Крылатая узница Судьбы

Две химеры, озираясь, семенили вслед за девушкой. Она с высоко поднятой головой бесстрашно глядела вперед. На лице застыло холодное и дерзкое подобие улыбки. Пять медных колец резали кожу, а цепи, прикрепленные к ним, заметно отягощали путь. На теле девушки были заметны синяки и царапины, оставленные Госпожой. Даже когда-то пушистые крылья свинцового цвета были бессильно сложены за спиной. И лишь зеленые глаза девушки были полны огненными бликами.
Химеры остановились и резко притянули к себе цепи. От неожиданности девушка подалась назад и упала, оцарапав локти. Земля запестрела алыми пятнышками.
Она бросила на химер презрительный взгляд и поднялась на ноги, стиснув зубы.
Огляделась. Вокруг были лишь черные стволы давно мертвых деревьев, и, разумеется, Вечная Ночь.
Тучи начали сгущаться. Сверкнула молния. Стремительный разряд угодил в камень в паре метров от девушки. На минуту все заволокло дымом. И лишь когда туман рассеялся, девушка увидела очертания фигуры. Нечто в длинной черной тунике с глубоким капюшоном; два горящих глаза – уголька.
Химеры обступили крылатую девушку по бокам и рванули за цепи, заставляя опуститься на колени. Взгляд ее теперь походил на взгляд дикой волчицы. Спутавшиеся волосы упали на лицо.
- Давненько не одевала ты белых одежд, являясь ко мне! – усмехнувшись, заговорила крылатая.
 - Зачес ты ступила на эту Землю? – прогремело нечто в тунике, проигнорировав реплику девушки.
Узница хрипловато рассмеялась.
 - Стены башни, в которую ты заточила меня, душили! – рявкнула крылатая, а затем с едкой усмешкой добавила, - Решила прогуляться и найти тебя.
Голос ее стал ровным, холодным как лед:
- Думаешь так просто меня сломать?
О, ты, кто рушит людские жизн7и!
Своя любовь я продавать тебе не стану.
(Какую бы цену ты не предложила).
Да что ты знаешь о любви?!
Тебе ведь не дано созидать.
Я вступила на темное поле борьбы.
Впереди – сражение моей души с тобой.
Только давай биться на равных:
Отпусти стражу свою, что проходу мне не дает.
Я перед тобой обнажена,
Словно рапира перед целью.
Хотя любовь дала мне крылья..
Но у тебя есть ядовитые зелья.
Я надолго одна отныне.
А своих слез я выпила сполна.
Прошу одного – не открывая второй фронт.
Эта моя ахиллесова пята.
Не приближайся к той части меня,
Что не объявляла тебе войну.
Умоляю: к нему не прикасайся!
Дай ему утонуть на время в быту,
Пока не закончится наша битва.
Госпожа выслушала речь крылатой и движением руки приказала химерам снять оковы.
- Я принимаю вызов! – насмешливым тоном проговорила Госпожа.
- Принимаешь?! – вскрикнула крылатая, поднимаясь с колен, - это я приняла твой вызов, когда ты разлучила нас.
Она угрожающе оскалилась (снова волчьи привычки) и выгнула спину.
 - Это я принимаю вызов! – почти прошипела крылатая и пошла прочь…


Рецензии
Как обычно, интересно и таллантливо...
Вот что. Есть предложение.
Мы тут организовали творческое движение. Пока оно только на стихах http://www.stihi.ru/author.html?breaking но скоро и на прозу перейдём.... так вот предлагаем сотрудничество.....

Ольга Анти   15.09.2005 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Сама знаешь, что значит для автора, когда его произведение кто-то одобряет. Слышала о творческом движении. А как стать вашим коллегой? Ты ведь знаешь, я чайник в таких делах...

Роксана   17.09.2005 19:19   Заявить о нарушении
Ну для начала когда мы будем оформлять страницу на прозе, будет иметь место помощь текстами, как говорится.... Ещё нужны тексты для изданий.
А вообще, давай по мылу связываться. Моё - uzurpatorXXL@mail.ru
не обращай внимания на то, что названия мыла странное для анархистки. Это прикол такой.
Буду ждать писем и огромное спасибо за согласие на сотрудничество....

Ольга Анти   19.09.2005 00:10   Заявить о нарушении