Мой сон - 41 История доктора

Чтобы понять, о чем идет речь, необходимо прочитать предыдущие части, начиная с «Мой сон».

Ратибору нравилось быть духом свободным, невесомым, невидимым! Его переполняло пьянящее чувство свободы. Он радостно крикнул Антону: «Мне так прикольно быть духом, оболденное ощущение легкости! Немного даже жаль, что мы вновь обретем тела и вернемся в суетный мир живых! А тебе?»
«Ты же сам в Талине говорил, что наверняка и в жизни духов хватает дерьма и непоняток. И, кроме того, вот летаешь ты и летаешь и ничего не можешь! Нет, мне бы не при каких раскладах не хотелось бы остаться бестелесным духом!» - ответил Антон.
«В смысле, ничего не можешь? Что ты имеешь в виду?»
«А то, захотелось, к примеру, тебе с Варькой помиловаться, а ты дух прозрачный и бестелесный, нет у тебя губ, чтобы её целовать, нет у тебя рук, чтобы её гладить, да и всего остального у тебя тоже нет… Псевдо-тел теперь у нас, кстати, тоже нет! Понимаешь, о чем я? Мы теперь только и можем, что летать, проникать в любые помещения, читать чужие мысли и сниться кому захотим, да и то не всегда. Понимаешь, мы не живые, мы не можем пить пиво, играть в футбол, любить женщин, помогать родителям …» - Антон не договорив, замолчал.
«Да, ты прав, это не кайфовая перспектива! Слушай, что-то мне этот доктор запал в душу. А за что его на Луну хотели отправить? (расстрелять, привести приговор в исполнение)»
«Ну, не хотели отправить, а реально намазали лоб зеленкой, отправили к лунатикам! За то, что он изнасиловал и зверски убил шестнадцать девушек- подростков, причем по скорости он чемпион среди маньяков, так как совершил все свои подвиги за один месяц, затем его поймали и присудили к высшей мере, то бишь смертной казни. Ровно год после этого он ждал исполнения приговора и, несмотря на мораторий, его всё равно кончили. За этот год он такого натерпелся, его перемещали из тюрьмы в тюрьму и поселяли в самые многолюдные камеры, хотя этого не должны были делать! Наша организация, после того как его списали, выкупила его тело и оживила, теперь он работает на нас, и не только судовым врачом.»
«Да зачем же вы маньяка оживили и петуха к тому же?» - недоумевая, спросил Ратибор.
«Братуха, не всё так просто. Он был врачом, но кроме этого, серьезно занимался историей и рядом смежных наук. Ну, так вот, доктор написал книгу про возникновение и развитие тайного общества, которое очень серьезно влияет на мировую политику, экономику и религиозную жизнь. Он показал её нескольким издателям и те согласились опубликовать её. Однако сразу же после этого один из издателей был убит, а остальные неожиданно поменяли свои планы и разорвали отношения с доктором. К нему же стали приходить разные люди, кто с деньгами, а кто с угрозами и предложением за деньги уничтожить рукопись и никогда больше не возвращаться к этой теме. Но доктор отказался, и продолжал искать издателей для своей книги, закончилось это тем, что к нему в квартиру вломились беспредельщики, хорошенько надавали доктору по его умной голове и изъяли у него рукопись, как в цифровом, так и бумажном виде. А он сам попал в больницу на месяц. Когда он выписывался, на выходе его встретил человек, который предложил ему компенсацию за неудобства в размере миллиона долларов, но с условием, что он не будет восстанавливать рукопись. Доктор опять отказался! Вот после этого у него поехала крыша, и он ни с того, ни с сего стал маньячить. Причем, когда он первый раз растерзал девочку, он пришел в милицию с повинной, но там его послали далеко - далеко. А после этого к нему рассудок вернулся только через месяц, когда доктора повязали с поличным, рядом с шестнадцатым трупом.»
«Да, мутная история! Познакомишь меня с ним?» - попросил друга Ратибор.
«Да не вопрос. Вот только воскреснем!» - ответил Антон.

P. S. Все события вымышлены, совпадения случайны. У этой истории есть продолжение.


Рецензии