Не сон

Понедельник. Снова открываю глаза по будильнику и автоматически встаю. Пытаюсь сделать это как можно тише, чтобы не разбудить тебя. Я знаю – это последнее утро, которое мы проводим вместе. Я боялась, что когда ты проснешься все закончится, и мне хотелось отсрочить эту минуту на большее время. Я вышла из комнаты и пошла в ванну. Холодный душ быстро привел мои мысли в порядок. Я сделала себе чай и посмотрела в окно. Зима. Через неделю новый год. У всех праздник. У всех. Кроме меня. Я не заметила, что ты проснулся. Ты подошел ко мне и встал рядом. Молча. Ты всегда молчишь рядом со мной, нам нечего говорить друг другу. Мы все сказали давно. Мы стояли так какое-то время, а потом ты обнял меня так, как обнимают любимых в последний раз. Я чувствовала как бьется твое сердце.
- Мне надо идти.
- Я знаю.
- Я люблю…
- Знаю.
Я не могла больше продолжать эту пытку, поэтому первая вышла из кухни. Я сидела в комнате, когда услышала щелчок закрывающейся двери. Тоска окутывала меня своим черным покрывалом. Я вышла на улицу. Наступил Новый год. Я сидела в своей квартире абсолютно одна. Часы пробили двенадцать. Я вспомнила, что в детстве всегда загадывала желание на праздники. Я закрыла глаза и попросила тебя вернуться ко мне, вернуться навсегда. А потом легла спать. Я проснулась от запаха любимых цветов. Ты сидел рядом, а у меня в ногах лежали тюльпаны.
- Я люблю тебя. Я буду с тобой всегда….

Понедельник. Снова просыпаюсь по будильнику. Снова одна. Только запах тюльпанов продолжает жить в моей памяти.
 


Рецензии
Если автор доработает стилистику до читабельного уровня, будет очень неплохая миниатюра.

Саша Иваненко   15.07.2006 07:09     Заявить о нарушении