Лоботомия Прозы. ру или Избранное 3. 2

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Мы, Копирайт, с постоянством, которым сами гордимся, продолжаем знакомить вас с лучшими…
Хм, интересно, кто-нибудь знает, что лучшее? Того спросишь, этого – каждый знает, и думает – это для всех так. И удивляется, что не все согласны. Ладно бы удивляется – кроет оппонентов словами нехорошими!

Глянем на прозу.ру, заглянем вглубь этого непростого организма: что нам тут нравится? Нам всем, что?

Ага! Вот так всегда: литературное произведение не сто баксов, чтоб всем подряд нравиться.
А то: настоящая литература – песочница – приличные авторы – порнографы – рейтинги разделить… Поди разберись!

Так что постепенно приходишь к известному выводу, что лучшее враг хорошего. Иными словами, любите нас – Копирайт. Мы это вы.

А теперь, читать!

********************************************************

1. Александр Кельнер, «Ням-ням или грустные бананы»

Анна Прудская
Я из-за Ваших бананов горячим чаем поперхнулась. Обожглась вся! Не помню, когда так смеялась (до истерики) последний раз

Также рекомендуют: Спинзар, Виктор Винчел


********************************************************

2. Экс, «Сон в летний день или Кое-что о Чемпионате Европы по футболу...»

Лазарь
Блестяще!!! Получил удовольствие, не сопоставимое с оргазмом!!!

Александр Арген
А ведь действительно, первое хорошее юмористическое произведение о прошедшем чемпионате. А главное мысль в голове свербит, шутки шутками, а может это все правда?:))

О.Петров
Ага, мне тоже понравилось.
На подозрительно высоком профессиональном уровне написано.


********************************************************

3. Юрий Иванов Милюхин, «А она все смеется...»

Лара Галль
Знаете, так мне Шукшина напомнило… Вроде, и просто все так, незатейливо, а все составляющие трагедии притаились.

Анна Прудская
…Вот вроде бы дурачок наивный этот Санька, а до чего искренний и впечатлительный. И доверчивый. Хорошего человека обманули, жалко!
Соглашусь насчет Шукшина - не то, чтобы скопирован его стиль, просто очень задушевно написано.

Kollega
Рассказик неплохой, мне понравился, читается легко и с интересом. Но шибко уж автор напичкал текст техническими терминами, а читателю ведь не обязательно знать что такое «чулок», «ступица», «полуось» и «планетарка». […]
С надеждой, что Вы, Юрий, прислушаетесь к моим замечаниям и устраните эти мелкие и досадные ляпы, я буду рекомендовать этот рассказ в «Избранное Прозы ру».


Также рекомендуют: Lawrence, Виктор Винчел, Лазарь


********************************************************

4. Тыквоголовый, «Часы, утюг и совесть»

Павел Херц
Неплохо. Но, по-моему, немного длиннее, чем необходимо.
успехов)

Лазарь
А мне понравилось. Последнее предложение - просто блестящая находка. И главное, оно полностью оправдывает все те прозвища, которыми "нехороший" герой осыпал "хорошего". Одним словом - хорошо!

Также рекомендуют: Виктор Винчел


********************************************************

5. Лазарь, «Утро туманное»

Виктор Винчел
Браво! Отлично. Настоящий триллер. Написано динамично. Перемежающиеся сюжеты взаимодополняют друг друга.

Kollega
Мужская дружба и предательство – две стороны одного лезвия, и чем оно острее, тем ближе эти понятия находятся друг к другу. А по острию ходить – все мы любители….
 
София Прус
…Невольно задумываешься о том, что герой каким-то роковым образом ошибается в друзьях, и в конце концов это приводит к трагедии. А так ли это? Ошибается ли он, или вполне сознательно выбирает таких друзей? […] Он считает, что все люди такие, и в этом его трагедия.

Также рекомендуют: Братья Аловы, Спинзар


********************************************************

6. Иванов Андрей Владимирович, «Слово об Иване»

Копирайт
Произведение воспринято неоднозначно, что вызывает к нему дополнительный интерес

Виктор Ганчар
… а может, вы и правы, может, ну их эти оригинально-банальные кульминации
что, собственно, нового можно сказать с тех пор, как люди изъяснялись языком, каким написан ваш рассказ?

