Брат

Димон соединил провода, и машина завелась. Его младший брат Леха, сидевший сзади, нервно теребил рукав своей старой кофты. Взглядом он искал ментов. Димон давно уже заметил мандраж брата, еще когда они пытались взломать дверцу другой машины, взять которую не получилось.
- Че ты как баба?! – сказал Димон, когда машина завелась. – Не боись, прорвемся!
- Димон, может все-таки не стоит, а? Мы еще можем съебаться!
- Заткнись! Все, уже поздно!
Димон ударил по педали и машина сорвалась с места. Она была явно в неплохом состоянии. Леха радостно закричал, как будто выплеснул из себя весь адреналин, накопившийся в крови за время взлома.
- Ну? Как тебе? – спросил Димон, выруливая из подворотни
- Бля… Вот это, это…
- Да, Лех, это тебе не в школу звонить, говорить, что там, ****ь, бомба! Ха-ха-ха! – Димон залился смехом и брат быстро его подхватил.
Они неслись по какой-то большой магистрали ночной Москвы. Димон кричал, пел что-то невпопад, в общем, получал от поездки безумное удовольствие. Лехе тоже было хорошо, но червь страха и сомнения грыз его слишком сильно. Он перелез на переднее сидение.
- Димон, а если нас поймают, то посадят, да? В тюрьму, с настоящими зеками?
- Ха-ха! Тебе сколько лет?
- Двенадцать…
- А мне?
- Четырнадцать…
- А с каких лет сажают, знаешь?
- С семнадцати?
- С восемнадцати, придурок! Ни *** нас не посадят! А на учете мы и так давно стоим. Забудь об этом.
Леха и хотел бы забыть, но ничего не получалось. Димон видел это и ему тоже стало не в кайф ехать с таким пассажиром. Он порылся в бардачке и нашел кошелек. Открыв его, он обнаружил триста рублей. Потом Димон припарковал машину около одиноко стоящего ларька. «Жди здесь, сейчас буду» - сказал он, вылезая из тачки.
Леха прождал его около пяти минут. Брат вернулся с бутылкой водки, двумя бутылками портвейна, соком и пластиковыми стаканами. Он бросил все на заднее сиденье. Леха с ужасом посмотрел на все это добро. Ничего крепче коктейлей он никогда не пил.
- Димон, - жалостно протянул он, - а зачем так много?
- Да заткнись ты, в конце концов, заебал уже. Пищишь как… первоклассница. Знаешь, с бантом таким, розовым. – рассмеялся Димон.
Леха заткнулся. Во-первых своего брата он уважал и слушался, а во-вторых сам понимал, что ведет себя недостойно пацана. Машина поехала дальше, и Леха стал разливать. Димон выпил не останавливаясь, чем произвел впечатление на брата. Леха же с непривычки чуть не подавился и половину разлил. Потом они выпили еще раз. Водка быстро ударила Лехе по мозгам. Язык начал заплетаться, а говорить захотелось больше. Димона это очень смешило. Казалась, водка на него почти не подействовала. Он прибавил газу и включил радио. Играла русская попса, но им – фанатам Цоя, Шевчука и Гражданской обороны, было абсолютно наплевать (точнее фанатом был Димон, Леха же просто подражал авторитету).
Они получали от жизни кайф. После третий стопки Леха полностью расслабился и уже не боялся ни ментов, ни аварии, ничего… Время летело с бешеной скоростью, но с другой стороны, удовольствие тянулось, как резинка.
- Ой, бля, как же круто! – кричал Димон
Вдруг Лехе стало плохо, голова закружилась намного сильнее чем до этого, а содержимое желудка полезло наружу. Димон заметил это и остановил машину. Потом он открыл дверцу и Леха вывалился на свежий воздух. Димон помог ему подняться, а потом придерживал его, когда этот горе-алкаш блевал.
Леха хотел поблагодарить его, но из его уст вылетело нечто нечленораздельное. Димон рассмеялся и усадил Леху на переднее сидение. Минут десять они ехали в тишине, пока Леха не пришел в себя. Димон заставил его выпить еще.
Леха опьянел еще сильнее, а потом и вовсе потерял чувство реальности - он совершенно не понимал, что происходит вокруг. «Нашел себя» он на заднем сиденье с полупустой бутылкой портвейна в руках. Дверь открылась, и Димон вытащил его наружу. Бутылка упала и разбилась. Димон ударил Лехе поддых, и тот незамедлительно проблевался. Потом сел на заднее сиденье и наблюдал, как блюет Димон. Реальность возвращалась к нему медленно.
Потом Димон, как ни в чем ни бывало, сел за руль и поехал дальше.
- Слышишь, Лех, а ты бабу хочешь?
- Не знаю, ну я никогда…
- Я тоже, ну и что…
- Бля, Димон, не знаю, ну… а где ты найдешь?
- Да где угодно. Вон их сколько, на дороге.
- Но нам нужны деньги, а ты, по-моему, все потратил.
- Нет! Нам деньги не нужны, - рассмеялся Димон. – все проще, чем кажется. Посадим бабу нормальную, не шлюху, типа подвести, ну и ***к, ей по башке бутылкой! Потом дела сделаем и выкинем. Как идея?
- Круто! А как тебе в голову пришло?
- Да в одном фильме видел. Не боись, все будет нормально.
