Диалоги в супермаркете
«Почем копченые окорочка? Сто двадцать килограмм? Нет, не пойдет. Они у вас суховаты. Суховаты, говорю. Не прожуешь, особенно с хлебом».
«Пивко классное. Лучше вот это, охлажденное бери. Да понял я, понял. Нет, местное брать не буду. С него во рту горчит. Только чешское и только темное, покрепче».
«Почем пирожные? А эти, марципановые? Да нет, лучше тортик «Утренний». Он с бисквитом у вас? Вот этот, в центре витрины. Он посвежее вроде бы».
«Мне половинку буханки. Что? Не режете пополам? Может отрежете? Кирпичик брать дороговато, да и много. Что? Нет? А, ну я подожду тогда соседку. Она тоже половинку берет. Возьмем, а потом разрежем».
«Это икра у вас? Красная? Что то она как будто скислась. Да я не возмущаюсь, я спросил. У вас что, только генерал-губернаторы икру берут? Что она такая неброская на витрине? Дайте попробовать. Не мне, жене. Я рыбу в любом виде не терплю».
«Салаты какие свежие? С кальмарами двести грамм сделайте. И кнедлики тоже положите. Спасибо».
«Курник будьте добры. Спасибо».
«Вареники какие вкуснее? С морской капустой или с картошкой? Нет, с вишней не хочу. Дороговато. Тогда с картошкой. Взвесьте килограмм. Что? Заканчиваются? А они свежие у вас? Ну тогда два килограмма».
«Нет. Здесь колбаса плохая. Надо на верхнем этаже посмотреть. Тут привозная. Да я не антирекламу создаю, а говорю. Ну дайте, дайте попробовать тогда. Видите – если б свежая была, то угостили бы. На верхнем этаже местная колбаса и всегда дегустация. Значит, свежая».
«Какая буженинка чудная! Взвесьте килограммчик. И еще шпика полкило венгерского. Девушка, сами нарежьте, хорошо? И полкило охотничьих сосисок, будьте добры. Это моя жена стоит, вот и смотрит так внимательно».
«А я люблю вот эти сардельки, видишь? Они всегда тут свежие. И на закуску хорошо. Лучше «Любительской». Нам полкило сарделек вот этих».
«Почему это обязательно апельсины? Можно и грейпфруты взять. Но не хочу, надоел этот витамин С. Лучше бананы взять. И чуть-чуть киви».
«Сыр пошехонский. Спасибо. И грамм сто колбасного. Нарежьте, девушка. Кефирчик еще вот этот, самарский».
«Нет, здесь мягкий только французский батон с сыром. Очень вкусно, попробуй! А пряники лучше в другом отделе брать».
«Вин много, но если брать, то только Молдавские. Вкусные Крикова. Помню еще при застое пивал. Ну уж получше Солнцедара. А ты что берешь? Кубанские? В пластике которые?Тоже ничего. Давай на троих и сообразим? Нет, не вином. Поллитровочку Зубровочки возьмем. А на закуску – паштет за пятнадцать рублей».
«Молоко вот это дайте, нежирное. И творожку немного. Сметанки грамм двести.»
«У вас вся рыба копченая? И морской окунь? Брать-не брать? Сейчас мужа спрошу, а то он придирчивый очень».
«Минералку и пиво. Негазированной воды большую баклажку. Спасибо. Нет, на сдачу мороженое дайте. Вот это, «Пломбир»».
«А ромштекс свежий? Он наразвес. Я думаю, лучше взять котлеты вот эти. Вы продавец, вы что посоветуете? Все равно? Тогда люля-кебаб, будьте добры».
«Пачку сливочного масла и три йогурта. Да, с малиной. И взбитые сливки. Завтра сливки будут? Спасибо».
«Девушка, у вас картошка местная? Привозная? А яблоки? Нет, не те, а эти. Ясно. Взвесьте три кило картошки, и вот этот патиссон я тоже возьму».
«Паштет из гусиной печени есть? Пару штук дайте, будьте добры. Да, и еще сосисок молочных».
«Мне пачку «Мальборо». Нет, облегченных. Нет, не таких. Суперлайтс мне. А для жены «Давидофф»».
«А вино можно попробовать? Хорошо. Нет, налейте «Каберне» полусладкое. Благодарю. Да, теперь беру. Поллитра, будьте любезны».
«Пельмени развесные килограмм, пожалуйста. И барбекю тоже, пожалуйста».
«Какие заварные пирожные дорогие. Из чего вы их делаете? Тогда лучше бисквитные покажите. Нет, не нравятся. Все, беру торт «Паутинка».
«Кофе у вас турецкий? Мне вот этот сорт взвесьте двести грамм. Да, и чай из лепестков роз и жасмина. Пожалуй, еще сто грамм восточных сладостей. Да, сушеной айвы и дыни».
«Котлеток полкило будьте добры, и картофельных шариков тоже полкило. Вермишельки добавьте килограммчик».
«Тортик вот этот, пожалуйста, «Наполеон». И слойку тоже добавьте, пожалуйста».
«Огурчики консервированные чилийские? Со специями? В маринаде? Нет, тогда вот эти покажите. Эти не очень пряные? Тогда мне их. И пару баночек фасоли».
Свидетельство о публикации №205090600043
успехов)
Павел Херц 06.09.2005 10:24 Заявить о нарушении