Малиновый август глава 8

Дни бежали один за другим,а в ее сердце прописалась боль любви...
 Он часто задерживался на работе,в один из вечеров она взяла телефон в свою спальню ,пока муж выгуливал собаку,набрала знакомый номер и сказала ровным твердым голосом,я люблю тебя.Она не боялась своих чувств,она с ним была на равных,ей не нужно было ждать от него первого шага,тем более будущего у этой любви не было.В трубке было молчание,она слышала лишь его дыхание,а потом вдруг голос его стал хриплым и тихим,девочка моя,я очень рад,но вдруг резко сославшись на занятость быстро попрощался и повесил трубку.А у нее глаза вдруг наполнились слезами,она напугала его,но она не могла это уже скрывать больше.
 Но она не знала,что происходило с ним.Он любил ее до безумия,об этом она лишь узнает через 5 лет...
 У ведущего инженера был юбилей,все собрались после работы .Но ей было не до чужого праздника,она выбежала позвонить ему,зная что он еще у себя в кабинете.Она не в силах была скрывать предстоящую разлуку.Сережа,родной,голос ее дрожал,мы должны скоро расстаться.Как,зачем?Сереженька,мы подали документы на выезд и получили разрешение,это не по телефону.Хорошо,сказал он,нам срочно нужно увидеться,бери выходной,я что-то придумаю.А он откинулся на спинку кресла,закрыл глаза,нет,только бы не скоро.Он уже не представлял свою жизнь без этой маленькой девочки-женщины,которая любила его чистой бескорыстной любовью,просто за то, что он есть,ничего не требуя взамен.
 Он позвонил ей в один из дней,назначил место их встречи,какой-то друг дал ему ключ от военной комендатуры.Она чувствовала себя неуютно,но главное,он был рядом.Он усадил ее к себе на колени,смотрел в ее грустные глаза,что происходит,скажи?Она сказала,что решение принято давно,дедушка смертельно болен, и времени не так много осталось.
 В его глазах была боль и печаль,он прижал ее к своей груди с такой силой,что она вскрикнула,начал осыпать медленными поцелуями,нежно лаская ее тело от кончиков пальцев ног,медленно поднимаясь все выше и выше,не пропуская не единого кусочка ,их тела сплелись в единое целое.Девочка моя,запомни,в моей душе всегда будет место для тебя, и я ничего не забуду,ты дорога мне,как никто другой.Он продолжал сжимать ее в объятиях,она положила голову ему на грудь,нежно лаская его своим водопадом волос,слушая его рассказ.По ее лицу текли слезы.Она была сентиментальна и очень ранима.В тоже время он был глубоко несчастен,его брак нельзя было назвать по любви.Его жена нашла способ заставить его жениться,умный красивый,учеба в Москве в Бауманском,головокружительная карьера.Но этого ей было тоже мало,она была учительницей,но работать ленилась,дом и дети тоже были на нем.Ее интересовал лищь день зарплаты.И в то же время ,она страшно ревновала его даже к продавщице в магазине.А он всегда был вежлив,обаятелен,это еще больше раздражало ее,и их посещение магазинов закнчивалось скандалами.
 Но при всем его откровении ,она не слышала лишь главных слов,которых ждала.Он говорил,ты у меня самая лучшая.И она была счастлива.Его отношение к ней заменяли ей эти ненужные мучительные разговоры.
 Вдруг он резко подошел к окну,где стоял тяжелый пакет,забыл совсем,прости,он достал бутылку шампанского,коробку конфет.В комнате обнаружились стаканы,он разлил шампанское ,милая,родная,за тебя,за то что есть,моя маленькая девочка,ты мой самый любимый,произнесла она,и они слились в едином поцелуе,пьянея от шампанского и любви.


Рецензии