Лехе пришлось согласиться, и он с пустой бутылкой в руках, прятался за сиденьем Димона – ждал, когда кто-нибудь сядет, что бы нанести удар. Димон останавливался около каждой голосующей женщины, но все они были шлюхами и не хотели садиться, видя что имеют дело с «сосунками», как они выражались. Димон был терпелив и продолжал методично останавливаться около всех голосующих. И вот, наконец, они услышали: «подвезете до Охотного Ряда?». К ним села хорошо одетая девушка лет двадцати пяти – явно не шлюха. Димон сказал ей пару слов, пытаясь изобразить бас, и она вроде купилась. Леха понял, что надо действовать. Алкоголь помог ему избавиться от страха, и как только они отъехали, он вылез из своего укрытия и со всей силы приложился девушке по голове. Бутылка не разбилась, но жертва обмякла и растянулась на сидении. Димон издал победный клич.
Он остановился в темном месте. Сначала они смотрели на девушку, боясь даже дотронуться. Потом Димон все-таки сделал попытку расстегнуть ей блузку. Он дотронулся до ее волос, а потом обнаружил, что его руки в крови. Присмотревшись, он заметил, что кровь хлещет из дырки в голове девушки. Так как удар пришелся по затылку, кровь текла по спине, точнее по сиденью. Димон попытался нащупать пульс на шее – его этому обучили в лагере для трудных подростков, прошлым летом. Но как он ни старался, пульс обнаружить не удалось.
Леха смотрел на Димона и на свою жертву с выпученными глазами, опьянение как рукой сняло, и Димон понял, что с Лехой вот-вот случится истерика. Он открыл дверь и вытолкал жертву наружу.
- Поехали. - сухо сказал он. – Отъедем немного, бросим тачку и пойдем пешком.
Леха сидел на заднем сидении, не в состоянии проронить ни звука. Казалось, мир перевернулся с ног на голову, казалось, что ничего уже не будет как раньше, казалось, что это последний день жизни, казалось что он – Леха, уже не Леха, он уже нечто иное. Он не Рембо, не Нео, он не может просто так убивать людей, как они, он не имеет никакого права, ради своих потребностей лишать человека жизни. Кино, которое он смотрел врет, убивать далеко не легко – убивать невыносимо.
Неожиданно он услышал сирену. Сзади неслась ментовозка. Леха запаниковал, он начал крутится на месте и думать, как можно убежать. Но он понимал, что это возмездие, которое невозможно избежать, что это дух той девушки послал этих ментов сюда, чтобы арестовать его, а может и… убить. Леха посмотрел на Димона, но тот сидел с абсолютно равнодушным лицом, точнее он был собран и решителен.
Но все-таки менты водили машину лучше и вскоре они прижали Димона к бордюру. Выход оставался один – бежать на своих двоих, пока менты не вылезли и не вытащили оружие. Димон открыл дверь, выскочил из машины и опрометью побежал через кусты. А вот Леха никак не мог выбраться. Дверь заклинила. «Вот оно возмездие, - подумал он. Все доводит до конца». Менты, не торопясь, чувствуя свою власть и могущество, вылезали из машины. Леха уже потерял надежду. Он со слезами на глазах, бил ногой дверь, но она так и не открывалась. Он схватил лицо руками и заплакал.
Вдруг кто-то схватил его за одежду и вытащил через переднее сидение. «Повязали», - подумал Леха. Но вместо дул пистолетов он увидел Димона. «Побежали» - крикнул он. Леха, не осознавая до конца что случилось, бросился бежать. Он видел кусты впереди, он видел, как менты достали оружие, он видел, как Димон спотыкается, падает, потом поднимается, потом опять падает как подкошенный. Потом до него донесся отзвук выстрела. Он был уже далеко от ментов. Кусты были с колючками, и он разодрал в кровь лицо и руки. Казалось, он бежал несколько часов. Потом упал без сил и разрыдался. Он не знал где он, он не знал кто он теперь, он не знал, как жить дальше; он знал только то, что ему двенадцать, что у него есть брат и что солнце встает из-за горизонта.

- Сан Саныч! Смотрите, парнишка стихи писал. У него в кармане нашли. Неплохие даже. Хм.
- Стихи? Ну-ка дай посмотреть. Ладно, Витек, приобщи к делу. Хотя нет, постой. Еще скажут, что он интеллигентный был, умный, что зря его наши ребята завалили. Давай я себе возьму. Моя жена поэзией увлекается.
- Сан Саныч, ну мы вроде уже все здесь посмотрели. Может, дальше поедем?
- Да, Витек, поехали. А что у нас там?
- Труп неизвестной девушки, примерно двадцати пяти лет, нашли на обочине. В голове большая дырка. Никаких улик нет. Вроде глухарь…
- Ладно. Посмотрим.


Рецензии
ужас. просто ужас - но таких историй - через одного...
жалко и страшно.

А конец забит :-) В том плане - что непонятно, что брата больше не стало.

Евгений Петров   07.09.2005 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.