Ожидание

Ожидание – самое тяжелое состояние, когда не знаешь, сколько осталось. Может час, а может и все пять. Главное знать, что она точно придет, тогда легче. О самом плохом, что однажды на не придет совсем, он старался не думать.

Как обычно, помахав утром на прощание, она убежала, оставив его скучать в пустой квартире. Немного постояв у двери и послушав удаляющиеся шаги, он перебрался к окну. Может, мелькнет там внизу, между деревьями ее курточка. Может, поднимет голову, и, найдя глазами его в окне, еще раз помашет? Нет. Только дождь и чужие зонты вечно спешащий куда-то прохожих.

Он ужасно скучал без нее. Представлял себе, что она делает на работе. Как улыбается чужим людям, разговаривает с ними своим нежным голоском. А может там у нее еще кто-то есть? И она дарит ему свои прикосновения и ласки, пока он тут ждет? Сердце тоскливо сжималось в груди. Пусть. Пусть еще кто-то. Но только там, где он не видит. А вечером и ночью она только его. Он даже старался больше спать днем, чтобы ночью, лежа с ней рядом охранять ее сон, чтобы прижаться к ее теплому телу и слушать ее легкое дыхание.

Походил по квартире, снова посмотрел в окно, потом пошел в спальню. Здесь ее запах был самым сильным. Прижался к ее подушке, чтоб окунуться в ее аромат и не заметно для себя задремал. Ему снилось, как она первый раз обняла его и поцеловала в нос. Как неумело ухаживала за ним, а он даже не знал, как это все должно происходить, она была первой в его жизни. Как они первый раз поехали вместе в деревню к ее бабушке. И как его там побили местные, а когда она их разнимала, то досталось и ей. Как они потом сидели у бабушки на кухне, и она обрабатывала его раны перекисью, шептала ласковые слова и чуть не плакала, кода он вздрагивал от боли.

Проснулся он, когда солнце уже клонилось к вечеру. Потянулся, сходил на кухню попил и снова занял свой пост у дверей. Уже скоро.

Шаги за дверью. Она? Да! Остаться у дверей? Да ни за что! Женщине только дай намек, что без нее не можешь и все, будет крутить тобой как хочет. Быстро на диван. Скучающую маску натянул за секунду. Бряканье ключа, скрип двери, шорох одежды. Ну что она там копается? Ну, наконец-то догадалась заглянуть в комнату.
- Здравствуй, мой хороший! Скучал?
Что за глупости она спрашивает? А разве может быть по-другому? Даже отвечать не хочется.
- Подожди, дорогой, немного, я только переоденусь.
Он пошел вслед за ней в спальню, но остановился на пороге и смотрел на нее оттуда. Она сбросила с себя одежду, представ перед ним почти полностью обнаженной. Ни капли смущения. Что-то щебечет, но он не воспринимает. Да это и не нужно было, обычный легкий треп, в ответ на который нужно только внимание, а не слова. Она надела халат, свои любимые домашние тапочки с розовым мехом, которые его так раздражали, и пошла на кухню. Мимоходом потрепала его по голове, ну и на том спасибо, полного равнодушия он бы не вынес.

Ласковые руки, которые он просто обожал, наконец-то, поставили перед ним миску с рыбкой, и Барсик с жадность набросился на еду.


Рецензии
И я, и я купилась *=)
Вы удивитесь, почему я так радуюсь по этому поводу.... Да все просто! Мне понравилось!
С благодарностью,

Эйн-Джилл   06.06.2007 22:24     Заявить о нарушении
На здоровье. Вам понравилось и мне приятно.
Удачи,

Олег Михайлец   07.06.2007 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.