Малиновый август глава 6

Праздники пролетели быстро.Пришлось возвращаться на работу.Весна никак не хотела вступать в свои права ,по-прежнему лежали грязные сугробы снега ,небо было затянуто серыми тучами.
 Она сидела за своим кульманом и что-то чертила.Не желаешь прогуляться,спросила одна из сотрудниц.Ты у нас самая молодая,будь добра,отнеси документы в управление.Ладно,с удовольствием,она немного устала от этой монотонной работы,да и настроение было нерабочее,она думала лишь о нем.Ну вот.беги,неси,протянула ей увесистый конверт сотрудница.
 Переступив порог управления ,она нашла нужную дверь и тихонько постучала.Она услышала шаги,дверь открылась,и на пороге стоял..Ну что растерялась,заходи,он тоже не ожидал ее появления.Она протянула ему конверт с документами и медленно попятилась назад.Он резко взял ее за руку и сказал,что никуда не отпустит.Посиди,хоть пять минут,попросил он.Он посадил ее перед собой на стул,сам сдвинув бумаги,сел на рабочий стол и не сводил с нее глаз.Он как всегда был великолепен,накрахмаленная рубашка,аккуратно подстриженные ногти.От него пахло великолепным парфюмом,он продолжал с восторгом смотреть на нее ,как завороженный.Она вся горела от смущения,ее сердце бешено колотилось.Он спрыгнул со стола как мальчишка ,взял ее руку в свою огромную ладонь,поднес к своим теплым губам и нежно начал целовать каждый пальчик ее рук,ладони,запястья.Она боялась пошевелиться,лицо пылало,сердце вырывалось из груди,она уже не сопротивлялась внутренней борьбе с собой.Он начал медленно касаться губами ее щек,губ,вдыхал аромат ее тонких духов.Ты великолепна,произнес он.Сергей Николаевич,мне пора.Да,конечно,моя девочка,встрепенулся он,увидимся еще.
 Она выбежала на улицу и быстрым шагом пошла в отдел,вернулась в бюро.Ее забросали вопросами,ну как тебе наш начальник?Она отмахнулась и снова погрузилась в свои мысли.
 В бюро бурно обсуждали вечеринку,речи Сергея Николаевича,его ум,красоту,обаяние,но только она молчала и не принимала участия в этих разговорах.Она думала о предстоящем отъезде,о том,что квартира потихоньку пустеет ,любимые вещи потихоньку исчезают на дно коробок.Но не давали покоя и мысли о нем,все переплелось воедино,в один клубок .
 Она бежала на работу как на праздник,каждое утро она наблюдала из окна как он ровной твердой походкой направлялся в здание управления.Черный длинный плащ подчеркивал солидность .
 Каждый день они созванивались ,и иногда в обед она убегала украдкой к нему в кабинет.Сослуживцы не могли понять,что с ней происходит,ее внезапные исчезновения ,ее блеск в глазах не оставался незамеченным.
 Прошел почти месяц,он по-прежнему усаживал ее напротив,смотрел все тем же восхищенным взглядом,иногда сажал к себе на колени как ребенка и нежно целовал ее глаза,губы,шею,гладил ее роскошные волосы,зарывался в них лицом,она не сопротивлялась,но и не отвечала еще взаимностью.Его устраивала ее близость,ее тепло ,нежный проникновенный взгляд карих умных больших глаз.Она прижималась к нему,утопала в его сильных объятьях и жмурилась как котенок.С ним ей было тепло,спокойно и надежно.


Рецензии