Дмитрий Александрович
… Простите, но не увидел я в тексте ни "изменение сознания", ни прочих скрытых смыслов, оправдывающих архаичную форму, которая лишь затрудняет чтение.

RitaSe
А мне понравилось - качественная проза; смесь библейски-былинного стиля с реалиями быта кемеровских шахтеров. В целом вещь оптимистическая, о ветхозаветных человеческих ценностях, не замутненная никакими бациллами постмодерна. Ну, или почти не замутненная.

Орлица
Нормальный здоровый читатель не станет это хавать. Только под угрозой расстрела деревянными пулями. За что вас только Яго любит? Творческих вам полётов. И поменьше работайте...

********************************************************

7. Евгения Басова, «Девчонки с нашего двора»

Секретка
Рассказ показался мне замечательным во многих отношениях.
Хотела бы его номинировать в Избранное.

Лара Галль
… Детство – кошмар, который заканчивается. Иногда другим кошмаром. Хорошо написано. Да.

Также рекомендуют: Lawrence, Наталья Шауберт, Братья Аловы, Спинзар


********************************************************

8. Абабо, «Море хранит свою тайну»

Братья Аловы
Да. Жизнь. Предельность. Вмещение. Любовь. Правда. Вполне можно в Избранное.

Лара Галль
Красивая миниатюра, достойная называться рассказом. В таком небольшом объеме - целая жизнь.

София Прус
Так немного написано, и так много читается! Будто целый океан в капле воды. Очень понравилось, это - настоящая литература, художественная.

Kollega
Сплошные прилагательные. И какие!
Одним словом – УЖАС! Просто УЖАСНЫЙ УЖАС.

Также рекомендуют: Natella Osmanli, Виктор Винчел


********************************************************

9. Маша Тополь, «Про папу»

Виктор Винчел
Кажется, если бы успеть при жизни вдоволь накупаться в родительской нежности, наговориться с ними, знать их, как никто. Может быть, тогда была бы легче боль потери.

Natella Osmanli
Щемяще написано.

Секретка
Рассказ в стиле "воспоминания детства" в целом смотрится славненько. Но воспоминательный харакетор текста не избавляет автора от необходимости пройтись по тексту хотя бы единожды.

Также рекомендуют: Анна Прудская


********************************************************

10. Сергей Неупокоев, «мЯсо»

Арген Алекс
Очередной "День Сурка"? Или "Зеркало для героя"? А почем бы и нет? Тему "Ромео и Джульетты" только ленивый не эксплуатирует. Понравилось. Только коробит от обилия мата.

Медуза Юля
Серега! И снова я в тебе не разочаровалась! Классный рассказ. Здорово, что нет точного разъяснения, разжевывания ситуации, и что в первой половине текста нет дурацких намеков типа "эта свинья показалась мне смутно знакомой":) Ай лав ю, бейби. Ну, в литературном смысле:)

Михаил Владимирович Титов
Конечно, "День Сурка". Несомненно. Но по-нашенски, по-русски. Хорошо. И без мата здесь не обойтись. Без него вообще говорить невозможно...

********************************************************

11. Виктор Кузовков, «ПЯТНА НА СОЛНЦЕ»

Копирайт
Виктор Кузовков намекает в своём «Об_сервер!» (см. рубрику в журнале), что мы типа заключили нечистоплотную сделку, типа взятку ему сунули этой вот номинацией… Не надо! Пусть на себя наговаривает, сколько хочет, а мы неповинны, мы просто сияем непорочностью.
Да! Нам понравилось это произведение, потому, и только поэтому, мы решили доверить Виктору обзор нашего избранного.


Рецензии
а меня вот никто не читает. и обзоры про меня не пишет. наверное,я и правда сплошную хунью пишу...

Светлана Панина   09.09.2005 19:32     Заявить о нарушении
Пишете Вы, Светлана, конечно, именно "хунью", но очень, очень занятно! Если будет чего новенького - приглашайте.

Виктор Кузовков   10.09.2005 18:01   Заявить о нарушении
Бляха муха!! Сайт глючит.
Я написал тебе хвалебную статью, а у меня все накрылось!!Дескать пароль не тот. Как не тот, когда именно тот!!
Напомни мне (сейчас уже поздно) чтоб я тебя похвалил по существу и вставил пару иголок по делу.)))

Александр Кельнер   21.10.2005 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.