Система без названия. Часть 1

И даже тот, кто сердцем чист
И вознесет пред сном молитву,
Вдруг станет волком,
Eсли ярость его погубит душу,
И серп луны в осеннем небе засияет.

Путь, по которому ты следуешь, сын мой, тернист, но в этом нет твоей вины.
Безумие – очень опасный и живучий яд. Это сила.

Множество людей служат государству не как люди, но как машины телами. Это действующая армия, милиция, тюремные надзиратели и т.д. Им редко приходится руководствоваться собственными суждениями или нравственным чутьем.
Очень немногие – герои, патриоты, мученики и люди служат государству также и своей совестью и потому по большей части вынуждены ему противостоять; с ними государство обходится по преимуществу как с врагами.

Человеческая жизнь – искра во мраке вечного небытия.
Люди часто осуждают тех, кто отступился от каких-либо проблем и сдался судьбе. Но когда они сами оказываются в трудной ситуации, в которой выход только один – сдаться или умереть, как они поступят? Они живут, разговаривают друг с другом, обсуждают идиотские законы, о том, что нужно быть храбрым, но они не знают – до тех пор, пока не приходит их черед. Я знаю – и это совсем не легко.
Когда над тобой издеваются, унижают и пытаются сломать тебя морально и физически, а ты сопротивляешься этому из последних сил, ты просишь совета, а тебе говорят: "Держись!". И ты держишься, но приходит момент, когда твой разум находит альтернативное решение проблемы, и ты начинаешь готовить себя к одному моменту, который пройдет почти не заметно, но поменяет всю твою жизнь. Ты избавишься от самой главной проблемы на данный момент и тебе все равно, что позже могут возникнуть другие проблемы, но сейчас это не важно. Важно то, что ты избавишься от проблемы, которая давит сейчас.

"Ибо, что высоко у людей, то мерзость перед Богом".
от Луки гл. 14 ст.15

Ты живешь не так, как все. Выделяешься из этой толпы, имя которой – однообразие, грязь, унижение. Как бы её не называли, она навсегда останется безликой массой без воли. А ты оказываешься совершенно иным, не таким, как все остальные, но сейчас люди не любят перемен и им наплевать, что у тебя свой взгляд на мир вокруг тебя, что ты не хочешь поступать так, как все привыкли. И когда ты что-то делаешь по-своему, то тебя просто отвергают. Сначала пытаются заставить тебя жить как все, но, видя твое неподчинение, они пытаются уничтожить тебя. Они боятся, потому что ты сильнее их, ты смог жить, думать не так, как ВСЕ.

"И сказал: "Истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве".
 пророк Илия

Я не хочу больше терпеть, то что происходит вокруг меня и, хотя, мне придется пожертвовать многим, но в будущем все наладится. Я буду стараться, но я не говорю, что у меня все получится все легко.
Мне надоели попытки унижения со стороны людей, которые считают себя самыми умными, сильными, которые считают себя всемогущими говоря: "Я знаю, кто чем дышит". Это люди, которые берут на себя очень много, намного больше, чем они смогут контролировать.

"Ибо всякий возвышающий себя, сам унижен будет, а унижающий себя, возвысится".
от Луки гл. 14 ст. 11

Придет день, и все они поймут, насколько были не правы, слабы и невежественны. И поймут, что были слепы и неблагодарны за то, что им предоставили возможность жить. Но поймут они это только перед смертью.
Да, они сейчас первые, они унижают, уничтожают всех, кто попадается у них на пути. Они первые и не замечают тех, кто стоит рядом. Но когда-то все изменится.

"И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними".
oт Луки гл. 13 ст. 30

Все изменится в лучшую сторону для последних. Но чтобы все получилось, нужна цель. У меня появилась такая цель, и чего бы мне это не стоило, я достигну ее. Я уверен, что после всех трудностей, все будет хорошо. В конечном результате, я буду брать от жизни все, что смогу. Я буду добиваться этого всеми силами, а сил у меня много. Много для своей борьбы достижения цели. А не для того, чтобы смириться с унижениями.
Я вижу в них слабость, да они действительно слабые, они слабы душой своей. Потому что в них нет веры. Они верят только в себя. А окружающие для них, не существуют. К сожалению, для всех нас, человечество обречено, запрограммировано на самоуничтожение. Люди создают памятники, пытаются вылечить смертельные болезни и исследуют глубины космоса, но для чего все это, если они не могут разобраться со своей жизнью, душой. Они убивают и унижают себе подобных. При этом, думая, что они герои, но может все получиться наоборот. Но смерть сама по себе не страшна, страшна боль перед смертью.

"Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать,
Бойтесь того, кто по убиении, может ввергнуть в геену; ей, говорю вам, того бойтесь".
 от Луки гл. 12 ст. 4-5


Рецензии
Койот, доброе утро.
Искренне рад за Виталину, но будьте всё же внимательней, а то что-то арифметика у Вас прихрамывает:)))

Райн Виталий Спиридонов   08.12.2005 09:12     Заявить о нарушении
Да, да. Извиняюсь. И правда, у Виты 114 баллов.
Торопился очень. :)

Койот   11.12.2005 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.