Ничего не поймешь пока не увидишь сам

Во мне просыпается злость, она заставляет меня ненавидеть всех окружающих, я хочу быть один, хотя бы некоторое время, пока они не исчезнут или не исчезну я. Когда то я услышал, что "если человек умеет жить, то он красиво умрет".

Главное не то, что человек умирает, а то, как он переносит минуты жизни.
(Не помню, кто сказал)

У каждого человека свой враг, хотя он может быть в одном обличии. И у каждого врага свой человек, который помогает воевать ему. Правильные слова, сказанные в нужный момент способны свергать монархов и создавать империи, разжигать огонь восстаний и гражданских войн, после которых горы трупов остаются лежать на сожженных полях.

Но каждый человек всегда во что-то верит. Верит в то, что наполняет его надеждой, дает силы и ощущение безопасности. Люди нуждаются в вере так сильно, что бросают все и вся, лишь бы заручиться поддержкой своего божества. Они платят ему золотом, подчинением и страданием или чем-либо иным, имеющим рыночную стоимость.
Но верить по-настоящему могут немногие и в основном это люди, побывавшие на границе этого мира и мира, о котором никто ничего не знает. А остальные подвержены лжи со стороны предводителей сект. Ведь не зря сказано: "Если хочешь контролировать человека, лги ему". И такие люди ничего не увидят кроме тьмы, которую им несут лжепророки.

"Пусть думает красный восход,
Что сделаем с ночью мы,
Звезд призрачный свет умрет,
Настанет царствие тьмы…"

Ничто в этом мире не происходит случайно. Жизнь – это всегда ожидание того часа, когда дальнейшее зависит лишь от твоих решительных действий. И никому из людей не дано судить. Каждый сам знает глубину своих страданий – тех страданий, когда, в конце концов, теряется сам смысл жизни.
Когда появляется кто-нибудь с натурой более непосредственной, более открытой, его сразу же отвергали, либо заставляли страдать, выставляя человеком наивным и недалеким.

Кто-то сказал: "Чем счастливее могут быть люди, тем они несчастнее становятся".

Когда ты ограничен свободой поступков, ты начинаешь больше размышлять. И справлять в мыслях свои грехи, все то, что сделал в жизни плохо.
Правильно говорят, что когда человек нуждается в помощи, он готов на все. Но не все, кому помогают, потом благодарны. Но без добра не будет зла.

"Ритмически совершает Вселенная свой бег по пути бесконечности. Как день сменяет ночь, как бодрствование приходит на смену сна, и смерть, разрушив жизнь, спешит создать новые ее формы.
Ритмически протекают в организме химические процессы, и нет ни одного среди них, который, не став патологическим, мог бы разрушить своего ритма.
Ритмически дышат легкие, и бьется сердце, ритмически идут процессы питания организма и сама нервная система следует своему закону ритм, создавая ритм психической жизни", – писал в 1928 году патологофизиолог А. А. Богомолец.
Но если всегда следовать закону ритма, то человек перестанет мыслить. А значит существовать.

"Кто убежит от ужаса – тот свалится в яму, а кто выберется из ямы – угодит в силки".
Иеремия гл. 48 ст. 44

Меня поражают люди, которые могут благодарить за помощь, сочувствовать по поводу проблем. А за спиной презирать, даже не презирать, а не считать за человека. Главное и смешное в том, что они ничего не говорят в глаза. Чего они боятся? Для чего они ведут себя, как мыши под полом? Хотя мышь стоит на ступень выше, чем они.

"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак".
Адольф Гитлер

Люди могут приветливо обращаться к тебе и в тоже время ненавидеть тебя всей душой. Как будто ты виновен во всех их провалах. Но они в свою очередь пытаются быть эталоном правоты и справедливости. Они могут указывать, что плохо, а что хорошо.
Какое право они имеют учить? Когда они сами делают ошибки ежедневно. И они сами понимают это и сами себя обманывают.
У каждого человека должен быть свой закон жизни, так как чужой не вобьешь. Зачем пытаться ставить себя выше других, доказывать, что ты умнее, лучше, что ты всегда прав и вообще опыта по жизни у тебя больше, когда у самого за спиной куча промахов, ошибок и лживых убеждений?
Ведь в один прекрасный день жизнь загнет так, что взвоешь, откажешься от идеалов движущих тобой то этого момента.
А когда поймешь, что нужно что-то менять, то будет уже поздно. Да нужно наслаждаться тем, что есть, но не преувеличивать своих возможностей. Не унижать тех, кто в данный момент в чем-то уступает тебе, так как я уже говорил, все может поменяться, и ты не будешь рад переменам. Потому что унижать начнут тебя, а не ты…


Рецензии
Я думаю, что для большинства людей их враг находится внутри.
Эта та самая черствость души, не дающая процветать человечности, позволяющая ненавидеть остальным, льстить и унижать кого-либо.
Но нужно помнить, что все мы воспитываемся чужими поступками.
А вокруг зла больше, чем добра. Добро обманчиво, может прикрывать презрение или зависть.
К.

Кайлин   25.11.2005 10:37     Заявить о нарушении
Но большинство творящих зло, не думают, что они поступают плохо, также как и творящие добро, не всегда его приносят.

Койот   26.11.2005 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.