Мой сон -39 Мастер решает судьбу Артиста

Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».

Через пять минуть в помещение для сохранения тел пришел судовой доктор. Сухощавый, высокий мужчина, лет сорока, с обритой на лысой голове, в неестественно ярко-белом халате, одетом поверх одежды. Осмотрев тело Артиста, он дал однозначное заключение, что тот мертв.
«Слышь, доктор, ты же даже не попытался его спасти! Хоть бы инструменты для порядку достал!» - возмущенно сказал, пристально следивший за происходящим, Корень.
«Милейший, поверьте мне, я не только лечил людей, но и убивал, так вот, как с позиции душегуба, так и с позиции доктора заявляю вам, что данный человек мертв, и теми средствами, которыми я обладаю в данном месте и в данное время, его реанимировать невозможно. Кроме этого, довожу до вашего сведения, что не уверен в том, что это смогут сделать в подземном городе, так как его мозги слишком сильно повреждены» - спокойным, лишенным эмоций голосом, ответил доктор. Но почему –то от его слов всем присутствующим стало не по себе, даже Антону с Ратибором передалась отрицательная энергия, и им стало немножко боязно.
«Ты бы не каркал!» - с явной агрессией, полушепотом, произнес в ответ Корень.
«Кстати, уважаемый, знаете ли вы, что когда у живой вороны начинаешь отгрызать лапу, то она орет так же, как женщина, когда ей отрезаешь грудь. Не отличишь! Любопытно, правда?! Так вот, мне интересно, если, к примеру, тебе Корень я буду без наркоза отрезать ухо, ты будешь орать как женщина или громче?» - таким же лишенным всякого эмоционального наполнения голосом, ответил Корню доктор.
«Ты чего Айболит! Ты на кого бочку катишь, я тебя сейчас нафиг на кладбище пропишу!» - медленно подходя к доктору, сказал Корень.
«Да ладно тебе, не пыли, я то на кладбище уже прописан уж лет десять как. Меня то по документам расстреляли. И вообще я не понимаю, чего ты за него так переживаешь, ты же Артиста не уважаешь, тьфу блин не уважал!» - презрительно смотря в глаза вероятному противнику, всё также спокойно, ответил на угрозы Корня доктор.
Конфликт не получил развития, поскольку в помещение для сохранения тел вошел Капитан подводной лодки, или как уважительно его называли члены команды между собой, Мастер. Это был пятидесятилетний, с кучерявыми, полностью седыми волосами, мужчина, с благородными чертами. От него так и веяло каким-то аристократизмом, усталые голубые глаза на все смотрели с равнодушием. Он был красивым человеком: высокий рост, стройная фигура, овальное лицо с высоким лбом и правильными чертами. Одежда мастера состояла из черных брюк, черных кроссовок и белой футболки.
«Старший вахты, в ваши обязанности входит: поддержание на борту судна традиций и правил, принятых на флоте в общем, и на «Шпроте» в частности, в том числе поддержание дисциплины и разумного поведения среди членов команды» - обращаясь к Корню, строго говорил мастер - «вместо этого, вы пытаетесь устроить драку с судовым врачом!» Когда мастер заходил, он держал в руках карманный компьютер и что - то рассматривал на его экране, закончив говорить, он поместил его в чехол на поясе.
«Да мастер, я виноват, такого больше не повторится!» - дождавшись пока мастер уберет наладонник, виноватым голосом сказал Корень.
«А вы доктор с вашим опытом и образованием зачем провоцируете вахтенного на конфликт, вам не хватило острых ощущений в вашей предыдущей сухопутной жизни?» - обратился к доктору Мастер, он не хотел его отчитывать при всех, так как уважал этого человека, но, являясь руководителем коллектива, мастер обязан был всем показать, что дисциплину должны на судне поддерживать все без исключений.
«Виноват, господин Капитан!» - отозвался судовой врач.
«На первый раз я ограничиваюсь устным замечанием, но если что-нибудь подобное будет происходить между вами в будущем, будут приняты более жесткие меры по отношению к каждому из вас. Вы должны понимать, что все мы разные. Кто-то попал в команду из братвы, кто-то из медицины, некоторые из КГБ, есть и настоящие моряки. Но, находясь на борту судна, мы должны забыть всякие там понятия, уставы и так далее. Здесь одно правило: надо быть дисциплинированными
и лояльными по отношению к друг другу, поскольку у нас здесь одна цель - всплыть из пучины. А любая непонятка на борту может привести к катастрофе…
Теперь на счёт Артиста, ваши мнения господа: стоит вести его на воскрешение или нет? Первым будет говорить старший вахты.»
«Я считаю, что Артист хотел ввести в тело Антона и возможно его друга отравляющее вещество, о чем свидетельствует шприц с неизвестным веществом, найденный рядом с его телом. Но кто-то ему помешал осуществить его гнусный замысел. Соответственно, мы должны придать его тело океану, в соответствии с традициями моряков, а так же в целях конспирации» - выразил своё мнение Корень.
«Ваша очередь, доктор, говорите!» - обратился к судовому врачу Мастер.
«А мне кажется, что нельзя так, основываясь на догадках, лишать человека шанса на жизнь. Во-первых, мы, не сделав анализа, не можем точно утверждать, что в шприце отрава. Во-вторых, даже если это так, не стоит ли его оживить для того, чтобы допросить?!»
«Так, ваша точка зрения мне понятна, уважаемый доктор. Но я позволю себе согласиться с мнением старшего вахтенного. Вы проведете анализ вещества в шприце, и после этого у вас, доктор, отпадут все сомнения. Тело придать океану немедленно через пусковую шахту для торпед.»
«Но, Капитан, как можно без доказательства вины…» - стал возражать доктор.
«Так, все возражения не принимаются. Я принял решение и точка. Вы, доктор, идите к себе, делайте анализ по содержанию шприца. Значит, Корень, выставишь охрану у входа в помещение для сохранения тел. И, Корень, пока доктор не ушел, объяснитесь, вы же Артиста не любили, почему вы из-за него стали на доктора наезжать?»
«Да не! Просто не люблю я доктора, каким-то смертельным холодком от него тянет! Ты не обижайся Айболит, но это действительно так» - протянув доктору руку, сказал Корень.
«Да ладно, все нормально!» - с этими словами доктор пожал руку Корню.
«Ну вот и хорошо!» - резюмировал Капитан.
Ни Корень, ни доктор не знали, что все помещения подводной лодки находятся под постоянным видео-наблюдением, про это знали только капитан и электромеханик. Соответственно Капитан видел и слышал как погиб Артист…
«Да, справедливый мужик!» - сказал Антон.
«Точно! Кремень!» - ответил Ратибор.




P. S. Все события вымышлены, совпадения случайны. У этой истории есть продолжение.


Рецензии