О любви

- Здравствуйте, Я Безответная Любовь – сказала маленькая черепашка
- А я Детская Любовь – ответила птичка колибри
- Очень приятно, - я Любовь Брошенная – протянул лапу бездомный пёс – А это – Любовь Корыстная – указал он на лису…

…В сквере, на траве встретились животные.

- Как ей удаётся так часто любить? Она же издевается над нами!!! – возмущённо сказала лиса - И вообще, вас не должно было быть!!! Это после вас она выбрала меня….
- Но и тебя она тоже убила – прочирикала птичка
- Я даже вспоминать не хочу, как она издевалась надо мной. – Прошептала Безответная Любовь. – То она караулила его в коридорах университета, то плакала ночами, то напивалась в каких-то барах и даже переспала с каким-то длинноволосым байкером, имя которого до сих пор не помнит.
- Грустно…А меня она бросила. – положив голову на лапы, грустно сказал пёс. – Надоело ей видите ли, внимание, любовь – экстрима захотелось – дура!
- В децтве она была другой – прочирикала Децкая Любовь.
- Да что вы в любви понимаете??? – крикнула Корыстная Любовь – Послушайте себя: даёте что-то, бегаете за кем-то – смех да и только! Со мной она спала спокойно. А плакали и бегали за ней. Плюс финансовое благополучие. Вот это любовь.
- Здравстствуйте, простите за опоздание. Я Физическая Любовь. – сказал большой рыжий кот.
- Ну вот ты мне скажи – с тобой она счастлива была? – не унималась лиса.
- Да, у неё со мной вообще всё прекрасно было и это после тебя, как раз – укоризненно посмотрела на черепашку Физическая Любовь. – Здоровье прекрасное, никаких стрессов – благодать….
- Никаких стрессов у неё со мной не было, а потом вы все появились в её жизни. – сказала Детская любовь
- А о тебе она вообще не помнит. – бросила Корысная. – Мы в её памяти останемся навсегда.
Брошенная Любовь зевнула:
- Интересно, а с кем она будет потом, после нас?
- Да ко мне она вернётся – презрительно ответила лиса.
К ним подлетела голубка:
- Я – Настоящая Любовь. Благодарю вас всех за то, что вы были в её жизни. Вы научили её любить…


Рецензии
Очень талантливо и необычно. Спасибо. Пишите.
Дарина Сибирцева

Дарина Сибирцева   12.11.2010 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи Вам.

Полина Ломакина   12.11.2010 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.