Ищущая рай в мечтах

Дождевые капли лениво скользили по стеклу словно слезы по лицу. Все так и должно было быть. Молодая девушка сидела на подоконнике спрятав лицо в руках и поджав колени. Это был первый и последний раз за эту войну когда она позволила себе заплакать. Вместе со слезами из нее уходили все воспоминания и добрые чувства. Девушка вскинула лицо и обратила свой взор в жестокое небо пестрившее всеми оттенками серого.
- За что… - Сорвался с ее губ тихий, хриплый шепот.
Она знала – уже ничего не вернуть…
 ***
Смейтесь надо мной люди – ведь я так наивна. Бойтесь меня люди – ведь я знаю то чего не знаете вы. Мою душу вы порвали на кусочки не испытав и колебания когда я кричала и исходила кровью. Смейтесь надо мной ведь я плачу! Я не заслуживаю вашей любви и она мне не нужна!! Я не ненавижу вас. Мою ненависть может заслужить лишь равный мне. Я вас презираю…
… Я не заслуживаю любви – ведь я ведьма! Да я проклятое отродье! Не жалейте меня – я сильная мира сего и я не нуждаюсь в вашей унизительной жалости…
…Не трогайте меня – ведь на мне проклятие. Я обречена на вечное одиночество. Не пытайтесь казаться понимающими – ведь все ваши чувства лживы! Не пытайтесь задеть меня – вы поплатитесь за это покоем. Не приближайтесь ко мне! Не влюбляйтесь меня не в коем случаи! Ведь я не умею любить…
… Не бойся. Накричи на меня. К черту приличия! Если я тебе надоела – скажи мне это в лицо. Не надо увиливать. Можешь кричать на меня и издеваться надо мной. Мне уже не будет больно. Ведь моя душа уже мертва…
… Все кого я любила, умерли. Все кому я верила – предали меня. Наивная девочка видящая мир сквозь розовые очки! И тогда я встретила ЕГО! Моего Дьявола! Моего Сатану!
… Ты был прекрасен. Тебя не описать никакими словами и не нарисовать. Ты просто совершенство. Ты не замечал меня. Ведь ты был Богом. А я так земной человечек…
И я захотела доказать тебе что я не просто размазня и что я достойна тебя. Представляю сейчас как жалко выглядели тогда мои попытки выделаться!
…Все закончилось трагично,
Не забыть и не вернуть…
Вскоре тебя убили как убивают во всех хороших сказках плохих дядей. И я пролила горькие слезы на почву ненависти. Все предательства и вся боль одиночества послужили отличным удобрением цветку мести….
После бегства девушка укрылась в домике Валентина и Риты.
Долгие дни она только ела и спала, слишком раздавленная, чтобы замечать окружающий мир. Но жизнь шла своим чередом, слезы иссякли, и разбитое сердце перестало кровоточить, превратившись в камень, пролив свои кровавые слезы на почву ненависти. Настало время уходить. Она хорошо знала, куда ей нужно попасть, но она еще не была уверена, какой именно путь ей избрать. Пока она не знала, как достичь своей цели, но поклялась, что залпы салюта еще раздадутся в честь ее возвращения в мир.
Белокрылая птица чистых желаний души стремительно опустилась ей на правое плечо. И она привязала к ноге этой белой птицы краткое послание, прежде чем она пустилась в обратный путь. Она написала лишь два слова: «Я ищу!» и поставила свою подпись. Провожая птицу взглядом, подумала:
«Теперь я не остановлюсь – и пусть свершиться месть и мир станет моим! Теперь пусть прощается с жизнью любой, кто встанет на моем пути!»
Ветер шевелил короткие черные волосы, глаза цвета стали, горели жаждой мести, но на их дне кошкой свернулась боль одиночества.
Солнце поднялось еще совсем не высоко, вольный ветер трепал полы ее плаща и гнал ее вперед. Она сначала выругалась, а потом вдруг рассмеялась.
Она был свободна, и бежала ото всех тех, кто управлял ее жизнью. Наконец-то она обрела столь необходимую ей надежду!
Черная птица мятежных стремлений опустилась ей на левое плечо. И снова она написала несколько слов и отослала черную птицу в даль…
Я долго шла к свободе.… Не к мести. Нет. К свободе. Глухо с перебоями стучит сердце. Скоро оно замрет навсегда. А пока.… Пока надо освободить этот мир от еще одного мерзкого тирана и дать людям шанс стать свободными…
Темная комната, освещенная лишь пламенем камина, погрузилась в тишину. Наконец-то все ушли. Наконец-то оставили ее в покое… Она запретила себе так думать. В конце концов, он сама это затеяла. Она должна изменить общество, дать возможность людям быть счастливыми. Ведь она же – Спасительница. Девушка хмыкнула. Да уж, терновый венец на нее уже надевали – фигурально, конечно: стоит только вспомнить, сколько раз она обвинялась во всевозможных грехах. Предавать – предавали и не раз, хотя однажды особенно жестоко, она до сих пор не могла спокойно думать о той ночи. Что ж надо только донести свой крест. Даже интересно… по-своему. В конце концов, уже не так и долго осталось. Сердце привычно ныло, напоминая о быстро бегущем времени…
Время остановилось.… Прощайте…
Меч легко погрузился в грудь, пронзив сердце. Последний вздох с хрипом вылетел из алых губ. А на губах застыла счастливая улыбка.… С глухим ударом тело девушки упало на землю…
Вы растоптали мою душу
Но я мечтала дальше жить
Ты вытащил меня на сушу
Чтобы до конца меня добить.
Пролив кровавы слезы в землю
Цветок черней очей твоих
Мне приказал «Иди по трупам! Сжигая недругов своих!»
Толкает в спину резвый ветер
И я смеюсь идя вперед
Нет не сверну!
Кричу я небу
Я до конца иду вперед!
 26.08.2005 19:34


Рецензии