Мой сон -40. Заманчивое предложение!

Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».

В течение пятнадцати минут распоряжение Мастера по поводу придания тела Артиста океану было исполнено. В это же время Антон с Ратибором покинули борт подводного судна и отправились полетать над океанскими просторами. Друзья медленно планировали над водной гладью, в которой отражалось красное восходящее солнце. Они чувствовали себя абсолютно свободно, восхитительная легкость стала их сутью. Они не могли влиять на окружающий их мир, но и он не мог оказать никакого воздействия на друзей, так как никто на земле не смог создать оборудования, способного засечь духов. А уж про то, чтоб воздействовать на них и речи не было. Неожиданно вода под ними превратилась в круговорот, и их стало затягивать. Наши герои пытались упираться, но силы духов не хватило, чтобы противостоять мощи мобильного духолифта. На какое-то время ребята потеряли контроль над собой….
Открыв глаза, Ратибор обнаружил, что они с Антоном, в обличии самих себя, абсолютно нагие, находятся в стеклянном аквариуме, в комнате на дне из прозрачного пластика, куда не поникает вода. Над ними же плавали гигантские рыбы с большими торчащими изо рта зубами. А аквариум стоял в центре комнаты на круглом мраморном столе, стены которой были обтянуты красным бархатом, на паркетном полу стояли стопки книг высотой до потолка. Потолок же украшала картина, на которой воин на белом коне в белой римской тунике добивает ударом копья в голову поверженного противника, который получил ранение в живот и тщетно пытался отвести удар ятаганом. Одет соперник римлянина был в черные штаны и такого же цвета рубаху. Все было нарисовано так, что симпатии смотрящих всегда оставались на стороне погибающего война. Окна в комнате не было, дверь также отсутствовала. Посреди книг на полу сидел на корточках мужчина в таких же одеждах, как и поверженный воин на картине, нарисованной на потолке. Он был брюнетом, с азиатскими чертами лица и огромным носом, перед ним лежала книга, но он её не читал, а лишь рассматривал картинки….
«Блин, что за страна великанов?» - мысленно спросил Ратибора у Антона.
Но тот не успел ответить, поскольку не понятно откуда перед Ратибором появилась женщина в черном платье и такого же цвета платке, у неё изо рта торчали острые клыки, глаза у незнакомки имели желтый цвет, в остальном её лицо было типично европейским… (возраста она была неопределенного, от двадцати до сорока)
«Да это не они великаны, это вы карлики!» - услышав её слова, рыбы в аквариуме засмеялись, это был женский смех.
«А ты сама то кто, кашолка саблезубая? И кто ты такая, чтобы нас карликами обзывать?!» - наехал на незнакомку Антон. Ему было очень страшно, но он знал, что в любой ситуации нужно держать фасон.
«Мальчики, если вы будете общаться со мной в таком стиле дальше, то рискуете попасть из разряда карликов в разряд живого корма для рыб!» - когда женщина закончила эти слова, рыбы уставившись глазами на друзей, стали лязгать зубами.
«Послушайте, уважаемая повелительница аквариумных рыбок, мы уже мертвы, и если вам не жалко псевдо-тел, пусть твои рыбки их жрут. Мы уже с этой технологией встречались, так что идите в жопу, мадам!» - дерзко ответил на угрозу Антон. Рыбки, услышав эти слова, сначала стали снова лязгать зубами, но потом не выдержали и рассмеялись: «Ха, ха, ха, они её в жопу послали, хи, хи!»
«Заткнитесь, клюшки тупые, а то зажарю хозяину на обед!» - заорала на них женщина с клыками. Рыбки, скорчив обиженные рожицы, умолкли.
