысячу булавок в сердце! И-и-и-и-я!! Вихрь танца захлестывает страсть тела…, души…, мыслей!

Ночь. Стена напротив, с косыми лучами бледного фонаря. И мысли. То мечущиеся, то опять приостанавливающие свою дьявольскую карусель... Ты продолжаешь лежать под одеялом, когда твоя душа, легко сбрасывает покровы, одевается, тихо-тихо выходит из дома и направляется туда, где ее ждут. Она помнит турецкие черные горы…, леса, Черное море.... в миг преодолены три с лишним тысячи километров.... И душа находит то окно, единственное окно, в котором ее ждут.... Свеча…. И ночь.

Что делать? Что делать?

Знаете, как много значит просто сидеть за столиком в кафе и смотреть друг другу в глаза…. И ничего больше не нужно: ни поцелуев, ни объятий…, которые замерли страстным, зверским желанием внутри..., нет. Просто взгляд тех глаз и все. И все. И даже это ускользает, несмотря на все мольбы и клятвы в верности собственной совести.
Момент возле Большого театра…, когда, словно током прошло по руке.
Момент на скамейке, возле Динамо…, перед лужайкой с заходящим солнцем. И подворотня, с прохожими-невидимками, превращенными нашим сознанием в простые картонные декорации….
Но самое важное - это смотреть друг другу в глаза. И больше ничего….
Ничего больше….


Рецензии