Что главное в отношениях?!

На мой ничтожный взгляд, один из миллиона, единственный на планете, это не приблизиться друг к другу настолько близко, что бы привычка взяла верх над нами. Сохранить, тот трепет познания друг друга, который возможен лишь в первые встречи, не обремененные недоговорками, непониманием, и, в конце концов, ложью. Надо оставаться незнакомцами и дрожать при каждом, как будто первом, прикосновении, слышать в сотый раз, но воспринимать как в первый. Не впускать в свою серую обыденность, а создавать свой сказочный мир, не похожий на другие. А быть может… похожий!
У нас с тобой все было не так… По другому. И в то же время как у всех… У всех тех, кто уже разрушил свой мир!
Ты постоянно звонил мне как своей жене, говорил, собирайся я скоро буду.
Я не могла тебе отказать.
Ты постоянно сообщал, где и с кем ты!
Я не могла не взять трубку, не ответить на смс! Ведь ты как ребенок дулся, а мне не хватало от тебя вестей.
Ты смотрел мне в глаза, лишь изредка, поднимая свой блуждающий взгляд на других, - издержки профессии и затянувшейся холостяцкой жизни.
Я, я не видела больше никого… кроме тебя.
Ты был сосредоточением всех качеств моей детской мечты, рыцарь сошедший с моих рисунков.
Я была всего лишь… твоей музой. А как ты знаешь муза понятие не постоянное!
Ты говорил много и уверенно, я не могла в этом усомниться, даже если там скрывался обман.
Меня же ты заставлял сомневаться, даже если я говорила об устоявшихся вещах. За что ты меня в шутку бранил и называл противоречивой.
Ты крепко сжимал мою руку в своей, давая всем понять чья Я.
С моей же стороны ты никогда не встречал сопротивления. Более того, в те моменты я была самой счастливой и полностью принадлежала тебе, наверное, как и ты мне…Если бы ты позвал, я бы пошла за тобой. Но ты…
Быть может хорошо, что все так быстро закончилось, не успев даже начаться…?!


Рецензии