Цветные люди

Цветные люди
Человек в синем плаще прошел холл и оказался в большом зале. В его руке был синий кейс. В самом центре зала он увидел фигуру и направился к ней. Это был человек в зеленом плаще. Он держал в руке зеленый кейс.
-Ты принес все что нужно?
-Кое-что оставил как сувенир.
Это были пароль и отзыв.
-Хорошо, пошли. Нас уже ждут.
Они направились к маленькой двери в боковой стене зала. Прошли в нее, проскользнули по узкому лабиринту коридоров, несколько раз повернули и оказались возле узкой и низкой двери.
-Проходи – сказал Зеленый.
-Вы очень любезны, - ответил Синий, взялся за ручку, открыл дверь и вошел внутрь. Зеленый прошел следом. Они вошли в маленькую комнатку. Посреди комнаты стоял маленький стол, рядом со столом с четырех сторон стояли четыре стула. Два стула уже были заняты. На одном сидел человек в желтом плаще, на другом в красном. Синий и Зеленый прошли и заняли свободные стулья.
-Все в сборе, можно начинать, - сказал Зеленый.
-Да, было бы неплохо, - сказал Красный.
-Попрошу сдать пистолеты, шляпы и плащи. Таковы правила и вам они известны, - снова сказал Зеленый.
Все вынули оружие. Синий вынул свой синий пистолет, желтый свой желтый,… Потом все сняли плащи и шляпы и сложили их на столе. Свои кейсы каждый держал при себе.
Зеленый достал из своего кейса небольшой мешочек, и что-то перемешал в нем.
-Ну, кто первый?
-Я, - поднял руку Желтый.
Зеленый посмотрел в мешочек, достал из него желтый кубик, и протянул мешок Желтому.
-Действуй.
Желтый просунул руку в мешочек и достал синий кубик.
-Синий.
Синий протянул Желтому свой кейс.
-Получается что вы следующий, - и зеленый протянул мешочек Синему, перед этим кинув в него желтый кубик.
-Зеленый, - сказал Синий.
Зеленый подал Синему свой кейс.
Дальше была очередь Зеленого.
-Красный - сказал Зеленый, показал кубик, который вынул из мешочка.
Красный протянул Зеленому свой чемоданчик.
В свою очередь Желтый отдал свой кейс Красному.
Красный встал, взял со стола желтый плащ и желтую шляпу, желтый пистолет, и посмотрел на остальных.
-Ну что же. Получается я следующий ведущий. Желаю удачи, господа.
Он подошел к двери, открыл ее и вышел
Остальные взяли свои пистолеты и кейсы, новые плащи, шляпы, и с задумчивым видом тоже покинули помещение.


Рецензии