Соприкосновение

Предупреждение: сюрреализм


 СОПРИКОСНОВЕНИЕ

...Я позвала его - каждой клеточкой тела...
...Я позвала его, вложив в зов силу мысли, наделённую энергией ядерного взрыва, способной разрушить и возродить целую Вселенную...

 ...Горделивый изгиб ломаных бровей, таинственная полуулыбка, завораживающая игра теней на его лице...
 ...Ощущение полёта.
 Приятное оцепенение.
 Взгляд, проникающий в самую душу...

 Это Я позвала его, и он услышал.

 ...Лунная дорожка на заботливых ладонях моря. Ощущение предопределённости, тёплым бризом каcающееся кожи...

 ...Всю жизнь...Я ждала его всю жизнь.

 Стирая границы времени, размазывая по щекам реальность, я тяну к нему руки, и весь мир наполняется сбивающимся моим-его дыханием; и всё прошлое - всё смешное ненужное прошлое - в блеклых сполохах сокращающегося расстояния.
 ...Остановившиеся часы. Испуганное время мечется между двумя замершими стрелками. Тик-так, тик-так, тик-так - бьётся пойманное в силки сердце. Кровь, наполняющая вены, становится расплавленным свинцом...

 ...И он пришёл - сквозь время - из другого мира. Неизвестно, из какого мира - неведомого, чужого, таинственного...

 Я касаюсь его щеки и замечаю, как оживают тени, расползаются по лицу чёрными трещинами, как сморщивается иссушенная кожа, опадает с его лица, как оголяются кости черепа и черви волос ползут по шее, покрытой вздувшимися пульсирующими сосудами...

 ...Неизвестно, из какой бездны он пришёл, какая чёрная утроба Вселенной его исторгла...

 Кожа на его пальцах лопается, обнажая суставы, движущиеся сухожилия, бурые сокращающиеся мышцы, вздувается гноящимися волдырями.
 Его улыбка - жёлтые расшатанные зубы, коричневые дёсны...
 Я чувствую взгляд его пустых глазниц - тяжёлый, как камень.
 Отступаю, рука тянется к золотому медальону на шее...

 Я САМА позвала его.

 ...Бегу по каменистому пустырю, спотыкаясь, ломая каблуки. Бездомные кошки, сверкая глазами, шарахаются в стороны.
 Арбалет с серебряными стрелами слишком далеко, а распятие - в бархатной шкатулочке с побрякушками...
 ...Первые лучи солнца, касающиеся сонной земли...
 ...Бесполезный кругляшок медальона в моём кулаке - шершавый, покрытый струпьями ржавчины.
 


Рецензии
Эээ, Вам лучше стихи писать.
Проза - всегда предметна, сюжетно осязаема, а у Вас сплошь ароматы символизма столетней давности.

Наглый Мяу   02.06.2006 19:03     Заявить о нарушении
А по-моему, ароматы эти не так уж и плохи.
Как дышу, так и пишу.

Душина Наталья   07.08.2006 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.