Лабиринты несовпадений

ПОЭМА
НА ПРАВАХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ДНЕВНИКОВ

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ, ЕСЛИ БУДЕТ НЕПОНЯТНО, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ И НЕ РУГАЙТЕ АВТОРА, ПРОСТО АВТОР, КОГДА СОЧИНЯЛ, ИГРАЛ В ОДНОМУ ЕМУ ПОНЯТНУЮ ИГРУ, БЛУЖДАЯ В ОДНОМУ ЕМУ ВИДИМЫХ ЛАБИРИНТАХ

Мой лабиринт

Когда не совпало в первый раз, я даже не знаю. Когда узнал, это было уже раз в тысячный или во второй. Поэтому этот лабиринт, он без входа, поэтому и выхода не найти. Выход напртив входа. А где это напротив, я не знаю, так же как то, когда не совпало в первый раз, поэтому и не знаю. И брожу в лабиринте несовпадений, как слепой по краю пропасти. А там за краем... Что? Счастье! Счастье?
- Лабиринт несовпадений.

Никогда слепой не увидит входа и, хотя обречен упасть вниз, никаких изменений не заметит. Даже удар от падения смягчит заботливая трава.

Есть ли выход? Если есть, то он не напротив входа, он везде, где мы его можем увидеть. Имеет ли каждый или хоть кто-то смелость обнаружить совпадение в том, что незрячий что-то узрел?

Я вижу, вижу ! (* следует зеркально отобразить, что невозможно сделать в рамках ПРОЗЫ.РУ, почему это запрещено, автору непонятно. Здесь читателю следует включить свою фантазию. ** уважаемый читатель, не обращайте никакого внимания на брюзжание автора, не забывайте, где он находится)

Обнаружив, а вернее, прознав про вышеуказанный факт, я решил и смело пробил лбом верхний слой. Разбив голову о средний, я потерял способность к речи. Всё, что мне осталось - это буквы, много букв, 100 000 000...
Я не вижу всех тех букв, которые мне даны. Не вижу?! Не вижу?! Я не вижу. Я увижу!

Игра в жизнь

И тогда началась жизнь. Иногда мне кажется, что я знаю её цель. Цели нет. Это просто игра. На самом деле смысл игры - продолжать игру. Но всё имеет конец. Это естественно. И когда игра в жизнь заканчивается, начинается нечто следующее, у всех разное, зависящее от предыдущего. Помните, я пообещал увидеть? И я увижу!

Ужас прозрения

Я думаю, что увижу. Я представляю, что увижу. Что?
О, ужас прозрения. Лучше бы и не надо. Но я так хочу! И любой человек тоже. Тот, кто имел смелость пообещать увидеть, не боится ужаса прозрения, он боится ужаса. Страха своего бессилия. Пусть это будет кошмаром, я узнаю, как выглядит кошмар!

Чей-то замысел

В начале было слово. Всё знал обо всём. Поэтому мой лабиринт так выглядит, как выглядит. Не так, как Ваш. Ну ладно, пожалуй, это единственное совпадение, что лабиринты не совпадают. А ведь это неспроста. Но я здесь ни при чем. Потом... Потом... Или никогда.


Рецензии