«Ладно, будем считать обмен официальными любезностями законченным! Только знайте, на всякий случай, ребятишки, что основное назначение псевдо- тел состоит в том, чтобы лишенные плоти души могли почувствовать физическую боль и в каждом из псевдо - тел стоит мощный усилитель физической боли. У нас только такие модели на вооружении! Ну это я так, к слову… Теперь к делу. Я имею полномочие сделать вам предложение от моего хозяина. Суть его в том, что вы отказываетесь от намерений освободить Варю. Взамен же получите вечную жизнь в мире живых в возрасте тридцати лет и дар предсказывания, который позволит вам разбогатеть. Ну, к примеру, делая ставки на спортивных турнирах, либо играя на бирже. Ну что, мальчики, согласны?» - противно улыбнувшись всеми клыками, женщина закончила говорить.
«Соглашайтесь! Соглашайтесь! Оболденное предложение!» - приятными девичьими голосами заверещали рыбки.
«Цыц! Мымры чешуйчатые!» - прикрикнул на них Антон. Рыбки, оскалив зубы, обиженно замолчали.
«А позволите узнать, кто ваш хозяин?» - спросил у женщины Ратибор.
«Это не важно! Космос бесконечен, и поэтому над каждым хозяином есть ещё хозяин…. Исходя из этого, первоисточник предложения все равно установить нереально.»
« С этим понятно. У меня к вам встречное предложение. Я вижу, что вы товарищи серьезные, поэтому смею предположить, что весь сыр - бор не из- за Вари, а из- за возможности нашего проникновения и, вследствие этого, рассекречивания подземного завода. Так вот, отдайте нам Варю, а мы забудем про существование подземного завода!» - предложил женщине Ратибор.
«Ребята, не торгуйтесь, предложение просто невиданной щедрости! Кроме того, никто вам не поверит, что вы будете молчать. И ещё хозяин не любит, когда любовь побеждает! Откажитесь, вам будет очень плохо» - стала, волнуясь, в ответ говорит незнакомка.
«Ну, я не согласен, а ты братишка?» - обратился к Антону Ратибор.
«Какой базар у бродяг! Я как ты! Тем более твоя позиция полностью совпадает с моей!» - ответил другу Антон.
«Ну ладно, ребятки, вы сами виноваты! Рыбы, рвите этих карликов!» - заорала зубастая незнакомка, и как только она это прокричала, пластиковые стены исчезли и на друзей хлынула вода вместе с ужасными гигантскими рыбками, которые вместе с зубастой теткой стали медленно, кусочек за кусочком, отрывать плоть их псевдо-тел, друзья заорали от невыносимой боли. Они пробовали сопротивляться, но псевдо-тела предательски онемели, зато усилители боли, встроенные в них, работали исправно. Вода в аквариуме смешалась с кровью и приобрела бордовый цвет.
«Господи, скорее дай мне смерть!» - молился про себя Ратибор.
«Да хрен тебе, а не смерть, ты и так мертвый!» - прочитав его мысли, заорала зубастая женщина, сказав это, она откусила Ратибору нос. Он заорал от немыслимой боли…
«Стоп! Оставьте их в покое»- приказала рыбам зубастая тетка, выплюнув из своей пасти Ратиборов нос.
Мгновенно все прекратилось, боль исчезла. Вода в аквариуме вновь стала прозрачной, все раны на псевдо – телах друзей исчезли, оторванные части выросли заново. Антон, Ратибор и зубастая тетка снова находились в сухой прозрачной пластиковой комнате. Оба друга находились в шоковом состоянии от пережитого, они дрожали и плакали от страха и воспоминаний о боли.
«Ну что, мальчишки, согласны? Или повторим шоу!?» - спросила зубастая у друзей.
«Иди в жопу!» - чуть слышно, боясь собственной отваги, одновременно ответили Антон и Ратибор.
«Ну, дело ваше, значит не договорились! Только помните, что в мире живых с вами может произойти тоже, что и с судовым врачом! Все пошли отсюда, карлики позорные!»
И в тот же миг друзья оказались на том же месте над океаном, откуда их забрал духолифт. Время в том месте в период их отсутствия было остановлено, и только в момент их возвращения было запущено. И ни Антон, ни Ратибор ничего не помнили о произошедшем с ними кошмаре. Они продолжали наслаждаться восходом солнца над океаном.




P. S. Все совпадения случайны, события вымышлены. У этой истории есть продолжение!


Рецензии